Выбор забродного костюма (вейдерсов)
-
Guron
- Благодарил: 16 раз
Re: Выбор забродного костюма (вейдерсов)
Прошу совета по вейдерсам . Как то не хочется переплачивать в наше смутное время . Посоветуйте - надо не надо , обойтись комбенизоном Л1 или неопреновый комбез или ПВХ шный . Или вейдерсы " Оранта " - там шьют на заказ по обмерочному листу
реклама!!!! -- 190 уб енотов --не реклама
, или купить китайские , или собирать на фирму с именем ?
опять же фигура не много не стандартная - закажу допустим на кабеласе - прийдет кот в мешке - потом ни куда не денеш .
потом как к ним подбирать ботинки ? Пока не померяеш не понятно - так же ( какая там толщина вейдерса в районе стопы - то же не ясно длинна стопы 30 см - примерно 45-й размер , высокий подъем . Рост 192 см )
опять же фигура не много не стандартная - закажу допустим на кабеласе - прийдет кот в мешке - потом ни куда не денеш .
потом как к ним подбирать ботинки ? Пока не померяеш не понятно - так же ( какая там толщина вейдерса в районе стопы - то же не ясно длинна стопы 30 см - примерно 45-й размер , высокий подъем . Рост 192 см )
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Все на самом деле гораздо проще. Есть Simms серии Guide и все остальное. Если финансы позволяют, берите Simms от guide и выше, если нет, посмотрите в Киеве redington sonic pro, гугл в помощь. Я их сам не пробовал, но отзывы положительные.Guron писал(а):Прошу совета по вейдерсам . Как то не хочется переплачивать в наше смутное время . Посоветуйте - надо не надо , обойтись комбенизоном Л1 или неопреновый комбез или ПВХ шный . Или вейдерсы " Оранта " - там шьют на заказ по обмерочному листу
Все остальные маневры - увлекательная и непредсказуемая лотерея из серии повезло или не повезло.
Сразу скажу по поводу дешмана и прочих моментов, мне simms freestone прослужили около 20-25 дней непрерывной рыбалки, потек шов промежности, я то заклеил и они опять как новые, но осадочек остался. Что будет с орданой я хз, я их в глаза не видел.
По сути вейдера могут потечь в 2х местах. 1 - шов 2 - ткань. Самый дешевый материал начинает течь сам по себе спустя некоторое время, особенно если вы нормально так лазите в них в камыше, ползаете по камням, лазите по кустам и тд. Мембрана просто не сможет держать давление. Второй момент это шов, шов может протереться изнутри, когда вы ходите, вы его протираете даже не смотря на ленточку, которой он проклеен, и его придется переклеить рано или поздно, занятие не сложное, но неприятное, тем более если во время путешествия произошло. Так что ремкомплект нужно покупать обязательно сразу же вместе с вейдерами. Клей аквасил - the best.
Это я к чему, совершенно не понятно кто из чего эти вейдера там шьет, и если с simms, redington и прочими специализированными фирмами есть хоть какая то надежда на качество и репутацию, то со всеми остальными я бы не рисковал. Сразу же развею ваши сомнения, если думаете что будете бережно их использовать, нигде не протрете и не поцарапаете, вы очень сильно заблуждаетесь. Банальный марш бросок к средне статистической Карпатской речке через елки кусты и обрывы вам это докажет в первый же день. Будете думать не о рыбе, а о том насколько глубоко можно зайти чтоб ничего не замочить
По поводу ботинок, скорее всего их будете брать в слепую, лучше в Украине, меньше проблем с обменом размера. Тут важно как он фиксирует пятку и голеностоп в целом, у меня есть Vision mako и Simms Rivershed. Simms на порядок выше по фиксации, но мне широковат, Vision мягче, но сидит идеально. Носок обычно 5мм неопрен идет, во всяком случае на моих Simms Freestone и Guide. Важно! у всех производителей есть модели мягкие и легкие, если планируете ехать в горы и ловить в нормальный реках с валунами на дне, забудьте о них, они как правило дешевле но могут сыграть очень злую шутку с вами. Ситуация до боли банальна, вы оступились, нога ушла под камень, не удержались на течении, упали, нога сломана. Это реальней чем вам кажется, я не раз был в подобной ситуации, несколько раз чуть не поплыл вниз корабликом, ноги целы только благодаря ботам и шипам.
Размер - идете в лыжный магазин, например в Харькове - драйв спорт, экстрим стиль и тд. Говорите следующую заветную фразу - я хочу померить свой размер ноги, помогите пожалуйста. В таких магазинах есть специальная линейка для подбора горнолыжных ботинок, она относительно точно все померяет, только меряйте стоя а не сидя. Почему не линейкой дома, потому что результат не точный. И меряйте обе ноги а не одну. Когда определитесь с размером в см, добавьте немного на термо носок, не неопреновый в вейдере а тот который будет непосредственно у вас на ноге под неопреном, затем смотрите сайт производителя и размерную сетку. Важно обратить внимание, какой размер забродных ботов они реккомендуют. У simms например, это +1 размер к обычному т.е. я ношу 26 см, забродный бот мне нужен 27см и тд.
Вроде все написал. Резину и неопрен даже не рассматриваю, комфорт от нормальных вейдеров несравним, даже после 5км бодрой прогулки к заветной точке по горам и оврагам термуха + simms нежно грели мои иички в ледяной воде
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Я рыбачил лет 5 в ПВХ китайского пр-ва, клеил и опять рыбачил. Покупал за 220грн. И сейчас , когда отрезал сапоги ,тоже иногда в них рыбачу. Год назад преобрел хорошие вейдерсы и ботинки , разница конечно существенная (особенно летом). Если нет возможности,купить вейдерсы известного производителя , тогда ПВХ и потихоньку собирать на добротные вейдера .
- breamkiller
Очевидно стоит уточнить где коллега собирается в них рыбачить, а то я был свидетелем как пвх с сапогами прекрасно скользят на камняхШмель писал(а):Я рыбачил лет 5 в ПВХ китайского пр-ва, клеил и опять рыбачил. Покупал за 220грн. И сейчас , когда отрезал сапоги ,тоже иногда в них рыбачу. Год назад преобрел хорошие вейдерсы и ботинки , разница конечно существенная (особенно летом). Если нет возможности,купить вейдерсы известного производителя , тогда ПВХ и потихоньку собирать на добротные вейдера .
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Согласен, колега!breamkiller писал(а):
Очевидно стоит уточнить где коллега собирается в них рыбачить, а то я был свидетелем как пвх с сапогами прекрасно скользят на камнях
-
Guron
- Благодарил: 16 раз
большое спасибо за развернутое описание своего опыта и мнения , по заданному мною вопросу . Рыбачить собираюсь на песчанных отмелях , на днепре , в водорослях ил иногда . Каменистого дна пока не предполагается
- breamkiller
Если дальних пеших бросков не предполагается, бери пвх и не парься.. я бы не тратился на взрослые вейдера для такой задачи.Guron писал(а):большое спасибо за развернутое описание своего опыта и мнения , по заданному мною вопросу . Рыбачить собираюсь на песчанных отмелях , на днепре , в водорослях ил иногда . Каменистого дна пока не предполагается
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
А что это за Оранта которая шьёт вейдерсы? Купить неопрены наверное не по карману,думается по шить.Guron писал(а):Прошу совета по вейдерсам . Как то не хочется переплачивать в наше смутное время . Посоветуйте - надо не надо , обойтись комбенизоном Л1 или неопреновый комбез или ПВХ шный . Или вейдерсы " Оранта " - там шьют на заказ по обмерочному листу
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
А мои потекли по шву носок\штанина, причем сразу обе ноги, печалька.
Кто тыкнет, где в Харькове купить ленту для ремонта?
Кто тыкнет, где в Харькове купить ленту для ремонта?
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
Не то слово,что за фирма.? У меня тоже потекли (вижен) на них стрелка как на брюках там ткань отслоилась. А однажды будяк уколол ещё не знаю в этом мести потекут. 
-
Винт67
- Благодарил: 148 раз
можете воспользоваться клеем для неопрена - очень классная штука!
- breamkiller
Какой неопрен, какой клей, купите аквасил в киеве, все уже давно проверено, зачем что то выдумывать.
- zolg
- Благодарил: 5 раз
зачем в киеве?
клуб путешественников торгует практически полной линейкой макнетовсих адгезивов
для ремнта мембраны и неопрена.
клуб путешественников торгует практически полной линейкой макнетовсих адгезивов
для ремнта мембраны и неопрена.
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Спасибо за просьбу подсказать гаде купить латку, ответом какой клей нужен
Вейдерсы фирмы "ТАКОЙНЕТ", нашивка "Oresund", мембрана. Хочу по шву носка сверху полоску приклеить, старую снять очень сложно, рвет неопрен.
Гляну в клубе, спасибо Олег.
Вейдерсы фирмы "ТАКОЙНЕТ", нашивка "Oresund", мембрана. Хочу по шву носка сверху полоску приклеить, старую снять очень сложно, рвет неопрен.
- breamkiller
Я ж не просто так про клей написал, он сам по себе латка, создает эластичный слой.Mad Fly писал(а):Спасибо за просьбу подсказать гаде купить латку, ответом какой клей нужен![]()
![]()
![]()
Ты скинь фотку места пломки, я то свои уже клеил, мож что подскажу.