Поправочка Шимано Скорпион ХТ1001 - это мой второй комплект.Freshman писал(а):К сожалению не могу, так как 1) не являюсь владельцем ни той ни другой, 2) не являюсь сторонником абу - компания хорошая и мульты хорошие, но не мое это.
Владельца данной катушки я вам указал, попробуйте его попытать, он дотошно подошел к ее изучению и сравнению с другими катушками (абу блэк макс, шимано скорпион ХТ1500).
помощь по выбору мультика под веса 5-25 грамм
-
Дима26
-
Freshman
Поправочка да, я ее на той странице предпоследним постом оформил. 
-
Smolik
Что могу сказать. РевоS можно брать, STX уже советовали. Орра тоже хороша, моя первая катушка, но все выше перечисленные будут слабовато бросать 7 грамм. Можно, конечно, но комфорта от этого - 0,0%.
Поэтому поищите, кураду, хрона или скорпа. На крайний случай - Ситику.
-
zzzDIOzzz
спасибо!Smolik писал(а):Что могу сказать. РевоS можно брать, STX уже советовали. Орра тоже хороша, моя первая катушка, но все выше перечисленные будут слабовато бросать 7 грамм. Можно, конечно, но комфорта от этого - 0,0%.
я все таки не получил для себя ответа и соотв. понимания в вопросе - так ли хорош шимано в сравнении с дайвой и с АГ. Просто как-то лаконично дайвы обходят все стороной - очень хочется знать стоит ли вообще обращать внимание на дайву в мультах или с мультами у них "не фонтан".
Я стараюсь в выборе снасти в последнюю очередь смотреть на шильдик, но как-то в большинстве получалось, что шимано "расстраивал" очень часто, хотя на фидере стоит шимановская катушка, да и тестирование шимановского пикера оставило приятные впечатления но это скорее исключения из правил :-)
-
Smolik
Скажу так. Если упор на вобы, я бы Шиману брал, центробеги все-таки немного лучше отрабатывают. Тем более, как для начинающего. Прошают они больше. Абу - неплохие катушки, но не в этом ценовом. Ту же Revo S, STX, Orra SX я б такой под весовки 12-40 брал. Шпули то тяжелые у них. А вот у Шиман и шпульки полегче.
Вот и все. А вообще, поройтесь по барахолкам и не бойтесь взять БУ мультик. Он уже раскатан. В некоторых люди и керамику уже ставят.
А Дайва с магнитами хороша, но начиная с т3 я бы сказал, но тут никак не 200 баксов и даже не 300.
Вот и все. А вообще, поройтесь по барахолкам и не бойтесь взять БУ мультик. Он уже раскатан. В некоторых люди и керамику уже ставят.
А Дайва с магнитами хороша, но начиная с т3 я бы сказал, но тут никак не 200 баксов и даже не 300.
-
zzzDIOzzz
тут 50/50 - железки я больше воблеров люблю так что железо и силикон 50-60 % но и воблеры так же будут (50-40%)Smolik писал(а):Скажу так. Если упор на вобы, я бы Шиману брал,
ага, вот теперь понятно :-) спасибо!Smolik писал(а):центробеги все-таки немного лучше отрабатывают. Тем более, как для начинающего. Прошают они больше. Абу - неплохие катушки, но не в этом ценовом. Ту же Revo S, STX, Orra SX я б такой под весовки 12-40 брал. Шпули то тяжелые у них. А вот у Шиман и шпульки полегче.
понято, вроде точки над Ё расставили, теперь покручу в руках стикс и буду искать шиманки чтобы подержать в руках для сравнения.Smolik писал(а): Вот и все. А вообще, поройтесь по барахолкам и не бойтесь взять БУ мультик. Он уже раскатан. В некоторых люди и керамику уже ставят.
Спасибо!
-
zzzDIOzzz
хм... нашел Abu Garcia RVO3 STX (229 у.е.), Daiwa T3 Ballistic (249 у.е.), Shimano Scorpion XT 1000/1001 (259 у.е.) и Chronarch E (236 у.е.)
все примерно в одну цену (+-10%) отсеять по бюджету однако не поулчится...
все примерно в одну цену (+-10%) отсеять по бюджету однако не поулчится...
-
ROST
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 42&start=0
Вот тут посмотрите, можно взять новую Кураду дешевле 200 у.е.
Там же можно и улучшайзеры для нее приобрести.
Вот тут посмотрите, можно взять новую Кураду дешевле 200 у.е.
Там же можно и улучшайзеры для нее приобрести.
-
Дядя СЭМ
Abu Garcia RVO3 STX сейчас во флагмане можно взять с 20-ти % скидкой!! Это чуть больше 1400грн.
-
Che.
Вон на барахолке продают немного б/у Кураду 51Е с подшипниками ЗПИ, ценник вполне адекватный, как раз в бюджете (1500 грн кажись)
-
Smolik
Абсолютно с Вами согласен, коллега

-
Дима26
Хорошее предложение и ценник гуманный.Che. писал(а):Вон на барахолке продают немного б/у Кураду 51Е с подшипниками ЗПИ, ценник вполне адекватный, как раз в бюджете (1500 грн кажись)
-
Che.
Забрали ее уже, правда я думал что Рома, а как оказалось, то не он ))
-
Smolik
Неа, Vutty забрал. Я себе Скорпиошку 1001 взял))))))
-
zzzDIOzzz
Господа, многие смотрю "за" шимано кураду/скорп. Если можно то отговорить от абушки (хотя на 80% созрел на стх) в сторону шимано (не очень люблю сей бренд).
Буду очень признателен!
з.ы. по поводу DAIWA AIRD никто ничего не скажет полезного?
Буду очень признателен!
з.ы. по поводу DAIWA AIRD никто ничего не скажет полезного?