710TB ещё более экстра фаст по сравнению с LES76MLXF. Если легенда как Вы говорите "кол с вклейкой", то маньяк "кол без вклейки", это если на потрях.Коляба писал(а):Вернёмся к вопросам.
Итак сравнивал на потерях Les76mlxf2, Les70mlf2 и Сейм. 70 и Сейм показались очень похожи, а вот 76 реальный кол с вклейкой. Вопрос Маньяк такой же экстра фаст, как и 76?
Не половив этими спиннингами, понять как они в работе не возможно. Не смотря на кажущуюся жёсткость маньяк очень информативен по вершинке, с тонким шнурочком #0.3 в хороших условиях 3 грамма груз будет видно по вершинке. Вес, баланс, удобство в анимации джиги маньяк намного лучше в этих показателях чем легенда 76. У легенды дальше и легче заброс, работа с рыбой (не самой мелкой) при вываживании тоже лучше. Надёжность при небрежном пользовании у легенды очень высокая, можно не боясь подымать рыбу бланком и стряхивать бланком приманку от зацепа не боясь заломать комель. Комель у легенды мощный но в то же время при серьёзной на него нагрузке гнётся и не лопается, у маньяка очень сухой негнущийся комель, да и половина верхнего колена тоже, есть мне известные случаи поломки комлевой части бланка при нагрузках.
Для твичинга оба спиннинга в моём понимании не подходят, разве что если это будут такие воблерки как ридж 70, но если очень нужно и больше под рукой ничего нет, то например до орбит 80 сойдут.
Я и сам не могу определиться какой из этих двух лично мне подойдёт больше, рука тянется к маньяку, а мозги склоняются в сторону легенды. В общем если ловить в кайф, то маньяк, если нужна рыба и неприхотливость в применении (как обычно это и бывает), то легенда.