а в чем это выражается??Александр777 писал(а):При проверке на ЖК дисплеях и мобильных телефонах результат был положительным.
Поляризационные очки
-
merik
-
Александр777
Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.merik писал(а):а в чем это выражается??
-
merik
пркольно! так получается что в них видно что в воде происходит? я тут почтал надо и себе братьАлександр777 писал(а):Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.
-
Александр777
Брать надо без сомнения и не только потому, что под воду видно, а иmerik писал(а):пркольно! так получается что в них видно что в воде происходит? я тут почтал надо и себе брать
потому, что глаза не болят, водяные блики вещь вредная.!!!
-
Геймер
Вот и я о том же, ведь речь о рыбалке а не о гламурной тусовке - так зачем платить больше.Александр777 писал(а):Полароид хорошие стёкла без сомнения, но здесь мы платим за бренд, а бренд стоит денег. Я использую очки поляризационные уже года 4-5, не могу точно сказать, первые покупал на Изюмском оптико механическом
Добавлю только, что тот же эффект мы заметим если возьмем двое таких очков и приложим их перпендикулярно друг другу - через линзы ничего не будет видно, повернем параллельно - видно.Александр777 писал(а):Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.
Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз. Кроме этого незащищенный глаз получает изрядную долю вредного ультрафиолета отраженного от водной поверхности.Александр777 писал(а):Брать надо без сомнения и не только потому, что под воду видно, а и потому, что глаза не болят, водяные блики вещь вредная.!!!
-
LVS
Кроме рыбалки поляризационными очками пользуюсь при езде на автомобиле. При выборе, кроме всего прочего, необходимо обращать внимание на то чтобы в сложеном состоянии дужки не упирались в стекла, иначе чарапин не избежать.
-
Александр777
Ну это уже на уровне офтальмологииGamer писал(а):Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз. Кроме этого незащищенный глаз получает изрядную долю вредного ультрафиолета отраженного от водной поверхности.
-
merik
помоему с этим обычные солнечные очки справляютсяGamer писал(а):Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз.
-
LVS
Merik, обычные очки с бликами не справляются, они только затемняют. Проще говоря, если смотришь на воду в очках, то она кажется прозрачной, нет отражения с поверхности.
-
Геймер
Lvs369 совершенно прав.merik писал(а):помоему с этим обычные солнечные очки справляются

Вид в обычных солнцезащитных очках. Снимок сделан через обычную солнцезащитную линзу. Отраженный свет хорошо виден и не позволяет владельцу очков четко видеть.

Вид в поляризующих очках. Снимок сделан через поляризующую линзу. Отраженный свет полностью исчезает, позволяя владельцу очков наслаждаться более четким и не искаженным бликами видением окружающего мира.
То же самое с бликами на воде.
-
Александр777
Честно говоря, лучшего объяснения я не видел, спасибо GamerGamer писал(а):Lvs369 совершенно прав.merik писал(а):помоему с этим обычные солнечные очки справляются
Вид в обычных солнцезащитных очках. Снимок сделан через обычную солнцезащитную линзу. Отраженный свет хорошо виден и не позволяет владельцу очков четко видеть.
Вид в поляризующих очках. Снимок сделан через поляризующую линзу. Отраженный свет полностью исчезает, позволяя владельцу очков наслаждаться более четким и не искаженным бликами видением окружающего мира.
То же самое с бликами на воде.
.Ты или представитель Полароида, или врач офтальмолог !

-
Геймер
ХеАлександр777 писал(а):Ты или представитель Полароида, или врач офтальмолог !
А смайлик СУПЕР!
-
Voblin_UA
Поделюсь информацией и я.
Зрение у меня минус три с половиной. Короче, без очков - просто никак. И три недели назад ситуация была следующей: или вижу в нормальных очках, но меня слепит, либо меня не слепит, только вот о нормальном зрении можно забыть.
И тут в оптике на Отакара Яроша (сразу за перекрёстком в сторону Клочковской, справа) я накануне отъезда в отпуск нашёл обычную оправу, на которую на магнитной липучке цепляются поляризованные стёкла!!! Обошлось мне всё про всё с линзами и новым жёстким футляром в пределах 280 гривен, насколько я помню.
Короче, не нужно затемнения - просто снял поляризованную крышку и спрятал в чехол. Нужно затемнение - не глядя поднёс к очкам, на переносице магнитики, оно шлёп, и само прилипло, как и куда надо.
Протестировал по дороге из Харькова в Черноморск (порядка 750 км) и назад, плюс по Крыму накатался, да и так - на пляже, просто на берегу. Суперская штука. Да, фирма - ProVision.
Но очки не очень высокие, то есть сделаны по современной моде. Для более комфортного самочувствия тёмную накладку ношу с кепкой, иначе есть засветка. Но всё равно, это на сегодняшний день лучший из встретившихся мне вариантов.
Зрение у меня минус три с половиной. Короче, без очков - просто никак. И три недели назад ситуация была следующей: или вижу в нормальных очках, но меня слепит, либо меня не слепит, только вот о нормальном зрении можно забыть.
И тут в оптике на Отакара Яроша (сразу за перекрёстком в сторону Клочковской, справа) я накануне отъезда в отпуск нашёл обычную оправу, на которую на магнитной липучке цепляются поляризованные стёкла!!! Обошлось мне всё про всё с линзами и новым жёстким футляром в пределах 280 гривен, насколько я помню.
Короче, не нужно затемнения - просто снял поляризованную крышку и спрятал в чехол. Нужно затемнение - не глядя поднёс к очкам, на переносице магнитики, оно шлёп, и само прилипло, как и куда надо.
Протестировал по дороге из Харькова в Черноморск (порядка 750 км) и назад, плюс по Крыму накатался, да и так - на пляже, просто на берегу. Суперская штука. Да, фирма - ProVision.
Но очки не очень высокие, то есть сделаны по современной моде. Для более комфортного самочувствия тёмную накладку ношу с кепкой, иначе есть засветка. Но всё равно, это на сегодняшний день лучший из встретившихся мне вариантов.
-
Gamer
2 Voblin_UA
Если посмотреть внимательно этот топик, то можно увидеть ссылочку выложенную Colonel-ом. Не такие-ли это очки?
Если посмотреть внимательно этот топик, то можно увидеть ссылочку выложенную Colonel-ом. Не такие-ли это очки?
-
Voblin_UA
Gamer
Такого плана, да, похоже. Только у меня оправа пластмассовая, несколько другого дизайна, но суть та же.
Такого плана, да, похоже. Только у меня оправа пластмассовая, несколько другого дизайна, но суть та же.