я так понял вам в фирменной мастерской клапана подтянули что-ли?maxg писал(а):была и у меня такая беда, все оказалось банально просто! в лодках ПВХ клапана вкручиваются, так вот, сам ПВХ имеет свойство усадки, тоесть через определенное время (у меня примерно 2 года) материал просто просел и стали они подтравливать! заехал на барк, 5 минут- и все гуд! стоит неделю и никакого спускания!
если лодка спускает...
-
Anton84
-
maxg
Да, ибо лодка еще на гарнтии, это можно сделать самому, главное подобрать инструмент для этого дела! 
-
Anton84
самому ее ковырять как-то стремно..)
тем более, если до конца не уверен, что проблема именно в этом..
тем более, если до конца не уверен, что проблема именно в этом..
-
maxg
это просто проверить! надуть лодку и побрвзгать вокруг клапана мыльной водой (я мистер-мускулом брызгал) если шипит- бульбашки сразу пойдут, не думаю что на швах без их видимой деформации она травит!
-
Константин
Не должна. Колибри на даче месяц стояла накачаная, разницы ноль.
Клапана - скорее всего. Но лучше отвезти в мастерскую.
Клапана - скорее всего. Но лучше отвезти в мастерскую.
-
maxg
Ну проверить то можно и дома! а уж потом либо клеить, либо перетягивать клапана! дело 10 минут! надул, попшыкал- и все! 
-
Anton84
Всем спасибо за советы)
еще раз проверил клапана и вокруг них, ничего не нашел..
решил не заморачиваться, может быть летом проверю на досуге))
еще раз проверил клапана и вокруг них, ничего не нашел..
решил не заморачиваться, может быть летом проверю на досуге))
-
ROST
Добрый день, коллеги!
Подскажите как быть.
На последней рыбалке обнаружил, что лодка травит воздух на шве.
Это никак не отражается на уровне накачанности быллонов.
За день рыбалки состояние баллона не изменилось.
Однако, подозреваю, что с этим надо что-то делать.
Наклеивать латку на весь шов не хочется.
Как быть? Проклеить сверху клеем или нести в мастерскую и наклейка латки таки неизбежна?
Подскажите как быть.
На последней рыбалке обнаружил, что лодка травит воздух на шве.
Это никак не отражается на уровне накачанности быллонов.
За день рыбалки состояние баллона не изменилось.
Однако, подозреваю, что с этим надо что-то делать.
Наклеивать латку на весь шов не хочется.
Как быть? Проклеить сверху клеем или нести в мастерскую и наклейка латки таки неизбежна?
-
Zerger
- Site Admin
ROST
Лучше отнести в мастерскую и не портить лодку латками.
В этом году у меня был интересный случай - плавал я на своей лодке по Удам и вдруг услышал шипение, как будто лодка травит, я немедленно причалил к берегу и осмотрел лодку, ничего подозрительного не нашел, шипение стало тише, решено было продолжить плавание с целью найти, где лодка травит, проплыв буквально пару десятков метров шипение исчезло совсем, в этот день я спокойно проплавал до вечера - повторения инцидента не было.
Оказалось, что лодка не при чем, виновник подозрительного шума - газопровод, проложенный поперёк реки. В дальнейшем я не раз проезжал это место и всё время наблюдал подобную картину.
В этом году у меня был интересный случай - плавал я на своей лодке по Удам и вдруг услышал шипение, как будто лодка травит, я немедленно причалил к берегу и осмотрел лодку, ничего подозрительного не нашел, шипение стало тише, решено было продолжить плавание с целью найти, где лодка травит, проплыв буквально пару десятков метров шипение исчезло совсем, в этот день я спокойно проплавал до вечера - повторения инцидента не было.
Оказалось, что лодка не при чем, виновник подозрительного шума - газопровод, проложенный поперёк реки. В дальнейшем я не раз проезжал это место и всё время наблюдал подобную картину.
-
Fisher
Я недавно тоже чуть в штаны не наделал :lol: оказывается этот стрёмный звук был от проплывающего вдалеке мощного быстроходного катера :twisted:
-
ROST
Да латки мне самому как-то не по душе.Zerger писал(а):ROST
Думаю для начала таки проклеить шов сверху.
Травит очень слабо. Хотя в межсезонье может и до "Старта" доберусь.
-
FisherKharkov
Я бы не спешил ее нести в мастерскую...
Была у меня такая тема на "Соларе". Травило под шов в передке (слабо, не меняя общего состояния за рыбалку). Травило, травило и самоликвидировалось!
В этом сезоне все было тихо, нигде не травило!
Была у меня такая тема на "Соларе". Травило под шов в передке (слабо, не меняя общего состояния за рыбалку). Травило, травило и самоликвидировалось!
-
Pak
- спиннингист
Думаю что если травит то что то надо делать потому как если пройдет само то это хорошо а если начнет травить так что и до берега не доедешь?
-
ROST
Вот и я так думаю.Pak писал(а):Думаю что если травит то что то надо делать
Посему начнем с малой крови. А там посмотрим, как пойдет.
-
FisherKharkov
В данном случае кровь из пальца мало поможет...ROST писал(а):Посему начнем с малой крови. А там посмотрим, как пойдет.Pak писал(а):Думаю что если травит то что то надо делать
Хотя...