В чем отличие масла для бензопил от масла 2- тактных моторов

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
vadik2121

Re: В чем отличие масла для бензопил от масла 2- тактных мот

Сообщение vadik2121 »

ZSL писал(а):Мой товарищ профессионально занимается ремонтом двигателей (бензопилы, бензокосы, генераторы, моторы и пр.). По его совету пользую штиллевское масло для двухтактников уже 2 года. Нареканий на работу мотора нет.
Для смазывания цепи бензопилы или в масло бензопилы добавляете? :)
Вы бы лучше рассказали как отличить фирму от фейка, а то штилевское масло в разных магазинах отличается в цене до 10-ти раз.

С уважением!
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

vadik2121 писал(а):
ZSL писал(а):Мой товарищ профессионально занимается ремонтом двигателей (бензопилы, бензокосы, генераторы, моторы и пр.). По его совету пользую штиллевское масло для двухтактников уже 2 года. Нареканий на работу мотора нет.
Для смазывания цепи бензопилы или в бензин для бензопилы добавляете? :)
Вы бы лучше рассказали как отличить фирму от фейка, а то штилевское масло в разных магазинах отличается в цене до 10-ти раз.

С уважением!
Ошибся немного...
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

"Вот оно чё, Михалыч!" (с) Т.е. разница таки не в лейбле с красивой надписью "для лодочных мторов", а таки в самом масле, вернее в его подлиности. :D
ZSL

Сообщение ZSL »

vadik2121 писал(а):

С уважением!
Извините, критериями выбора правильного масла не обучен. Доверяю профессионалу. Приезжаю к нему и беру. В прошлом месяце стоило 120 грн/литр.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

ZSL писал(а):
vadik2121 писал(а):

С уважением!
Извините, критериями выбора правильного масла не обучен. Доверяю профессионалу. Приезжаю к нему и беру. В прошлом месяце стоило 120 грн/литр.
А все таки,куда Вы его льете?

С уважением!
kipichh

Сообщение kipichh »

vadik2121 писал(а):
FisherKharkov писал(а): Ну я то ничего не советовал, совсем ничего.
Но подталкивали на такую мысль.
FisherKharkov писал(а):Масло вроде выбирают по всем известным характеристикам...
Только характеристик(по крайней мере правдивых)на банках не пишут,и чтобы найти нормальное масло люди шарятся по конференциям...
FisherKharkov писал(а): Главное не лить масло для 4-х тактников в двухтактник.
Повторяю еще раз,красное (для пилы) в моторы водяного охлаждения лить нельзя!Как вобщем и
масло для 4-х тактников
FisherKharkov писал(а): И дымность никак не влияет на свойства, разве что на внешнее восприятие.
Имелось в виду что дымит правильное масло намного меньше,соответственно и работает лучше.

С уважением!
что за бред!?!?!?при чём тут цвет масла?практически у всех производителей красное это минералка,а синее полу-синтетика!Вы хотите сказать что нужно лить в лодочные моторы только синее масло????????????????
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

kipichh писал(а):
vadik2121 писал(а):
FisherKharkov писал(а): Ну я то ничего не советовал, совсем ничего.
Но подталкивали на такую мысль.
FisherKharkov писал(а):Масло вроде выбирают по всем известным характеристикам...
Только характеристик(по крайней мере правдивых)на банках не пишут,и чтобы найти нормальное масло люди шарятся по конференциям...
FisherKharkov писал(а): Главное не лить масло для 4-х тактников в двухтактник.
Повторяю еще раз,красное (для пилы) в моторы водяного охлаждения лить нельзя!Как вобщем и
масло для 4-х тактников
FisherKharkov писал(а): И дымность никак не влияет на свойства, разве что на внешнее восприятие.
Имелось в виду что дымит правильное масло намного меньше,соответственно и работает лучше.

С уважением!
что за бред!?!?!?при чём тут цвет масла?практически у всех производителей красное это минералка,а синее полу-синтетика!Вы хотите сказать что нужно лить в лодочные моторы только синее масло????????????????
Я хочу сказать,что Вам нужно выпить стакан воды и успокоится!

Про синее масло я ничего не говорил,хотя мой Равенол минералка,и еще несколько масел,которые я видел, было сине-зеленого цвета...
Исключение(я о другом не знаю) Лукойл 2Т,- не синее,но и двухтактное оно только из за отсутствия присадок.
Обыкновенное (ИМХО)дешевое индустриальное масло,то есть веретенка.

Если опыт имеете,расскажите ,плиз, о цветах разных 2Т масел!
Думаю это всем будет не лишним.

С уважением!
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

про цвета,я первый раз услышал :) ни разу еще синее не заливал))
Ribak

Сообщение Ribak »

Ребята не парьте себе и людям мозг, в двухтактный лодочный мотор (с водяным охлаждением) необходимо заливать масло стандарта TC-W3 и в принципе по барабану что написано на упаковке, что лучше, что то хуже. Лично пользуюсь мотюлем, друзья пользуются мотюлем - впечатления только позитивные!

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»