Проводка на голавля

Описание особенностей ловли различных видов рыб
mozzart

Сообщение mozzart »

у голавля оч.хорошее зрение.лично я с поводком ни разу не поймал голавля.он хорошо видит и боится толстых лесок.у меня вопрос,кто ловил голавля со шнуром?как он реагирует?хуже чем на леску?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mozzart писал(а):у голавля оч.хорошее зрение.лично я с поводком ни разу не поймал голавля.он хорошо видит и боится толстых лесок.у меня вопрос,кто ловил голавля со шнуром?как он реагирует?хуже чем на леску?
Ловил я голавля в большинстве именно на шнур, на леску почти не ловлю, экспериментирую иногда. Кроме того, всегда ловил со стальным поводком длинной 8-10 см. Но поводок у меня тонкий, ты знаешь, и мне при проводке виден хуже, чем шнур, как голавлю - не знаю.
Егорыч

Сообщение Егорыч »

mozzart писал(а):у голавля оч.хорошее зрение.лично я с поводком ни разу не поймал голавля.он хорошо видит и боится толстых лесок.у меня вопрос,кто ловил голавля со шнуром?как он реагирует?хуже чем на леску?
Ловил и так и на монку и с поводком и без. всяко ловил. если он активен и готов есть - он это примет. если попали в др день когда нужно его упрашивать - тогда др дело. Обычно выезд совпадает с др днем :-) и вариантов здесь много. но без поводка и шнура...
joker

Сообщение joker »

У меня вообще за всё прошлое лето 2 голавля попались при троллинге на моторе по щуке. Шнур стоял 0,17 Fireline и поводок на 9 кг. нагрузки. Один около 500-600 гр., а второй 1,2 кг.
maxg

Сообщение maxg »

Я единственного своего голавастика (грамм 150) поймал на вертушку при ловле окуня.. сразу думал таранушка.. потом разглядели- головастик... ловил шнуром павер 0.15 с поводком на 6 кг :)... товарищ взял голавля (2.650) на халко полтергейст, с глубины 9 метров, шнур 0,2 + поводок на 9 кг... :shock:
Sergo

Сообщение Sergo »

Использую для ловли голавля только монофил. Поводки ставлю только в щукоопасных направляниях, предпочтительно из флуокарбона.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Zerger писал(а):Особенности ловли определяют особенности проводки.
Золотые слова :!: Классика жанра..И касается это не только при ловле голавля ,но и других рыбов тоже.Добавлю еще,что и используемая приманка очень даже влияет на особенности проводки.
Riptor

Сообщение Riptor »

Не было интернета пару дней. Сейчас почитал ветку - если свести воедино, то получается головля можно ловить:
Используя леску. Или плетенку.
Поводок можно лучше не ставить. Или поставить. Причем или стальку или флуокарбон. Флуокарбон еще и не видно может быть - по крайней мере об этом говорится в рекламе в журналах :)
Проводка. Не сильно быстрая получается.

Короче получатся, что все ловят по разному. :D Буду в этом сезоне пробовать искать свой способ наверно :)
Gena

Сообщение Gena »

Olegg писал(а):Короче получатся, что все ловят по разному. Very Happy Буду в этом сезоне пробовать искать свой способ наверно Smile
Все разные как рыболовы так и приманки. Т.е. на одни и теже приманки у каждого свой подход. Но в принцыпе не очень разный. Например на 44 миноу можно ловить сверх медленной проводкой без остановок, а можно делать за одну проводку 1-2 мини рывок с мини остановочкой и в этот момент получаешь поклёвку.
Когда ловлю с берега то в одних и тех же местах 1или 2 рыбы, сплавом от 10до30 шт несчитая выходов и тычков по приманке. Может в этом вся невезуха? :?:
Gena

Сообщение Gena »

Есть личный опыт ловли голавля при наличии поводка и без.
Конечно есть разница в игре приманки и количестве поклёвок. Но когда на голавлиных местах за одну рыбалку ловиш 5 щук, то есть над чем задуматься, т.е. бывают дни что щука хапает небольшие вобы. Пока эксперементировал лишился 4 шт голавлиных воблеров. Для меня эксперимент закончился в пользу поводка.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Gena писал(а):Пока эксперементировал лишился 4 шт голавлиных воблеров. Для меня эксперимент закончился в пользу поводка.
Ну да,это если на рыбалку ездить почаще и на разных рыбов,когда за день щука может откусить сразу несколько дорогих вобов :shock: то здесь уж не до теорий о пользе флюра или лески-поводок однозначно.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Проводка. Не сильно быстрая получается.
Olegg писал(а):Короче получатся, что все ловят по разному. Very Happy Буду в этом сезоне пробовать искать свой способ наверно
Проще всего научиться ловить голавля-сьездить на рыбалку с кем-либо кто хорошо умеет это делать.Как говориться лучше один раз увидеть ,чем сто раз прочитать.
Gena

Сообщение Gena »

{=M.П.=} писал(а):Проще всего научиться ловить голавля-сьездить на рыбалку с кем-либо кто хорошо умеет это делать.Как говориться лучше один раз увидеть ,чем сто раз прочитать.
Согласен, но когда подходишь к рыбачку, видя как он мучается со снастью, стараешься подсказать как это делать нужно, то обычно в ответ типа у меня и так ловиться, мол сами всё знаем. Т. е . такой рыбак скорее поверит басням вычитаным в какой то газетёнке чем реальному рыбаку.
Ведь каждый понимает по своему. Хорошо если проверит, а может и не прислушаться.
Всегда совместная рыбалка приносит свои плоды.
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»