какую моно-леску можно выбрать?

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Тоха1

Сообщение Тоха1 »

Придя работать в «Рыболов спорт» впервые познакомился с лесками санлаин. Качественней лески я не встречал!!! Правда стоят лески этой фирмы не дешево
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Тоха,
что по-Вашему качественная леска и чем Санлайн лучше других?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

а я купил Овнер 0.16, захотелось на запасную шпулю хорошую леску намотать. Попробовал с воблером и вертушкой (блю фокс-2), плюнул, снял, валяется без дела. После шнура - ощущение премерзкое... ничего не чувствую на том конце лески, тянучая как сопля... или это я ошибся с выбором, и надо было пожестче искать?
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Я пока начинающий спинингист, использую моно Shimano Technium 0.23 отличная леска. На два кило щуки без проблем. Чусвительность конечно не очень, вижу все по кончику спининга, в руку редко отдает.
Riptor

Сообщение Riptor »

Si писал(а):а я купил Овнер 0.16, захотелось на запасную шпулю хорошую леску намотать. Попробовал с воблером и вертушкой (блю фокс-2), плюнул, снял, валяется без дела. После шнура - ощущение премерзкое... ничего не чувствую на том конце лески, тянучая как сопля... или это я ошибся с выбором, и надо было пожестче искать?
Я тоже после шнура на леску думаю не перейду - не та чуйка будет.. :)
А вот на окуня(или на голавля) поводочки из лески ставить полезно..
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Olegg писал(а): А вот на окуня(или на голавля) поводочки из лески ставить полезно..
так вот же ж, и покупал под окуня-голавля, начитавшись статей:)
но похоже что голавль, если видит меня - не берет и на 0.10, а если не видит - возьмет хоть на проволоке:)... такое сложилось впечатление... а окуня я редко ловлю, неинтересно.
jenca

Сообщение jenca »

Si писал(а):или это я ошибся с выбором, и надо было пожестче искать?
С выбором не ошибся, это(Овнер) по суммарным характеристикам одна из лучших лесок из доступных. Только тонущую нужно брать. И еще ко всему нужно привыкать, я от лески окончательно отказываться не собираюсь - в УЛ она нужна.
angler

Сообщение angler »

но похоже что голавль, если видит меня - не берет и на 0.10, а если не видит - возьмет хоть на проволоке:)... такое сложилось впечатление...
Во-во. Целиком поддерживаю впечатление. Чудненько ловилси на плетенку, да ишшо иногда и со стальным поводком. Но тока ежели меня не видел. Аналогичная фигня с жерешками.
reyder

Сообщение reyder »

По поводу Овнеровской лески. На одном из спиннингов (лайтовом) у меня стоит такая (правда 0,18). Так вот, при серъезных зацепах при ловле с берега рвались поводки 7*7, якобы выдерживающие 6 кг нагрузки, а леска оставалась целой. Для микроджига она, в принципе, не очень подходит. А вот приловле на вертушки - даже очень.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

angler,
согласен. Говорят, что, если зайти в воду - помогает, но мне что-то не очень :)
Ещё, если на какую-то приманку выловил голавля из стаи, то даже,если стая не ушла, то приманку лучше поменять, умная рыба - учится быстро. Дал месту отдохнуть, и через часик опять на ту же приманку ловить можно.
Но бывает и так, что на одну и ту же приманку и несколько штук из одной и той же стаи, на однм и том же месте выловить можно.
jenca

Сообщение jenca »

reyder писал(а):А вот приловле на вертушки - даже очень.
Полностью согласен! И на воблеры, микроколебалки тоже.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

reyder,
0,1??? - я в шоке :shock:
Скажите, где такая леска подаётся?
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Серёга, 0,18. Поставь подряд цифру 8 и закрытие скобки, и получишь смайлик, вот такой: 8)
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

8)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Вух, можно расслабиться, а то я уже подумал, что буржуи опять что-нибудь новенькое изобрели, - можно от плетенки отказываться.
Но для 0,18мм это тоже отлично.
Сам я на Мавер ловлю, Смарт - матчевую, тонущую. Если ловлю на моно. Голавли, как оказалось, очень к ней хорошо относятся. С той поры и любовь :) Олег Мясников присоветовал, причем направил в магазин "Всё для рыбалки" на пр. Ленина.

Вернуться в «Снасти»