Голавлиная вертушка

Описание особенностей ловли различных видов рыб
Денис

Сообщение Денис »

ROST
Не знаю, как насчет более тонкого шнура, так как цена на серьезные изделия сейчас больно кусается, а вот если поставите поводок из флюра сантиметров 70, думаю, будут поклевки. Хотя этой зимой на Удах красноперка,причем, грамм 200-300, неплохо ловилась на КрекДжека 48, да еще и со струнным поводком, но это, скорее приятная случайность такой странной активности.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

rубoloв писал(а):
ИНЕ писал(а):Блек Фури 3 номер.
А не великоват :?:
Да нет,если речь идет о 200 граммах и выше. ИМХО
ROST

Сообщение ROST »

Денис
Спасибо!
Шнур пока добью этот, на следующий сезон уже куплю тоньше.
А вот флюрик попробую обязательно.
Какой толщины лучше взять под 6lb шнур?
Jakal

Сообщение Jakal »

ROST писал(а):Денис
Спасибо!
Шнур пока добью этот, на следующий сезон уже куплю тоньше.
А вот флюрик попробую обязательно.
Какой толщины лучше взять под 6lb шнур?
0.15 (с условием что там нет Щуки) если есть минимум 0.31. Вязать к шнуру узлом Альбрехта, к застежке Двойной клинч.
Успехов!
ROST

Сообщение ROST »

Всем спасибо за советы!
Учту на следующей рыбалке, по результатам отчитаюсь.
КастяН

Сообщение КастяН »

Обязателен поводок из флюра не толще 0,15 мм.[/quote]
Пожалуйста обьясните зачем нужен флюр,и как он вобще работает!Так как им никогда не пользовался,а слышу о нем очень много!
Incoder

Сообщение Incoder »

Вертушки для голавля использую Mepps Aglia №1 и №2 с лепестком медного цвета. На двойку вешаются голавлики и в 70гр. весом, что впрочем при размерах его пасти неудевительно. В качестве лески использую монофил 0.18 (шнур снижает число поклевок ИМХО) и никакого поводка.
ROST

Сообщение ROST »

Обязателен поводок из флюра не толще 0,15 мм.
КастяН писал(а):Пожалуйста обьясните зачем нужен флюр,и как он вобще работает!Так как им никогда не пользовался,а слышу о нем очень много!
Его не видно в воде...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Я бы сказал - что он менее заметен. Считается, что флюорокарбон также заметен, как обычная монолеска вдвое меньшего диаметра. Поэтому при ловле осторожной рыбы я ставлю поводок из тонкого флюорокарбона. Использую Альянсовский, диаметром 0,148мм. Реальный его диаметр около 0,13мм. Представляете - насколько успешной может быть ловля осторожной рыбы при видимости поводка, равнозначной видимости монолески диаметром 0,065мм! Такого диаметра монолеску не всегда применяют даже при ловле со льда. При этом разрывная нагрузка у такого флюра гораздо больше, чем у гипотетической монолески диаметром 0,065мм.
В случае использования плетёной лески, у поводка из флюорокарбона появляется ещё одно немаловажное предназначение - он предохраняет легкоранимую плетёнку от повреждения о дно и донные объекты.
КастяН

Сообщение КастяН »

Ясно,большое спасибо!Учту в будущем!
Санчо

Сообщение Санчо »

ребят может я не в тему, подскажите с кто каким узлом вяжет флюр к застежки.
KB

Сообщение KB »

Я вяжу узлом паломар. Ни разу не подводил, т.к. в первую очередь всегда рвется узел "флюр-шнур".
AleXXX

Сообщение AleXXX »

...У меня вопрос не столько по голавлиным вертушкам, сколько по технике ловли. В фильме Щербаковых есть кадры поимки голавля на вертушку в бурных струях каменистого переката. Не знаю, реально ли так ловится или нет - но у меня при попытке провести блесну против течения она как пробка вылетает на поверхность...даже хваленые Лонги, не говоря уж о Кометах. С воблерами в этом плане ясно, они идут на заданной глубине. На вертушку мне удобно ловить на реке в глубоких ямах с медленным круговым течением...но это места не голавлиные, а скорее щучьи и окуневые...
StriDer

Сообщение StriDer »

AleXXX
Хоть на перекатах в подавляющем большинстве случаев использую воблер(просто не люблю ловить на вертушки), но вертушки также использовал. При проводке против течения у меня ничего хорошего в плане рыбы не получалось. Забросы под углом, поперек течения и вверх по течению были гораздо результативнее.
Скорость проводки регулирую в зависимости от скорости той струи, в которой сейчас приманка - если попадает на тихий участок - ускоряю проводку, если на бурный - то замедляю вплоть до полной остановки.
AleXXX

Сообщение AleXXX »

StriDer, спасибо! Вертушки я всегда любил, но наиболее успешно ловил ими все-таки в стоячей воде...а на речке выходит так, что воблеры в большинстве случаев использовать комфортнее. Но все-таки хочется поймать голавля и на вертушку, ради спортивного интереса...
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»