Как снять катушкодержатель?

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Я тоже детжу спин "вторым" хватом. Это ж, ведь все индивидуальное :) вот как пример баланс одной из моих палок:

Изображение

я думаю если подвинуть катушкодержатель ближе к центру тяжести рукоять начнет сильно заваливать весь баланс, хотя опять повторюсь, что это все настолько индивидуально. И если хочется нужно эксперементировать :), а катушкодержатель можно и заказать причем почти любой
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Катушкодержатель как раз сохранить удастся - он цельный пластмассовый, а мот пробковой рукоятью придется пожертвовать.
Сразу видно - что сезон подходит к концу :) В рыболовах просыпается дремавший всё лето мастер на все руки, я не исключение - сейчас у меня в арсенале нет ни одного целого спиннинга, на всех что-то разобрано, то ли ещё будет...
ziMen

Сообщение ziMen »

art.d писал(а):Я тоже детжу спин "вторым" хватом. Это ж, ведь все индивидуальное :) вот как пример баланс одной из моих палок:

я думаю если подвинуть катушкодержатель ближе к центру тяжести рукоять начнет сильно заваливать весь баланс, хотя опять повторюсь, что это все настолько индивидуально. И если хочется нужно эксперементировать :), а катушкодержатель можно и заказать причем почти любой
Изображение
Вот мне надо чтоб на моем ПРЕМЬЕРЕ было так.
Изображение
Да и рукоятку укоротить.Было-бы просто замечательно
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ziMen для решения этой задачи я думаю нужно сделать следующее:

1. снять входное кольцо.
2. снять пробку прилегающую к катушкодержателю а нижний грибок можно оставить (удалить, все равно там ева ламинированная тонкой пленкой из пробки)
3. попытаться снять катушкодержатель
4. удалить остатки эпоксидки
5. найти удобную длину рукояти передвигая катушкодержктель в направлении к нижнему грибку (я бы комель не резал)
6. собственно изготовить рукоять (можно заказать готовые рукояти из пробки)
7. найти место для входного кольца, а если нужно передвинуть и кольца на хлысте, приматать их и залачить
8. собрать все на клей, и если нужно пролачить

Но сначала нужно подумать стоит, ли перебирать КФ Премьер?
ziMen

Сообщение ziMen »

art.d писал(а):

Но сначала нужно подумать стоит, ли перебирать КФ Премьер?
Очень правильная мысль!
Только вот лежит спин без дела
:( и начинаю придумывать разные комбинации.
У меня всегда так бывает- разберу а собрать руки не доходят.
Но поделать ничего с собой не могу. :) Хочется посмотреть чего там в нутри и как это устроено.
На самом деле еще пока не решил начинать разборку-может "долгими зимними вечерами"и созрею :)

А там глядишь-к весне эта "контора" выпустит новую линейку спинов, и начнется все с начала :) купил-не понравилось,купил-не понравилось,....... :D
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ziMen :) эт точно
RGB

Сообщение RGB »

ziMen писал(а): Да и рукоятку укоротить.Было-бы просто замечательно
Ну и в чем проблема?Стоит только хорошо подумать-стоит ли.
Обрезаешь сколько нужно,подбираешь в комель по балансу свинцовый кол,на эпоксидку,на нее же гриб-и всех делов. :lol:
А в транспортном положении на верх нижнего колена надеваешь кусок от старого спина или удочки-он то станет короче и можно навернуть кончик!А так-страховка хорошая.
Переделка спинов-заразная болезнь!У меня ни одного Лумиса нет не переделанного.Ничего не попишешь-хобби есть хобби. :roll: :wink: :lol:
Интересант

Сообщение Интересант »

Zerger писал(а):Получилось, на снятие катушкодержателя ушло 1,5 часа. Погрел, подвигал и опять, пока катушкодержатель не стал вокруг бланка проворачиваться, потом расшатал - появилась возможность вдоль бланка перемещать сартиметра на 1,5-2. Потом повторял прогрев и смещение вдоль бланка, наконец-то катушкодержатель поддался и я его снял через узкий конец бланка.
Но это ещё не всё. Внутри катушкодержателя было, как потом оказалось 3 цилинрика из капрона (мягкая пластмасса) - арборы, которые внутри катушкодержателя были от души залиты эпоксидкой, пришлось их выбить.
Сейчас занимаюсь очисткой нижней части бланка от лака и краски.
Неочищенная нижняя часть бланка весит 16,5 грамм
Верхняя часть бланка весит 5,5 грамм
Катушкодержатель весит 18,5 грамм
В сумме 40,5 - есть смысл побороться за малый вес.

стоит ли заморачиваться с такой борьбой, когда вес катушки(даже если у тебя и Симметра) все-равно несоизмеримо больше веса спиннинга
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Интересант
Всё зависит от спиннинга, который переделывается и для саморазвития полезно. Но уменьшение веса удилища не должно быть единственной целью.
RGB

Сообщение RGB »

Интересант писал(а):стоит ли заморачиваться с такой борьбой, когда вес катушки(даже если у тебя и Симметра) все-равно несоизмеримо больше веса спиннинга
Стоит !!!!!,еще как стоит!Часто из "сопли",из-за прегруза неподходящими кольцами и их расстановкой,спин превращается в достойную снасть.Вес катушки здесь играет меньшую роль.Пусть она чуть тяжелее-не так страшно,а вот когда из-за верхнего колена распределение массы по всему бланку от фонаря-никакими грузами на комле этот дисбаланс убрать не удастся.
yuzik
Re:

Сообщение yuzik »

Zerger писал(а): Сейчас занимаюсь очисткой нижней части бланка от лака и краски.
Палками не бейте, в вопросе новичок, как и чем снять краску с бланка?
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»