Журавлевка.21.04.2013

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Гоша0202

Сообщение Гоша0202 »

Не знаю как на журке а на удах отлично клюет даже при ветре, 21.04 товарищ при мне щучку взял, а мужики окуней дергали. Рыб был активен и кормился у берега, а щука взяла тоже у берега... НХНЧ
Рыбачек_А

Сообщение Рыбачек_А »

Алекс86 писал(а):Алекс86
.Друзья посоветуйте,что делаю не правильно,может весь набор не годится приманок,или палка не та,или все вместе.Заранее спасибо

Палочка 10-30 (в наших краях) немного будет тяжеловата на окуня. Отставь этот спин под зубатую. Если хочешь половить окушка можешь приобрести хлыстик от 0 до 6 гр. На мой взгляд это оптимальный вариант. Катушку 1000-1500, да и плетню от 3 до 8 lb. Ставишь минимальные веса,можно даже свою зимнюю мормышку,которой окуня ловил. Ну а с резиной нужно эксперементировать,каких либо правил нет. Каждая рыбалка своеобразна. Ведь по этому она нас так и притягивает, обхитрить ее, ну и поймать.
:wink:
Санчо

Сообщение Санчо »

Алекс86

Вам надо поменять весь комплект, комплект явно не для ловли окуня, бюджет позволяет?
crow

Сообщение crow »

Были сегодня, окунь ловиться, вода довольно прозрачная, размер спортивный в основном, поклевок много реализция слабая, в прилове бычек. Как-то так
Zergovich1

Сообщение Zergovich1 »

На окуня оптимально 2-3 гр. микроджиговую головку, больше не ставь. Хорошо показали твистеры цвета рубин, бардовый (червяк), желтая съедобка, бежевый. Смотри по погоде, если мряка, то используешь светлые приманки желтый, белый с красным бежевый цвета, салатный. Если солнечно, то более темные цвета, рубин, бардовый, масло, фиолетовый. Из предаторов на Журке довольно хорош белый с чёрной спиной. Палку поменяй, возьми Rubin 198 с тестом от 2 до 15 и не мучайся. Окунь сейчас берёт очень вяло, вчера был на гидропарке 2-х взял матросов. Когда рыба берёт вяло практикуй медленные проводки, медленное волочение по дну. Обычно если рыба берёт плохо и неактивно только такая проводка и работает. Если окунь активет, то предпочтительнее ступенчатая проводка, так называемая харьковская: выбираешь слабину лески, груз на дне, поддёргивание удилицем и подмотка на один оборот катушки, пауза 1-2 сек. потом снова поддёргивание и подмотка. В жаркие солнечные дни окунь любит стоять в тени, либо под причалами, мостами в тени обрывистого берега. Ну и наблюдай за водой. Если увидишь, что окунь или щучка малька гоняют, то становись и начинай бомбить. В ветренную погоду окунь обычно уходит на глубину. В общем наблюдай, эксперементируй с приманками и проводками, лови и поймаешь. Если окунь есть, то он берёт практически сразу. Поэтому, если тычков нет, то не задерживайся и переходи на другое место, значит окуня тут нет.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

У меня уже мозг не выдерживает читать одну и ту же хрень надцать раз про этот славный рубин! :evil:

Сколько можно? :?:
Zergovich1

Сообщение Zergovich1 »

Гена, нормальный спин. Человек учиться, спросил, я посоветовал.
Roman_rybak

Сообщение Roman_rybak »

Самое главное в ловле окуня "Харьковская"проводка рубинового предатора :lol:
lexak

Сообщение lexak »

Zergovich, Ну так для советов другие ветки! не кто ж не против! форум для того и нужен, что бы советами обмениваться и опытом! но в отведенных для этого темах! а у нас последнее время в отчетах одни советы, да планы...
vadii

Сообщение vadii »

Roman_rybak писал(а):Самое главное в ловле окуня "Харьковская"проводка рубинового предатора
спиннингом рубин :lol:
пасечник

Сообщение пасечник »

FisherKharkov писал(а):У меня уже мозг не выдерживает читать одну и ту же хрень надцать раз про этот славный рубин! :evil:

Сколько можно? :?:
А мне понравилось, правда чуть пивом не подавился со смеху! :wink:
oll13

Сообщение oll13 »

vadii писал(а):
Roman_rybak писал(а):Самое главное в ловле окуня "Харьковская"проводка рубинового предатора
спиннингом рубин :lol:
На котором катухан Кобра, рубинового цвета!
vodolaz

Сообщение vodolaz »

Но только в металлике :lol:
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

пасечник писал(а): чуть пивом не подавился со смеху! :wink:
Про пиво поподробнее :D :D :D
Просто я "пивной человек"(так Друзья говорят).
пасечник

Сообщение пасечник »

... с работы, откупорил Балтику-7, думаю щака расслаблюсь... а тут такие "перлы" ... бутылку в сторону и давай конспектировать.

Вернуться в «Спиннинг»