Зевник

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Zerger писал(а):[ при вытаскивании из воды доставала - когда за леску близко к морде брал рукой или за поводок, бывало делая свечку зубами чиркала по пальцам - тоже ощущения не из приятных, здесь или опыт нужно иметь и брать за глаза (кстати, если отпускать потом пойманную рыбу, то так брать не рекоменуется) или за спину за жабрами или пользоваться подсаком.
я вообще этих проблем не понимаю... беру крепко за спину в районе затылка, левой рукой, пальцы только надо следить чтоб в жабры не попадали, а то оцарапаются... очень удобное место, до 3200 берется без проблем а больше я не ловил... а за поводок зачем? и за глаза тоже как-то неудобно вроде... не по-джентльменски это:)
подсак есть но (когда один в лодке) не беру его, не нужен.
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Зевник с круглыми шариками на концах лучше куда нибудь привязывать, чтоб щука не выкиныла :D
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Арагорн писал(а):Зевник с круглыми шариками на концах лучше куда нибудь привязывать, чтоб щука не выкиныла :D
Вот этого лучше не делай! Чем меньше всяких веревок и шнурков тем больше вероятности что ты не запутаешся сам.
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

Мдя в галерее сайта видел такую картинку..."год рыбака" по моему называется... :lol:
ПЕПС

Сообщение ПЕПС »

за прошлый сезон за счет акивных действий пойманных щук были утоплены два зевника. Один с шариками на концах. второй с резиновыми наконечниками. Оба по причине отсутствия ретривера. из этих двух на мой взгляд лучшим был с резинками :wink:
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

ПЕПС писал(а):за прошлый сезон за счет акивных действий пойманных щук были утоплены два зевника. Один с шариками на концах. второй с резиновыми наконечниками. Оба по причине отсутствия ретривера. из этих двух на мой взгляд лучшим был с резинками
Тоже в прошлом сезоне два зевника потерял.Один утопил с лодки ,другой потерял на берегу-выпал где-то с кармана.Теперь вот
еще надо третий покупать. :cry: При ловле щуки,очень удобная штука.Особенно если щука приманку далеко заглотила, и рыба не так травмируется -это если отпускать.По удобству применения тоже считаю зевник с резинками лучше.Резинки эти только часто соскакивают,клеить их потом приходится,а брать дорогой с пластиковым покрытием че то жаба поддавливает... , :roll: теперь буду привязывать надоело новые покупать.
ziMen

Сообщение ziMen »

У меня зевник с шариками.
Есть мысль, на шарики надеть термоусадочную трубочку и термоусадить :) .По идее после этого она должна стать как с резинками.
doriner

Сообщение doriner »

у меня два зевника - один с шариками, второй с отогнутыми и заостренными концами для зачетных рыб. Не привязываю никогда. Терял раза 3. Причем все потеряные были с резиновыми трубочками на концах. У меня они какието невезучие, поэтому больше не покупаю. На отогнутые и заостренные концы нашел в детских игрушках пластиковые насадочки, так что теперь все держится прилично и рыба не травмируется.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Тоже недавно одна умудрилась выкинуть один из пасти, теперь привязываю.
слон

Сообщение слон »

Зевник с шариками, в знак щучьего протеста был выплюнут вышеуказанной в воду.... и погиб)))
Куплен новый с резиновыми валиками на Т-образных концах (по-моему Манс) афигенный!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Я тоже себе T-образный купил, но не потому что старый с шариками потерял, а потому что он, выскакивая из щучьей пасти, больно бьёт по пальцам, ещё и пальцы могут там остаться :)
слон

Сообщение слон »

сам был покусан неоднократно, вытаскивая крючки из клыкастой пасти, но жалко было расстаться с предметом (может быть из солидарности к двум шарикам...)))
Где-то дочитался, а может приснилось, что зевник с шариками для мирной рыбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эт правда ?!?!?!?!?!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

слон писал(а): Где-то дочитался, а может приснилось, что зевник с шариками для мирной рыбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эт правда ?!?!?!?!?!
Неее.Это для окуня :lol:
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Зевники с шариками продаются в сексшопах :lol: .
Димыч

Сообщение Димыч »

Zerger писал(а):Я тоже себе T-образный купил
А это как? Можно фото? У самого- с заострёнными концами- без резиночек- всё супер, только сильно тугой.

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»