Балансир и вертикалки...
-
Юра
- Moderator
-
Mihonn
Юра ,если ты про бревно, то будь спок -это не про тебя!
-
art.d
- Moderator
Mihonn, честно говоря, после такой фразы должны обидеться многие, кто находится на этом форуме. Ну зачем, нужны такие необдуманные сообщения, пожалуйста поакуратней.
Кстати С днем Мужика!!!!! Тебя и всех! :lol:
Кстати С днем Мужика!!!!! Тебя и всех! :lol:
-
Mihonn
art.dи все кого задели мои слова,не со зла это ,а от горячности и простодушия!Кстати,отчет со льда-только-что приехал домой.Были на льду я с женой,человек катастрофа с женой,и ещё одна пара.Ребята -это нечто,на стадионе завода ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ открыли каток!Удовольствие несмог испортить даже ужасный лёд,после 20-ти лет отсутствия практики были показаны не плохие результаты,упал всеголиш 4-ре раза,завтра пойду опять если перельют лёд!
-
art.d
- Moderator
Ну я то думал что вы как настоящие рыбаки забурились и отгоняли от лунок соглядателейMihonn писал(а):Кстати,отчет со льда-только-что приехал домой.Были на льду я с женой,человек катастрофа с женой,и ещё одна пара.Ребята -это нечто,на стадионе завода ЭЛЕКТРОТЯЖМАШ открыли каток!Удовольствие несмог испортить даже ужасный лёд,после 20-ти лет отсутствия практики были показаны не плохие результаты,упал всеголиш 4-ре раза,завтра пойду опять если перельют лёд!
-
Юра
- Moderator
Да не Миша, я не о том, Черный по-моему обиделся и фотку с окунями убрал и смайлик злой поставил. Я без всякого подтекста обратил внимание, что на фотке была дата октябрь. Чем я зацепил человека - не пойму.
-
AMAH
Та ладно обижатся :wink: .черный писал(а): Если возникнут еще вопросы с удовольствием отвечу.Звони 80979118640 или на мыло cherniy.71mail.ru
Сколько людей столько и мнений. Лично мне захотелось научится ловить на балансиры, фото без разницы какое, главное это ж опыт передать и принять :lol:, а не рассмаривать фотки (из которых меня заинтересовало только удильник и балансир :roll: ). Общение по e-mail это не то.
Есть еще вопросы:
- Кивок он есть? На фото вроде не видно. Если есть то какой?
- Раз зашла речь о фирмах то интересует какой фирмы лески
p.s. И по фильму он идет только с журналом или можно скачать в инете (кроме торентов, в часности интересуют такие сервисы http://infostore.org/info/1771814?refer ... =0&s=2&p=0)?
-
черный
Если есть вопрос значит будет ответ
Уд. для балансира разные,но основная масса без кивков. Можно ловить отлично и без помощи кивка,но с чувствительным уд.Тычки окуня отчетливо слышны рукой даже в глухозимье при не активном клеве.Единственное в чем полезен кивок так это тогда когда окунь бьет балансир на подъем. Без кивка эту поклевку ощутить будет тяжело.Но такие дни бывают нечасто.
Лесу ставь ту которая по душе тебе.Привязки к какойто определенной фирмы нет. Желательно без памяти и малорастяжимую.
Фильмы на данном этапе как мне объяснили компетентные люди продаются только с журналом
Сегодня смотались на Хвылю-там выход уже не очень.Лед толстый ,но метров 6 от берега просел.
Уд. для балансира разные,но основная масса без кивков. Можно ловить отлично и без помощи кивка,но с чувствительным уд.Тычки окуня отчетливо слышны рукой даже в глухозимье при не активном клеве.Единственное в чем полезен кивок так это тогда когда окунь бьет балансир на подъем. Без кивка эту поклевку ощутить будет тяжело.Но такие дни бывают нечасто.
Лесу ставь ту которая по душе тебе.Привязки к какойто определенной фирмы нет. Желательно без памяти и малорастяжимую.
Фильмы на данном этапе как мне объяснили компетентные люди продаются только с журналом
Сегодня смотались на Хвылю-там выход уже не очень.Лед толстый ,но метров 6 от берега просел.
-
Voblin_UA
Кивок не обязателен, но желателен, я правильно понимаю? Просто новичку трудно сходу увидеть, какое удилище будет чувствительным, а какое нет... :oops:
Какие-то предпочтения по форме и цвету есть? По форме хвоста - прозрачный пластик, кисточка, два ушка?
Заранее спасибо за ответы!!!
Какие-то предпочтения по форме и цвету есть? По форме хвоста - прозрачный пластик, кисточка, два ушка?
-
черный
Есть в продаже удильники польских фирм 30-40см. без тюльпана под кивок,но реально если ловить без перчаток даже малейший тычок окуня отчетливо слышится в руку.Voblin_UA писал(а):Кивок не обязателен, но желателен, я правильно понимаю? Просто новичку трудно сходу увидеть, какое удилище будет чувствительным, а какое нет... :oops:
Если целиться на окуня (а для начала лучше набить руку на окуне) предпочтительней натуральные окрасы,ближе к темным т.к. в основном ловля будет проходить на мели до 2-х метров,от сюда и размер баланса до 4,5см. По форме хвоста,только пластик,мех.кисточки почему то у нас не прижились,хотя преднозначены для пасивного окуня.
-
Voblin_UA
черный
Огромное спасибо!!!
А какой форме хвоста отдать предпочтение? Есть пластиковый V-образный треугольный, а ест - как ушки у Чебурашки - на Барабашова видел... И форма разная...
Вопросов пока больше
В общем, будем пробовать!!! Если повезёт выбраться - уже в эту субботу 
Огромное спасибо!!!
А какой форме хвоста отдать предпочтение? Есть пластиковый V-образный треугольный, а ест - как ушки у Чебурашки - на Барабашова видел... И форма разная...
Вопросов пока больше
-
ziMen
Интересно а можно ли ловить зимой на маленькие джиг головки с виброхвостами? В принципе у него тоже при падении неплохая игра получается.
-
Ю.Л.
Можно, но у джиги нет горизонтального движения а только вертикальное.ziMen писал(а):Интересно а можно ли ловить зимой на маленькие джиг головки с виброхвостами? В принципе у него тоже при падении неплохая игра получается.
-
ziMen
Согласен.
Но надо пробовать.
Сегодня был на "огородном" пруду-лед 2.6см( приходил дотошный знакомый с штангелем
)
Еще один знакомый ходил по такому льду на лыжах:shock: с пешней, и на драчика ловил окуньков.Десятка два взял, но окунь мелкий.
Но надо пробовать.
Сегодня был на "огородном" пруду-лед 2.6см( приходил дотошный знакомый с штангелем
Еще один знакомый ходил по такому льду на лыжах:shock: с пешней, и на драчика ловил окуньков.Десятка два взял, но окунь мелкий.
-
черный
Voblin_UA писал(а):черный
Огромное спасибо!!!
Вопросов пока большеВ общем, будем пробовать!!! Если повезёт выбраться - уже в эту субботу

Последний раз редактировалось черный 17 дек 2008 18:56, всего редактировалось 1 раз.