Вот, так...а я полагал, что только шпуля другого размера:( Странно, одна и таже серия, а механизмы разные.lacet писал(а):Прошу внимательно заметить,не 2000,а 3000 ! У 2000 механизм послабше,а вот 3000 можно будет и в твич поиграть с рыбами Very Happy
Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м и катуха Kosadaka SAFIR 2500
-
tok098
-
lacet
Механизмы одинаковые у 1000 и 2000,разница только в размере шпули.А вот у 3000 и 4000 уже другая "катушка".tok098 писал(а):Вот, так...а я полагал, что только шпуля другого размераSad Странно, одна и та же серия, а механизмы разные.
-
Zerger
- Site Admin
lacet
Абсолютно верно, у меня Ryobi Excia MX3000, к ней подходит шпуля 4000.
Абсолютно верно, у меня Ryobi Excia MX3000, к ней подходит шпуля 4000.
-
lacet
Zerger
Сережа,спасибо,что за Мной "подчистил".
Сережа,спасибо,что за Мной "подчистил".
-
NIK
Извиняюсь, что тока раздуплился (прочитал тему). Два дня назад обкатал купленную когда то Kosadaca BLAZE 750. Разочарование, наверно пропорционально цене. После покупки намотал на металлическую шпулю шнур (есть фото в ветке о намотке шнура на катушках), пришёл в ужас, плюнул и отправил в мусор. А недавно, при ловле окуня, сходов было больше, чем рыбы. Прочитав советы Олега Си, решил попробовать вместо шнура леску (0,16), а заодно и Kosadaca BLAZE 750 обкатать, всё таки самая лёгкая из того, что есть. Намотал на пластмассовую шпулю, опять облом - крутой обратный конус. Исправлять не стал, всё же лучше, чем со шнуром.
Первое впечатление - ни чё, ловить можно. В лесоукладывающем ролике большой люфт, такой, что леска попадает между роликом и суппортом. Выход один - после заброса в ручную укладывать леску в середину ролика. Винт затянут до упора, так, что люфт предустановлен и не выбирается. Через 3 часа рыбалки очень сильно зашуршал ролик (катушка земли не касалась ни разу). Подшипника там нет. Смазал ЦИАТИМом, шорох пропал. Впечатление удручающее, хотя задумка катушки хорошая.
Кстати сходов окуня ни одного, а окунь стал ловиться такой мелкий, что отпустил всего.
Первое впечатление - ни чё, ловить можно. В лесоукладывающем ролике большой люфт, такой, что леска попадает между роликом и суппортом. Выход один - после заброса в ручную укладывать леску в середину ролика. Винт затянут до упора, так, что люфт предустановлен и не выбирается. Через 3 часа рыбалки очень сильно зашуршал ролик (катушка земли не касалась ни разу). Подшипника там нет. Смазал ЦИАТИМом, шорох пропал. Впечатление удручающее, хотя задумка катушки хорошая.
Кстати сходов окуня ни одного, а окунь стал ловиться такой мелкий, что отпустил всего.
-
serge 70
Механизм что 1000 и 2000 одинаков а вот 3000 lacet правильно говорит.
-
AV76
Мне на Magic Force больше всего нравится Shimano Nasci 3000, но это под шнуры 12-15 lb. Под 8-12 использую Exia2000. Оба варианта меня абсолютно устраивают. Меньше 10 шнуры - уже использую другую палочку.
Кстати, укоротили мне MagicForce сантиметров на 5-7 буквально, твич стал приносить удовольствие, хвост уже не мешает. Правда теперь дальний "карповый" заброс стал менее удобен, но нужен он мне пару раз в год, а в наших палестинах перекинуть Северский Донец приманкой в пределах тестового диавпазона обычно не составляет труда этой палочкой, которая славна своей кидучестью.
Кстати, укоротили мне MagicForce сантиметров на 5-7 буквально, твич стал приносить удовольствие, хвост уже не мешает. Правда теперь дальний "карповый" заброс стал менее удобен, но нужен он мне пару раз в год, а в наших палестинах перекинуть Северский Донец приманкой в пределах тестового диавпазона обычно не составляет труда этой палочкой, которая славна своей кидучестью.
-
AV76
Единственое что, на эксии вращалки на 8-10 лб пе-шку изводят как пулемёт гатлинга патроны, бороться не научился.
-
tok098
Да...кидучесть у Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м и впрям славная. Брат себе позавчера брал катану 210 с тестом 5-20гр, катушку заубер 2000, шнур SpiderWire Ultracast 0.14mm(110m зелёный) разрыв 12,4кг. Что интересно, брали это в флагмане на Багдана Хмельницкого, так все имеющиеся Ryobi Exia MX 3000 были лажовые - все шт 4-6 не держал стопор заднего хода....взяли заубео 2000. Там есчё воблер от Bomber fat A`s tiger, мепсов набрали...Проверял на Ольховке и на Донце со стороны дома лтдыха "Ёлочка"(напротив Гинеевки, рядом с мостом), так этот воблер беруч. На него и окунь и щука...Вообщем катуху примерял к своей палке тоже - класс, буду брать заубера 2000! Kingfisher MAGIC FORCE 2.25м по забросу и по чуствительности лучше катаны с тестом 5-20гр, но и дороже раза в 2! Шнур офигеть!!! Что-то меня потянуло, уже присматриваюсь есчё и к Berkley Signa Trout Spinning 8'2 2.46m/3 3-13gr
Чувствую, что через пол года этого будет мало....
-
Assault
Похожая ситуация, на выходные моя жена проявила интерес к спиннингу который был тут же ей благоразумно отдан, как результат пару десятков хороших полосатиковNIK писал(а):Два дня назад обкатал купленную когда то Kosadaca BLAZE 750. Разочарование, наверно пропорционально цене. После покупки намотал на металлическую шпулю шнур (есть фото в ветке о намотке шнура на катушках), пришёл в ужас, плюнул и отправил в мусор. А недавно, при ловле окуня, сходов было больше, чем рыбы. Прочитав советы Олега Си, решил попробовать вместо шнура леску (0,16), а заодно и Kosadaca BLAZE 750 обкатать, всё таки самая лёгкая из того, что есть. Намотал на пластмассовую шпулю, опять облом - крутой обратный конус. Исправлять не стал, всё же лучше, чем со шнуром.
3-15 с паянным америкосом 0,10 и 0,165 ForMax Match Sinking Pro на второй шпуле.В этом году рыбалок 20 к катушке претензий нет. Хочу приобрести MIRACLE 20414 1,98 кто подскажет какую катушку туда поставить?Может из той же Kosadaca?