Термосы Tramp

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
dalon
Термосы Tramp

Сообщение dalon »

Года три-четыре пользуюсь 1, 2 Супер! Год назад докупил 0.9л На сегодня альтернативы не вижу. Зоижики и стенли хороши, но ценник. . .
андрей72
Термосы Tramp

Сообщение андрей72 »

Имею Трамп 1,2л уже лет 5 служит верой и правдой Держит отлично К концу дня радует кипяточком
taras24
Термосы Tramp

Сообщение taras24 »

Zerger,есть в пользовании BergHoff 0,8л, им очень доволен.Выручал не раз (и на рыбалках и в командировках).Но годы берут свое (до 10 лет). Резина с ручки от старости раскрошилась, поэтому ручку демонтировал. Никогда не пользовался ручкой и ремешком, для ношения. Силиконовые уплотнения начали пропускать жидкость, соответственно стал быстрей охлаждаться. Не задумываясь купил бы себе такой же, только большей емкости 1-1,2л. Люблю пить много гарячего чая на рыбалке. Но и не хочется, чтобы термос занимал половину рюкзака. Свой покупал за 20$.
Zerger
Site Admin
Термосы Tramp

Сообщение Zerger »

taras24, у меня Бергоф "прожил" всего около двух лет. Потом перестал температуру держать. Покупал в фирменном магазине Бергоф, эксплуатировал аккуратно, не бил и не ронял.
Возможно, качество Бергофа уже не то, что раньше.
Для меня выпить литр-полтора чая на рыбалке - это норма. Поэтому тоже предпочитаю большой литраж, который, к тому же, медленнее остывает.
андрей72
Термосы Tramp

Сообщение андрей72 »

Zerger писал(а):taras24, у меня Бергоф "прожил" всего около двух лет. Потом перестал температуру держать. Покупал в фирменном магазине Бергоф, эксплуатировал аккуратно, не бил и не ронял.
Возможно, качество Бергофа уже не то, что раньше.
Для меня выпить литр-полтора чая на рыбалке - это норма. Поэтому тоже предпочитаю большой литраж, который, к тому же, медленнее остывает.
Ха , я уже три термоса в утиль пустил :-> Твой Берг два года отслужил а мой двух месяцев не потянул . А трамп :-) При чем со всеми очень аккуратно обходился
Главное чтоб в женские руки не попадали
AlBor
Термосы Tramp

Сообщение AlBor »

..Держать будет до вечера, губы обжигает. Отличный термос.
плюсану. Имею трамп 0.75 года четыре, нет нареканий.
boatman69
Термосы Tramp

Сообщение boatman69 »

Сафоныч писал(а):
boatman69 писал(а):Держать будет до вечера - это какое количество жидкости(полный,1/2 или 1/3 :? )
Полный. Наполовину наполненный наверное никакой термос хорошую температуру не удержит. Хотя может из области космических технологий и сможет;)
Понял,спасибо,тогда придётся эксплуатировать своего "старичка" китайца,19 лет служит мне на рыбалках,постучу,но удивляюсь как он столько прожил,да ещё и с родной колбой.А Трамп на работу беру чай,пошёл 4 год,претензий не имею,но "работает" он при комнатной тем-ре.
kovax
Термосы Tramp

Сообщение kovax »

Купил 3 года назад термос на 1 л THERMOS THERMOcafe держит сутки тепло. пока доволен. Но купил толстую версию. Счас брал бы более узкий.
taras24
Термосы Tramp

Сообщение taras24 »

BergHoff, понравился своим клапаном-кнопкой. Если бы пришлось постоянно откручивать крышку, быстрее бы охлаждался.
А у Трампа, крышку надо откручивать...?
baycer
Термосы Tramp

Сообщение baycer »

taras24 писал(а):BergHoff, понравился своим клапаном-кнопкой. Если бы пришлось постоянно откручивать крышку, быстрее бы охлаждался.
А у Трампа, крышку надо откручивать...?
У трампа крышку откручивать не нужно, достаточно только провернуть.
ИзображениеИзображение
taras24
Термосы Tramp

Сообщение taras24 »

baycer, есть с похожим принципом термос. Он также быстро охлаждается. Да и потом, не всегда по резьбе закручивается (возможно, у меня дешевый китаец)
FisherKharkov
Термосы Tramp

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а):Недавно термос Lessner, вроде произведенный в Германии, и приобретённый в Эпицентре, прослуживший верой и правдой пару лет и радовавший горячущим чаем даже под вечер после рыбалки в морозный день, превратился в ёмкость для хранения воды.
До него та же участь постигла BergHoff.
У меня BergHoff полуторный или может 1,2 л прожил года 4, а потом умер в один миг, перестав держать. Запарил перловку. а утром - болт :( ото был сюрпрайз. :)
Года 3 назад в "Росте" прикупил шо-то на 1,3 л гривасов за 150. Пока держит нормально (как чай, так и перловку заварить).

Я тут на балконе нарыл кучу китайских термосов со стеклянными колбами и подумал, мож сделать их ударобезопасными, задув пену между корпусом и колбой?
kevol
Термосы Tramp

Сообщение kevol »

Пользуюсь ТРАМПом с лета 2014 г., пока претензий нет. До него были только безымянные китайцы и СССР, температуру трамп держит лучше совдепа и тем более китайцев, которые через год превращались в емкость для воды. С термосами зоджируши и стенли лично, к сожалению, не знаком.
rybak24
Термосы Tramp

Сообщение rybak24 »

Есть Трамп 1.2л, уже года 3 - полёт нормальный.
Zerger
Site Admin
Термосы Tramp

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Я тут на балконе нарыл кучу китайских термосов со стеклянными колбами и подумал, мож сделать их ударобезопасными, задув пену между корпусом и колбой?
Монтажной? Она токсичная и при расширении может стеклянную колбу раздавить.
Когда подоконник ставишь на пену, то килограмм 100 нужно сверху навалить, чтобы его не вспучило. Либо задувать неплотно - она потом расширится, но не факт, что все щели заполнит.

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»