я думаю если подвинуть катушкодержатель ближе к центру тяжести рукоять начнет сильно заваливать весь баланс, хотя опять повторюсь, что это все настолько индивидуально. И если хочется нужно эксперементировать

art.d писал(а):Я тоже детжу спин "вторым" хватом. Это ж, ведь все индивидуальноевот как пример баланс одной из моих палок:
я думаю если подвинуть катушкодержатель ближе к центру тяжести рукоять начнет сильно заваливать весь баланс, хотя опять повторюсь, что это все настолько индивидуально. И если хочется нужно эксперементировать, а катушкодержатель можно и заказать причем почти любой

Очень правильная мысль!art.d писал(а):
Но сначала нужно подумать стоит, ли перебирать КФ Премьер?
Ну и в чем проблема?Стоит только хорошо подумать-стоит ли.ziMen писал(а): Да и рукоятку укоротить.Было-бы просто замечательно
Zerger писал(а):Получилось, на снятие катушкодержателя ушло 1,5 часа. Погрел, подвигал и опять, пока катушкодержатель не стал вокруг бланка проворачиваться, потом расшатал - появилась возможность вдоль бланка перемещать сартиметра на 1,5-2. Потом повторял прогрев и смещение вдоль бланка, наконец-то катушкодержатель поддался и я его снял через узкий конец бланка.
Но это ещё не всё. Внутри катушкодержателя было, как потом оказалось 3 цилинрика из капрона (мягкая пластмасса) - арборы, которые внутри катушкодержателя были от души залиты эпоксидкой, пришлось их выбить.
Сейчас занимаюсь очисткой нижней части бланка от лака и краски.
Неочищенная нижняя часть бланка весит 16,5 грамм
Верхняя часть бланка весит 5,5 грамм
Катушкодержатель весит 18,5 грамм
В сумме 40,5 - есть смысл побороться за малый вес.
Стоит !!!!!,еще как стоит!Часто из "сопли",из-за прегруза неподходящими кольцами и их расстановкой,спин превращается в достойную снасть.Вес катушки здесь играет меньшую роль.Пусть она чуть тяжелее-не так страшно,а вот когда из-за верхнего колена распределение массы по всему бланку от фонаря-никакими грузами на комле этот дисбаланс убрать не удастся.Интересант писал(а):стоит ли заморачиваться с такой борьбой, когда вес катушки(даже если у тебя и Симметра) все-равно несоизмеримо больше веса спиннинга
Палками не бейте, в вопросе новичок, как и чем снять краску с бланка?Zerger писал(а): Сейчас занимаюсь очисткой нижней части бланка от лака и краски.