Ашипки

Ответы на вопросы по работе форума
Vova

Сообщение Vova »

Как тесен мир-обслуживаю банковскую технику :lol:
reyder

Сообщение reyder »

Ну, может в чем то ты и прав. Может, мне просто захотелось эдакого идеала. А в реальности идеала не бывает. Наверное, для получения некоей информации путем неличностного общения через инет отсутствие синтаксической цензуры и играет некую положительную роль. Хотя (может это лишь мое личное мнение) слово напечатанное (пусть даже в инете) от слова сказанного должно в смысле грамотности отличаться в положительную сторону.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Vova писал(а):Как тесен мир-обслуживаю банковскую технику :lol:
ага, около денег много рабочих мест:)... не пропадём:)
Riptor

Сообщение Riptor »

Si писал(а):
Vova писал(а):Как тесен мир-обслуживаю банковскую технику :lol:
ага, около денег много рабочих мест:)... не пропадём:)
Это точно.. правда еще больше обслуги не техники, а денег, ну да то не важно :)
Si
спиннингист

Сообщение Si »

reyder писал(а): напечатанное (пусть даже в инете) от слова сказанного должно в смысле грамотности отличаться в положительную сторону.
это значит - мы должны заставить собеседника предпринимать дополнительные усилия:)... заставить в принципе можно, но вот мне кажется что от этого будет больше вреда чем пользы...

из реала:
- слышь, братан, дай подкурить!
- будьте любезны, поделитесь огоньком.
оба варианта эффективны в совершенно конкретных случаях, и оба не универсальны:) И не стоит бороться за повсеместное употребление второго, ибо в этом случае многие останутся без огонька:)
отбор... каждому своё:)
reyder

Сообщение reyder »

Все равно, как-то хотелось бы отходить от стиля пивных и подворотен.
jenca

Сообщение jenca »

Si писал(а):не, я бы оставил все как есть. Это - живое общение, тут не стоит так "вылизывать" как в печатных текстах... имхо.
Согласен полностью - эти "обороты" вносят эмоциональность и определенный настрой в сообщение.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Стиль, наряду с многими другими особенностями, и ранжирует печатные издания на:
- серьезные и
-
пивных и подворотен
Si
спиннингист

Сообщение Si »

reyder писал(а):Все равно, как-то хотелось бы отходить от стиля пивных и подворотен.
полностью поддерживаю... но вот мы же с вами отошли от стиля пивных, подворотен и радио шансон? и общаемся... а тем, кто не отошел - запретим что ли вход? все ж свободные взрослые люди, если мне будет внапряг общаться по жестким правилам - я просто перестану заходить...
политика. вопрос админов, а не наш...
по мне, так можно вполне уживаться и тем и этим... а чтоб не слишком пересекаться, и существуют эти "условные знаки"...

ну все, прекращаю занудство:)
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Могу заметить, что рьяное искоренение "ашипок" и "оффтопов" администраторами и модераторами приводит к снижению популярности любой сетевой общалки... Если пост не содержит оскорблений, угроз и др., а также несет некоторую полезную информацию по теме или служит выражением отношения автора к тому или иному посту своего коллеги, то я могу закрыть глаза на грамматические и синтаксические ошибки допущенные автором. В конце-концов я сам допускаю немало ошибок 8)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13,
твой пост, скорее для темы "Ашипки". Но, в-принципе я с тобой согласен, должна быть некая золотая середина - и чтобы форум в помойку не превратить и не отпугнуть пользователей излишним террором.
Андрон

Сообщение Андрон »

Что-то я не увидел здесь рыбаков, это рыболовный форум или посиделки учителей по русскому языку, или правописанию? Я вообще в этом проблемы не вижу, а вы все из пустого в порожнее, давайте про рыбалку лучше, или про журнал в конце концов!
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

да про рыблку вон сколько наструячили, и про снасти, и про приманки, и про поводки...

Андрон как представитель команды 777 не можете ли сообщить нам о участии команды в фестивале? :wink:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Андрон писал(а):Что-то я не увидел здесь рыбаков, это рыболовный форум или посиделки учителей по русскому языку, или правописанию? Я вообще в этом проблемы не вижу, а вы все из пустого в порожнее, давайте про рыбалку лучше, или про журнал в конце концов!
всем встать:) (с)
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

решил немного попользоваться своими служебными полномочиями :)

Вернуться в «Вопросы и ответы»