Самодельные раннинги из титана
-
art.d
- Moderator
-
вовочка
ну акромя этого билдинга есть еще целая куча интересных дел, связаных с рыбалкой. 
-
геныч
Просто у людей мало опыта Доостать комплектующие-проблема Да и главный минус наших кулибиных,это-ЛАВЭ!
-
rudgentr
Владимир Ильич! Вот увидит это Б.Воблер со своей плетенкой за 1200, попадёт Вам на орехи!вовочка писал(а):но какие вставки?? это раннинги без вставок! для УЛ прекрасно можно обойтись без них: не те нагрузки!
-
вовочка
да он уже видел....
там же я описывал свой "опыт" с ними--- несколько часов моторчиком гонял через раннинг кольцо из плетенки ПП под небольшой нагрузкой.
след остался, но ооочень незначительный!
ну а ежели учесть, что основную нагрузку (по трению) несет тюльпан, то все ОК.
пы.сы. да и работы над раннингом всего часик (с перекуром!
)
там же я описывал свой "опыт" с ними--- несколько часов моторчиком гонял через раннинг кольцо из плетенки ПП под небольшой нагрузкой.
след остался, но ооочень незначительный!
ну а ежели учесть, что основную нагрузку (по трению) несет тюльпан, то все ОК.
пы.сы. да и работы над раннингом всего часик (с перекуром!
-
Витал
Вставлю свои 5 копеек, так как работаю в авиаотрасли, и титановые сплавы у нас в большом ходу.
Титановые сплавы в зависимости от их состава и назначения можно подвергать химико-термической обработке (азотирование, цементация и др.)
Я думаю, в Харькове можно найти рыбацюг или просто заинтересованных людей, имеющих доступ к термообработке.
После такой обработки необходимость во вставке пропадет, единственное что - шероховатость внутренней поверхности необходимо вывести на величину 1,6 (хотя лучше все-таки 0,8 по Ra)
Титановые сплавы в зависимости от их состава и назначения можно подвергать химико-термической обработке (азотирование, цементация и др.)
Я думаю, в Харькове можно найти рыбацюг или просто заинтересованных людей, имеющих доступ к термообработке.
После такой обработки необходимость во вставке пропадет, единственное что - шероховатость внутренней поверхности необходимо вывести на величину 1,6 (хотя лучше все-таки 0,8 по Ra)
-
Борис
- спиннингист
скажите а как это на плетне отображается?
Она не стирается?
Она не стирается?
-
вовочка
стирается ВСЕ!!
а с плетней и тит. раннингами вопрос не одназначный. во-первых я их ставил на УЛ, а нагрузки там мизерные.
во-вторых многое зависит от качества полировки поверхности кольца.
ну и еще если ловить в мутной воде (с грязью и песочком) то это не есть хорошо для любых вставок ну и для плетни ....
а с плетней и тит. раннингами вопрос не одназначный. во-первых я их ставил на УЛ, а нагрузки там мизерные.
во-вторых многое зависит от качества полировки поверхности кольца.
ну и еще если ловить в мутной воде (с грязью и песочком) то это не есть хорошо для любых вставок ну и для плетни ....
-
Борис
- спиннингист
спасибо за внятный и понятный ответ!! 
-
Борис
- спиннингист
скажите а чем полировать мелкой наждачкой?
-
вовочка
мелкой, потом очень мелкой, потом пастой ГОИ
-
Yashok
А можно взять лист титана 2мм для большей прочности т.к. хочу раннинги поставить на лайт, а не ультралайт?
-
вовочка
можно канешна... но я бы хорошо подумал ставить ли их на лайт + плетенка.
на УЛ они проживут гораздо больше, да и экономия в весе на Л не будет так ощущаться.
хотя, если нет раннингов со вставками то попробуй. заменить всегда можно.
на УЛ они проживут гораздо больше, да и экономия в весе на Л не будет так ощущаться.
хотя, если нет раннингов со вставками то попробуй. заменить всегда можно.
-
Yashok
Подскажите где и почём можно взять листы титана в Днепропетровске. Если не знаете где можно взять, то подскажите плиз примерно почём 1х1м толщиной 1-2мм.