2х тактный vs. 4х
-
Dan Daemon
-
Старпом
Для двоих будет нормально. Для одного - много. Места маловато будет в 285. Посмотрите D300W.Dan Daemon писал(а):Старпом пасиба!
Я рассматриваю сейчас вариант D285W (с надувным настилом).
Тоже прочитал что в сборке одним человеком будет удобнее.
Если брать эту Brig D285W, то движок к ней какой? TOHATSU M 9.8 BS мощноват?
-
TSAR
Да.... лодка Старпома, а на видео за румпелем яСтарпом писал(а):Это BRIG DINGO 330 (была мояDan Daemon писал(а):TSAR
Вот этот вариант: http://www.youtube.com/watch?v=MljOgww56nU
Очень мне подходит. В сложенном состоянии лодка + мотор, много места занимает в багажнике? Один человек сложить сможет без проблем?) и TOHATSU M 9.8 BS. Килевая с жестким настилом. Вес 47 кг. Вдвоем на воде за 15-20 минут не спеша. Для двоих лодка просто супер. Ходил под 15-кой. Это граничная мощность. Управляется отлично. Под 9,8 видно на видео.
Вот только собрать такую лодку самому можно, но тяжело. Если стоит задача килевая лодка под одного человека - это с надувным настилом.
По идее в Туксон должна лечь. У меня ложилась в мазду 626 хэчбек (багажник не маленький, но полку не снимал).
Ну с весом я бы поспорил насчёт 47кг, я думаю там кил 55 в варианте, что на видео
С размером не соглашусь, т.к. имхо нормальные моторки начинаются с размера 310-330. Всё что меньше - малоходовое и не позволяет "расти" в будущем по мощности мотора.
Идеально для двоих 330 лодка с 9.8 мотором , для троих 330-360 с 15лс.
По поводу сбора лодки - небыло ни одного раза, чтобы я не смог собрать один лодку, второй человек ускорит процесс на 2-5 минут и не больше. А чтобы самому спустить на воду , то нужно ещё и транцевые колёса поставить.
-
MINISTR
-
MINISTR
-
MINISTR
-
TSAR
-
MINISTR
-
TSAR
С каких пор с более сложными механизмами меньше проблем? 
Там проблема на проблеме - начиная с веса, перевозки цены, обслуживания, ремонта и тп.
В 4т. два плюса - малая дымность и меньший расход топлива и всё.
По измерениям шумности - разницы между 2т и 4т практически нет, скорее шумность зависит от конкретного пр-ля и конкретной модели, нежели от тактности.
По тому, что меньше колбасит - с точки зрения устройства 1-цилиндр. мотора - колбасит одинаково, даже 4т. чуть больше, т.к. тактов больше , а на 2-цилиндр. моторах 4т. колбасит ещё больше, т.к. у него поршня в одной фазе движутся, а на 2т. в разных фазах
Там проблема на проблеме - начиная с веса, перевозки цены, обслуживания, ремонта и тп.
В 4т. два плюса - малая дымность и меньший расход топлива и всё.
По измерениям шумности - разницы между 2т и 4т практически нет, скорее шумность зависит от конкретного пр-ля и конкретной модели, нежели от тактности.
По тому, что меньше колбасит - с точки зрения устройства 1-цилиндр. мотора - колбасит одинаково, даже 4т. чуть больше, т.к. тактов больше , а на 2-цилиндр. моторах 4т. колбасит ещё больше, т.к. у него поршня в одной фазе движутся, а на 2т. в разных фазах
-
MINISTR
-
Dan Daemon
-
TSAR
-
TSAR
Почему, можно и поспорить, тем более, что по поводу 4х.т. это моё имхо, т.к. 4т. мотора не имел. По поводу перевозки - всё равно 4т. не будет как 2т. в перевозке, там же не сделают защиту карбюратора от попадания масла через головку и клапана никак., так что это всё сказки про усоверш. модели и тп., кстати вредность 2т. это тоже миф, вонь немного присувствует, свечи не засирались никогда, когда долго шёл малым ходом раз в 10минут давал полный газ на 20 сек. и никогда никаких проблем небыло. Ну короче это вечная тема, но имхо смысла брать маломощный мотор с весом как у мощного и с немного меньшим расходом нет, в конце концов далеко не все троллингуютMINISTR писал(а):TSAR
Да я не спорю не вкоем случае! Но просто интересно, а вдруг я захочу выложить деньги за 4-х тактник, но есть же уже модели для перевозки и хранения этих моделей!!!
-
Pak
- спиннингист
TSAR
Не мешало бы пояснить народу что Вы лодку используете чисто для покатушек но не для рыбалки.Соответственно если человек будет тролинговать то он не сможет раз в 10 минут давать форсаж а значит будет засирать свечи.Вообще эта тема два или четыре такта вечная и у каждого своя правда и доводы.В любом случае основную роль в выборе играет материальная сторона и я считаю что нужно исходить от суммы и брать на эту сумму максимально подходящий и надежный комплект.Одно знаю точно что на китайские моторы смотреть не стоит(хотя некоторые пользуются) но продать потом его вряд ли смогут.
Не мешало бы пояснить народу что Вы лодку используете чисто для покатушек но не для рыбалки.Соответственно если человек будет тролинговать то он не сможет раз в 10 минут давать форсаж а значит будет засирать свечи.Вообще эта тема два или четыре такта вечная и у каждого своя правда и доводы.В любом случае основную роль в выборе играет материальная сторона и я считаю что нужно исходить от суммы и брать на эту сумму максимально подходящий и надежный комплект.Одно знаю точно что на китайские моторы смотреть не стоит(хотя некоторые пользуются) но продать потом его вряд ли смогут.
-
TSAR
Да я и не скрываю, что на лодке в основном катаюсь. Потому и советы даю, как человек по максимуму эксплуатирующий лодку. Ну а про троллинг людям надо самим решать. По поводу денег согласен, что надо брать по максимуму, чтобы потом жалеть не пришлось, ну а про "вечный" непродаваемый китайский мотор это отдельная тема, я уже переругался со всеми диллерами китайских моторов на форумахPak писал(а):TSAR
Не мешало бы пояснить народу что Вы лодку используете чисто для покатушек не не для рыбалки.Соответственно если человек будет тролинговать то он не сможет раз в 10 минут давать форсаж а значит будет засирать свечи.Вообще эта тема два или четыре такта вечная и у каждого своя правда и доводы.В любом случае основную роль в выборе играет материальная сторона и я считаю что нужно исходить от суммы и брать на эту сумму максимально подходящий и надежный комплект.Одно знаю точно что на китайские моторы смотреть не стоит(хотя некоторые пользуются) но продать потом его врядли смогут.
А как на меня накинулись продавцы свечей к моторам, когда я написал, что свечи НЖК не палёные идут только в комплекте с мотором, попался бы в руки - прибили бы
Вообще по реакции на критические посты продавец товара палится на раз.