Помогите по GPS
-
Pak
- спиннингист
-
Денис
на некоторых телефонах можно поставить ЖПС через блютуз. Кто-нибудь использовал подобные девайсы?Или какие-нибудь отзывы?
-
Pak
- спиннингист
Денис
Через блютуз на сколько я знаю такие вещи не делеються.
Через блютуз на сколько я знаю такие вещи не делеються.
-
art.d
- Moderator
Денис
у меня был нокия синий зуб GPS приемник:). Работал очень хорошо плюс такого девайса в том, что его можно подключить к любому прибору как телефон, КПК, ноут бук, который имеет так же блютус. ставишь туда прогу, карты и вперед... за приключениями
у меня был нокия синий зуб GPS приемник:). Работал очень хорошо плюс такого девайса в том, что его можно подключить к любому прибору как телефон, КПК, ноут бук, который имеет так же блютус. ставишь туда прогу, карты и вперед... за приключениями
-
Pak
- спиннингист
art.d
И ты ставил на него ЖПС через блютуз?
И ты ставил на него ЖПС через блютуз?
Последний раз редактировалось Pak 23 сен 2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Денис
Pak
Не раз сталкивался с тем, что на телефонах есть функция ЖПС, но к нему нужно подключать приемник, вроде как через синий зуб
Не раз сталкивался с тем, что на телефонах есть функция ЖПС, но к нему нужно подключать приемник, вроде как через синий зуб
-
art.d
- Moderator
Pak
Да у меня был такой прибор: http://www.itkom.com.ua/article-port.php?aid=776 и КПК HTC, на КПК стояли программа I-go. GPS приемник подключался синим зубом к КПК и все работало. Потом поменял КПК, взял со встроенным GPS
Да у меня был такой прибор: http://www.itkom.com.ua/article-port.php?aid=776 и КПК HTC, на КПК стояли программа I-go. GPS приемник подключался синим зубом к КПК и все работало. Потом поменял КПК, взял со встроенным GPS
-
Pak
- спиннингист
Понятно.Просто поставить ЖПС через блютуз и соеденить с выносным приёмником ЖПС это не совсем одно и тоже.
-
art.d
- Moderator
ну я соединялся с выносным приемником через блютус а основная программа стояли на на КПК
-
Димыч
У меня так и работает связка Nokia 6120 и GPS Holx M1000B. Супер. И озик и гармин идут на ура- только карты качай....
-
Денис
и сколько такая штуковина стоит?полагаю, что дешевле "обычного" ЖПС. У самого функция такая на телефоне, а вот приемника нет.Артем, как впечатления от использования?Насколько имеет смысл?и по ценам,часом не в курсе?
-
art.d
- Moderator
Денис Я брал года полтора назад за 110 $ сейчас в Гармине, который в караване есть несколько таких приборов только цены не смотрел
-
serg-seversk
Если верить гуглу и интернет магазину http://gpsplaneta.com.ua/gps-bluetooth- ... 1000b.html сей девайс стоит до 400 национальных, вот только есть один минус это влагозащита и самого телефона и данного устройства
Например у того же магеллана степень защищенности IPX7 это значит что этот прибор можно кратковременно погрузить в воду на глубину до 1м[/url]
Например у того же магеллана степень защищенности IPX7 это значит что этот прибор можно кратковременно погрузить в воду на глубину до 1м[/url]
-
KB
Для программы Garmin есть:Юра писал(а):Но мне он особо не нужен, просто собираюсь обновить телефон и вот думаю брать обязательно с ЖПС или ну его. Там карта Украины есть ? Можно на карте точки отмечать ? Какой масштаб по Хар.обл. ?
- карта автодорог с картами крупных городов с точностью до номеров домов. Для автомобильных поездок - отличная вещь, для ориентировании на местности эта карта не годится.
- карта Днепра с глубинами и речными знаками (бакены, границы судового хода и т.д.). для печенежского водохранилища и прочих мелких речек такого нет.
Гармин работает в телефонах на базе windows и на базе Symbian (Nokia)
Для программы OziExplorer есть генштабовские карты всей украины, масштаб 1:100000 (в сантиметре - километр).
Отличная вещь для ориентирования, несмотря на то, что береговая линия водоемов часто не совпадает с картой.
Но насколько мне известно, Ozi не работает на Nokia
?? На Nokia ведь не Windows, а Symbian OS...dimeooo писал(а):У меня так и работает связка Nokia 6120 и GPS Holx M1000B. Супер. И озик и гармин идут на ура- только карты качай....
Покажите где взять Ozi для Nokia.
-
Димыч
KB
Вот именно, что Симбиан!!! Использую прогу SmartCom GPS (тот же Озик, только гораздо удобнее. Карты генштаба.)
Вот скрин программы..

Вот именно, что Симбиан!!! Использую прогу SmartCom GPS (тот же Озик, только гораздо удобнее. Карты генштаба.)
Вот скрин программы..