Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
5051d

Сообщение 5051d »

Парсун 3.6 два года. Мотором доволен.Из неисправностей- два раза западала игла на карбе, лечиться резким поднятием мотора (2-3 раза).
foxred

Сообщение foxred »

gesha
Спасибо.
shulcnykolaev

Сообщение shulcnykolaev »

Появилась новинка Parsun T2BMS. Кто что может сказать о этом моторчике. Возможно ли на нём тролинговать? Я в моторах не разбираюсь. Интересует только этот мотор из его цены.
Вован59

Сообщение Вован59 »

shulcnykolaev писал(а):Появилась новинка Parsun T2BMS. Кто что может сказать о этом моторчике. Возможно ли на нём тролинговать? Я в моторах не разбираюсь. Интересует только этот мотор из его цены.
Если только цена,то есть еще дешевле - Fisher T2.5BMS
Хотя в Вашем выборе есть очень большое преимущество-это нейтралка.Да и бачок чуток побольше.Если только троллинговать,то хватит с головой.У меня Мерк3,3.Так при троллинге регулятор газа стоит чуть-чуть выше минимальных оборотов.
shulcnykolaev

Вован59 писал(а):
shulcnykolaev писал(а):Появилась новинка Parsun T2BMS. Кто что может сказать о этом моторчике. Возможно ли на нём тролинговать? Я в моторах не разбираюсь. Интересует только этот мотор из его цены.
Если только цена,то есть еще дешевле - Fisher T2.5BMS
Хотя в Вашем выборе есть очень большое преимущество-это нейтралка.Да и бачок чуток побольше.Если только троллинговать,то хватит с головой.У меня Мерк3,3.Так при троллинге регулятор газа стоит чуть-чуть выше минимальных оборотов.
Да в нём тоже нейтралки нет. Это копия ямахи 2х сильной. Мотор новый ещё отзывов о нём пока фактически нет.
Вован59

Сообщение Вован59 »

Да в нём тоже нейтралки нет. Это копия ямахи 2х сильной. Мотор новый ещё отзывов о нём пока фактически нет.
Хм.Странно.А вот здесь http://rekamotors.com.ua/lodochnyj-moto ... t2bms.html написано,что есть.Дурят нашего брата?Или Вы ошиблись и не доглядели?
shulcnykolaev

Вован59 писал(а):...Дурят нашего брата?Или Вы ошиблись и не доглядели?
Писал в магазин запрос, ответили что нет. Получается что дурят.
Вован59

Сообщение Вован59 »

Хреново,что нет нейтрали.Была у меня Хонда 2л.с..Там тоже не было нейтрали.В холодное время года прогреть нормально двигатель перед началом движения ну никак не удавалось,т.к. даже на холостых оборотах винт вращался.Может быть,Вам стоит посмотреть на чуть более мощный мотор,но с нейтралью?
Удачи!
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

собираюсь на следующий сезон взять себе мотор.бренды для меня дороговато так что выбираю из китайцев.что в первую очередь бросилось в глаза в моторе Parsun t2bms,так это гарантия-3 года.
у кого есть такой -розкажите об его особенностях
Assault

Сообщение Assault »

Lostking1 писал(а):в первую очередь бросилось в глаза в моторе Parsun ,так это гарантия-3 года.
Как по мне, сколько лет гарантия, это последнее на что я буду смотреть при покупке следующего мотора, все косяки вылезут в первый сезон, а ждать по несколько месяцев запчасти, и доказывать "учёным механикам" что это гарантийный случай... Увольте, ИМХО.
С Парсуном из гарантийных проблем особо небыло, 5,8BMS перестал заводиться после ~трёх часов обкатки, мне его просто заменили на новый, а вот на машину главный тормозной покупал за свои, сервис мне его вернул аж через пол года :?
Сегодня троллил на Ямахе-2, нужно либо делать отдельную смесь с меньшим содержанием масла (1/75-100), либо переодически давать полные обороты чтобы незасырало свечи, но это касается всех двухтактных моторов. Скорость на минимальных оборотах 2,9 км/ч.
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

а почему заменили на новый?не подлежал ремонту?и сколько это заняло времени?
Assault

Сообщение Assault »

Lostking1 писал(а):а почему заменили на новый?не подлежал ремонту?и сколько это заняло времени?
Нет, его потом отремонтировали, просто есть Саша Б. которому очень хотелось быть единственным сервисом в Харькове, и так как бабок за первый запуск получил не он, то и начал утверждать - гарантии не подлежит. Мне предложили приехать в магазин и взять новый мотор, я и взял, только уже 15-ку, ну и поехал к Саше Б. на первый запуск, точнее цирк за 200грн. Потом, после 2-х испорченных рыбалок и трёх дней на вёслах, 15-ку доводил до ума, в другом сервисе, теперь работает отлично.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lIqidVfXyxA[/youtube]
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

а как с деталями к китайцам.их легко заказать?
Assault

Сообщение Assault »

Заказать легко, но если на складе в Украине их нет, то прийдут с следующим контейнером, вопрос времени, ждать то не хочется. Думаю это касается всех брендов. Есть такое понятие - "гарантия с горячей заменой", но стоят вещи с такой гарантией значительно дороже.
Для нашего форумчанина,чтобы закрыть гарантию разукомплектовывали витринный мотор, после месяца ожидания... Отремонтировали.
foxred

Сообщение foxred »

Assault писал(а): Для нашего форумчанина,чтобы закрыть гарантию разукомплектовывали витринный мотор, после месяца ожидания... Отремонтировали.
А, что, серьёзный подход.

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»