Rem писал(а):Тут стоит смотреть на конкретные модели, да для определенных условий, а не глобально...
Я вот сравниваю две катушки которыми пользуюсь:Шимано Твин 2500FA,вес-265г. пр-во Япония и Риоби Zester 2000,вес-280г.пр-во Китай.Твин пользую 4 года,Риоби 1й сезон.Твин с бесконечником.Риоби с кулисой.По внешнему исполнению в деталях они конечно различаются.По удобству и комфорту в пользовании на палках в диапазоне тестов 5-25,при всем пристрастии,разницы не увидел,несмотря на то ,что Риоби чуть тяжелее.По намотке лески и сбросу петель,тоже разницы не заметил.По легкости и бархатности хода Твин конечно превосходит Риоби.Риоби работает как бы по тяжелее и слышна (если прислушаться)работа кулисы.Но на комфортности ловли это не сказывается и внимание на этом не заостряется(по сравнении скажем с люфтами в держаке ручки на некоторых катушках).
Единственно,что вызывает сомнение проработает ли Риоби столько же сколько и Твин,Если проработает,то честь ей и хвала за такую цену иметь такие потребительские свойства.Честно говоря когда покупал ну никак не верилось,что за такую цену катушка будет нормально работать :roll:
А теперь я пока так думаю,разница в пользовании на практике малозаметна,Разница в цене-огромная
Это к вопросу,а за что мы платим-просто информация к размышлению...