Масло и его замена для 4-х тактного двигателя
-
maxg
-
Zerakl
ну я так понял кататься и еще раз кататься, как только масло мутно коричневое или с белым его надо менять, 380 г масла по карману не бьет
-
Freeman
- спиннингист
А о каких марках двигателей идёт речь. И что за температура такая + 15?
-
z.m.e.y.
о Suzuki в данный момент
-
Freeman
- спиннингист
А вода разве не должна испаряться при работе двигателя?
-
TSAR
Ну вы просто жжётеFreeman писал(а):А вода разве не должна испаряться при работе двигателя?
Вообще-то, при попадании воды в масло, масло становиться другим веществом - т.н. эмульсией и ужи никто никуда не испаряется!
-
pike71
Как-то бегал по магазинам в поисках масла в 4-х тактник Сузуки 2.5 и у всех был один ответ- сейчас нет, ждем контейнера. В результате заехал в магаз Хадо и там купил спец. масло для 4-х тактников. Цена - 40 ( с копейками) за литр. Залил и доволен.
Цвет масла темно-зеленый. Сделан так специально. В окошке выглядит точно как джонсон
ХАДО доверяю, потому, как в уже в 4-ю машину лью только его.
Цвет масла темно-зеленый. Сделан так специально. В окошке выглядит точно как джонсон
ХАДО доверяю, потому, как в уже в 4-ю машину лью только его.
-
Zerakl
А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины
ну на цвет и вкус.... сами понимаете
-
TSAR
+1 ХАДО имхо лажовщина какая-то... я уже молчу про их "супер" присадки из серии прощай мотор... и ох как не хотелось бы, чтобы такие присадки не оказались не дай бог в этом масле...Zerakl писал(а):А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины
-
Константин
Не придумывайте новостей про всем известные факты - поддерживающие присадки ХАДО выросли из забытых уже РВС-технологий.И если применение РВС давно в прошлом ,то присадки в масле - необходимость для придания маслу истинно рабочих характеристик.Синтетика и полусинтетика без присадок - такой же нонсенс как специальные масла для лодочных моторов.TSAR писал(а):+1 ХАДО имхо лажовщина какая-то... я уже молчу про их "супер" присадки из серии прощай мотор... и ох как не хотелось бы, чтобы такие присадки не оказались не дай бог в этом масле...Zerakl писал(а):А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины
Хадо,как производитель,такой же как и десятки других на рынке ГСМ.
И их продукция по качеству ничуть не хуже и не лучше.
Это не реклама:)
-
TSAR
А нефиг было левые добавки в мотор выпускать, от которых потом стенки цилиндров рассыпались! Вот именно про такие присадки я и говорил.
А так-то понятно, что все масла с присадками и оттого насколько они уменьшают трение(при этом не гробя мотор в последствии), а так же от их моющих св-в и пониженной золности, а так же от имени пр-ля и зависит цена на масло
А так-то понятно, что все масла с присадками и оттого насколько они уменьшают трение(при этом не гробя мотор в последствии), а так же от их моющих св-в и пониженной золности, а так же от имени пр-ля и зависит цена на масло
-
Pak
- спиннингист
Ну не знаю я лично не одного человека у которого что то рассыпалось после применения масел Хадо зато знаю человек двадцать которые пользуются этими маслами уже лет пять и только положительные отзывы.Знаю так же начальника гаража одного из банков так они новые свои машины(хорошие машины) с первого дня пользования заправляют маслами и присадками Хадо.TSAR писал(а):А нефиг было левые добавки в мотор выпускать, от которых потом стенки цилиндров рассыпались! Вот именно про такие присадки я и говорил.
TSAR а у Вас лично что то рассыпалось или прочитали где?
-
TSAR
...или прочитал
Там прикол в том, что если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров.
А по поводу того, кто на каком масле ездит
, так я в копейку при обкатке брал такое масло РЕМСО полусинтетику и думал брать его или что-то круче взять, а то стрёмно как-то... так вот заливаем его в гараже а тут приходит мужик из соседнего гаража и говорит, о! и я такое в свою Ауди лью
, вот вам и показатель. А я в копейку лью синтетику высшего класса или Тотал или Мобил-1 , а знакомые ваши пусть хоть веретёнку в мотор льют, имхо это не показатель 
У меня мастер после замены колец сказал, чтобы я готовился к капиталке, так вот я лил дорогое масло и "готовился" 6 лет , интересно, а сколько бы я "готовился" на масле ХАДО, при том, что я кручу мотор постоянно мама не горюй ?
Там прикол в том, что если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров.
А по поводу того, кто на каком масле ездит
У меня мастер после замены колец сказал, чтобы я готовился к капиталке, так вот я лил дорогое масло и "готовился" 6 лет , интересно, а сколько бы я "готовился" на масле ХАДО, при том, что я кручу мотор постоянно мама не горюй ?
-
Старпом
Как раз отличия есть. Это связано с работой техники во влажной среде. И с тем, что для обеспечения малых весов техники моторы "выжимают". И с тем, что есть экологические требования к растворимости/распаду при попадании масел в воду. Для смазок есть требования по устойчивости к смыванию водой.Константин писал(а):такой же нонсенс как специальные масла для лодочных моторов.
Можно пользоваться обычными маслами и смазками (типа ВД-40). Может на малых моторах это и не столь критично. А для мощных может быть.
Ко всем.
Еще вопрос бюджета.
Вот инфа для размышления:
viewtopic.php?p=101446#101446
Мы на снасти и приманки, на ТО катушек тратим значительно большие деньги (по себе знаю). А здесь речь идет о более сложном и дорогом механизме и вдруг включается "жаба"! Не понимаю.
Лучше купить масло лодочных производителей (любого хорошего, не зависимо от бренда), чем потенциально иметь головную боль. В том числе и с гарантией...
-
Pak
- спиннингист
TSAR
То что вы большой любитель интернета это известно всем,но строить свои высказывания на том что кто то сказал(сосед по гаражу) или где то прочитал не стоит.Дело не в том кто на каких машинах ездит и какое масло льют мои знакомые или вы лично а дело в том что вы о ХАДО и их продукции не хрена не знаете но вставить свои пять копеек считаете своим долгом.Цитата" если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров".
Кто вам сказал это бред?! Лично я свои машины после покупки обрабатывал присадками ХАДО(двигатель,коробка) годовой пробег около 120 тыс,сколько нужно подождать чтобы что то там окислилось или рассыпалось?
То что вы большой любитель интернета это известно всем,но строить свои высказывания на том что кто то сказал(сосед по гаражу) или где то прочитал не стоит.Дело не в том кто на каких машинах ездит и какое масло льют мои знакомые или вы лично а дело в том что вы о ХАДО и их продукции не хрена не знаете но вставить свои пять копеек считаете своим долгом.Цитата" если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров".
Кто вам сказал это бред?! Лично я свои машины после покупки обрабатывал присадками ХАДО(двигатель,коробка) годовой пробег около 120 тыс,сколько нужно подождать чтобы что то там окислилось или рассыпалось?