Безынерционные катушки Shimano

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vladdd писал(а):...
1000 или 2500 отличаються не значительно...
Отличие в весе существенное - 50 грамм: http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=16
2500 для устанвоки на Тису подойдёт. Только у этой катушки нет насадного твердосплавного бортика на шпуле - имейте это в виду. И мне не очень нравится переход дужки в узел ролика, хотя на рыбалке проблем с ним никогда не возникало.
Старпом
Re: ВСЕ про катушки фирмы Shimano

Сообщение Старпом »

Vladdd писал(а):Столкнулся я с такой ситуацией!
Перехожу на снасть классом повыше:
Приобрел себе Kingfisher ТИСА (под воблеры, 50%твич, 50%толстячки), но если в спинах я разобрался, то в катушках совершенно запутался, т.к. юзал только свою
Silver Stream (~300гр )

Прошу вас - помочь подобать мне к тисе катушку из тех вариантов что я выбрал, или предложить свой, аргументируя аргументом :wink:

Итак
1. НЕ понятно все таки 1000 или 2500?
У меня Тиса и Shimano Technium 2500 FD. Очень сбалансированный комплект. Рекомендую брать 2500, а не 1000, т.к. спинн лайтовый, а не чистый ультралайт.

Таким комплектом и помикрушить можно, а можно и на трофей выйти. С разными приманками.

F (front)- обозначает передний фрикцион. Вторая буква - не знаю.

Передаточное число показывает сколько оборотов сделает шпуля за один оборот ручки. Чем больше число, тем выше скорость подмотки. Стараются на более деликатную ловлю, например, микроджиг, брать с небольшими передаточными числами, для более точного контроля. Но все это условно.

Количество подшипников обеспечивает плавность хода, снижает люфты и увеличивает долговечность катушки. Тянет за собой вес, цену и более тщательное обслуживание. Легкие катушки с большим количеством подшипников стоят больших денег и, как правило, относятся к топовым моделям.

Если брать с потребительской стороны, увеличивает чувствительность (за счет меньшего сопротивления) и комфорт.
mike528

Сообщение mike528 »

Старпом писал(а): F (front)- обозначает передний фрикцион. Вторая буква - не знаю.
FD - Front Drag - передний тормоз
StriDer

Сообщение StriDer »

mike528 писал(а):
Старпом писал(а): F (front)- обозначает передний фрикцион. Вторая буква - не знаю.
FD - Front Drag - передний тормоз
Помоему F - Front Drag, а буква D означает, что эта катушка принадлежит к поколению D. Поколения у шимано - FA, FB, FC и т.д.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

Спасибо все очень доходчиво объяснили :wink:
респект и уважуха
Zerger писал(а): Только у этой катушки нет насадного твердосплавного бортика на шпуле - имейте это в виду. И мне не очень нравится переход дужки в узел ролика, хотя на рыбалке проблем с ним никогда не возникало.
Сори за чайника а что дает насадной твердосплавный бортик? :oops:
Шпуля из алюминиевого сплава, конфигурация бортика и оксидное покрытие - на вид все очень прочно...

На счет дужки я думаю проблем не должно быть.
я всегда аккуратно закрываю ее рукой послезаброса
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Бортик покрытый нитридом титана меньше вероятность повредить, ведь за царапины, сколы, образуемые на бортике будет при слёте цепляться и повреждаться леска, но если обращаться с катушкой аккуратно - не класть бортиком на камни, бетон и т.п., то проблем не будет.
Leo

Сообщение Leo »

Vladdd писал(а): что дает насадной твердосплавный бортик?
Меньше подвержен повреждениям, если механически повредил(ударил)случайно алюминиевую шпулю и не заметил этого заусенец побьёт плетенку при забросах лечится полировкой швейной иглой(например)
Vladdd

Сообщение Vladdd »

спасибо
дальше предлагаю заливать в тему любую интересную информацию по Shomano-вским катушкам..

Было бы очень интересно
какие конкуренты катушкам Shimano по цене до 1000 гр
чем они выигрывают у Shimano, а чем проигрывают :?:
StriDer

Сообщение StriDer »

Новая Stella
Хороша!!!
Вот не могу понять, что значит этот "Two set drag..."
C3000SDH EGING(Squid) special
Two set drag of PE line correspondences
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

Zerger писал(а):Бортик покрытый нитридом титана меньше вероятность повредить, ведь за царапины, сколы, образуемые на бортике будет при слёте цепляться и повреждаться леска, но если обращаться с катушкой аккуратно - не класть бортиком на камни, бетон и т.п., то проблем не будет.
Сергей у тебя на sephia бортик какой не твердосплавный ,как с забросом :?: петня не ворсится :?:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Стас 777 писал(а):
Zerger писал(а):Бортик покрытый нитридом титана меньше вероятность повредить, ведь за царапины, сколы, образуемые на бортике будет при слёте цепляться и повреждаться леска, но если обращаться с катушкой аккуратно - не класть бортиком на камни, бетон и т.п., то проблем не будет.
Сергей у тебя на sephia бортик какой не твердосплавный ,как с забросом :?: петня не ворсится :?:
На Сефии нет твердосплавного бортика? - впервые об этом слышу.
Изображение
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

а на CI4 :?:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Стас 777
у меня нет Сефии из Си4.
Ganch

Сообщение Ganch »

У кого какие отзывы по катушке Shimano Exage 2500 FB? Для какого вида ловли они больше подходят? Интересует под твич? Зараннее благодарен за любую информацию.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ganch
Мне не понравилась работа с тонкой плетенкой, на резких забросах бросала петли.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»