Как правильно уменьшить рукоятку спиннинга?
-
w075
-
RGB
Устраняется очень легко! Берете кусок от удочки,спина,любую трубку подходящую чтобы надеть на верх нижнего колена.А длину-как нужно. И всего-то делов.
-
LITVA
Все таки созрел!!!!
Буду уменьшать рукоять. Попробуем свои силы в этом деле. Пилить не собираюсь. Выбираю, на мой взгляд правильный путь - «Входное кольцо, затем Хук кипер, затем Форе, затем держак».
Свои труды выложу на страницу.
:wink:
Буду уменьшать рукоять. Попробуем свои силы в этом деле. Пилить не собираюсь. Выбираю, на мой взгляд правильный путь - «Входное кольцо, затем Хук кипер, затем Форе, затем держак».
Свои труды выложу на страницу.
:wink:
-
Si
- спиннингист
прошу прощения, что не позволяет использовать тубус?w075 писал(а):не пили !!!
мне процедура на своем спине НЕ понравилась !! верхнее колено сохранит свою первозданную длину , а нижнее станет примерно на 10-20 см. КОРОЧЕ . так эта сцуко (кончик вершинки) вечно наровит где то влезть , очень не удобно . это как палец на ноге БОЛЬНОЙ , вечно за все сцепляющийся.
-
LITVA
Ну вот, наконец то укоротил рукоять спиннинга!!! Не пилил. Результатом доволен.
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/al ... ic_id=1524
осталось только пролачить петлю для приманки и входное кольцо.
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/al ... ic_id=1524
осталось только пролачить петлю для приманки и входное кольцо.
-
Zerger
- Site Admin
LITVA
Хорошо получилось!
Хорошо получилось!
-
sangr
Всем здравствуйте!
Уважаемые родбилдеры,подскажите пожалуйста!
Взял ребенку спиннинг Волжанка Мастер 2,1 тест 0-10 грамм,повесил на него катушку Риоби Экусима 2000.Катушка тяжеловата для спиннинга,но покупать другую не хотелось бы.
Можно ли укорачиванием рукояти добиться хоть какого нибудь баланса?
Заранее благодарен!
Уважаемые родбилдеры,подскажите пожалуйста!
Взял ребенку спиннинг Волжанка Мастер 2,1 тест 0-10 грамм,повесил на него катушку Риоби Экусима 2000.Катушка тяжеловата для спиннинга,но покупать другую не хотелось бы.
Можно ли укорачиванием рукояти добиться хоть какого нибудь баланса?
Заранее благодарен!
-
Zerger
- Site Admin
Не стоит этого делать, существенных изменений Вы не добъётесь, только снасть испортите, ИМХО.sangr писал(а):Можно ли укорачиванием рукояти добиться хоть какого нибудь баланса?
-
вовочка
баланса можно добиться удлинением рукояти, а не наоборот!!!!!!!!!!!sangr писал(а): Можно ли укорачиванием рукояти добиться хоть какого нибудь баланса?!
ну или попытаться подобрать другую катушку.
-
sangr
вовочка,у меня перевес идет в сторону рукояти?
Или Вы имели в виду удлинение рукояти в сторону хлыста?
-
вовочка
извиняюсь. видимо я невнимательно прочел и недопонял....
обычно говорят о небалансе когда спин "клюет носом", т.е. передняя часть спина перевешивает рукоять с катушкой. у вас все наоборот: при тяжелой катушке спин "заваливается" назад.
баланс или небаланс.... "главное, что бы костюмчик сидел", чтобы спин удобно лежал в руке!
короткая рукоять ...тоже не всегда удобно. это кому как нравится, как привык.
здесь вырисовывается другая проблема: при легком спине тяжелая катушка--- это делает всю снасть грубее и от тяжелого комплекта(спин+катуха) не будет удовольствия при ловле!
обычно говорят о небалансе когда спин "клюет носом", т.е. передняя часть спина перевешивает рукоять с катушкой. у вас все наоборот: при тяжелой катушке спин "заваливается" назад.
баланс или небаланс.... "главное, что бы костюмчик сидел", чтобы спин удобно лежал в руке!
короткая рукоять ...тоже не всегда удобно. это кому как нравится, как привык.
здесь вырисовывается другая проблема: при легком спине тяжелая катушка--- это делает всю снасть грубее и от тяжелого комплекта(спин+катуха) не будет удовольствия при ловле!
-
boatman69
Ниразу не видел спиннинга с навешенной катушкой,чтобы при хвате за лапку катушки-перевешивала рукоять.Кстати,а хват у вас какой?sangr писал(а):вовочка,у меня перевес идет в сторону рукояти?
-
PamaXa
Там на Волжанке стоит Тяжеленный бат кап, может проще его заменить???
-
zanozakos
А может там баласт в бате?Думаю стОит проверить.
-
zanozakos
Во,Рамаха меня опередил!