Всё о плетёных шнурах
-
PVP
-
sevo
Разницы нет. DYNEEMA это торговая марка а не сам материал.Triton писал(а):Такой вопрос; у шнуров 8-ми жильн.PE и Dyneema различные данные относительно и диаметров и нагрузок?Фиг поймеш этих Японцев.
Все выпускаемые сейчас "плетёнки" сделаны из одного и того же материала Полиэтилена. Всего три завода которые производят волокно из полиэтилена, это голландский Dutch State Mines марка Dyneema, по голландской лицензии производит в США завод Allied Signa марка Spectra, японский завод Toyobo производит по голландской лицензии торговая марка Dyneema. Так же есть гибридные плетёнки состоящие из волокон полиэтилена и полиэстера, например Sunline Cast Awai и Sunline D-1 Hybrid PE. Различия между различными плетёнками заключаются в способе плетения и пропитках. Именно от пропиток зависит насколько шнур будет скользкий или устойчивый к истиранию. Данные о прочности на разрыв любой производитель может указывать какие хочешь и как правило на всех шнурах эти данные не имеют ничего общего с реальными . Узнать о прочности конкретного шнура можно только лишь путём самостоятельной пробы, другое дело остальные важные характеристики имеют прямую зависимость от стоимости шнура и серьёзности производителя.
-
Triton
Спасибо за поддержку.Осталось испробовать cнасть в целом на практике и наверное прозреть,исходя из ваших уверенных ответов.
sevo спс.прийму к сведени.Просто после одних технологий к другим переходить не совсем легко,тем более в сторону мягкости и скользкости.На ощупь они совсем разные и после "канатиков",кажутся хлюпенькими.
Испробую поделюсь впечатлениями.
P.S.Случайно нашел в упаковке приятный сюрприз,похоже на флюр.
Разрывная нагрузка от производ.В инете написано 6 кг,даже если там реальных 5 кг,думаю мне хватит.

sevo спс.прийму к сведени.Просто после одних технологий к другим переходить не совсем легко,тем более в сторону мягкости и скользкости.На ощупь они совсем разные и после "канатиков",кажутся хлюпенькими.
Испробую поделюсь впечатлениями.
P.S.Случайно нашел в упаковке приятный сюрприз,похоже на флюр.

Разрывная нагрузка от производ.В инете написано 6 кг,даже если там реальных 5 кг,думаю мне хватит.

-
serhiysha
подскажите пожалуйста бюджетный(до трехсот грн) шнурочек для джига 2-5 грамм. яркий.
-
Hops
serhiysha
P.E. Premium Braided Line AMIGO 0,07mm 6lb 150m F/Yellow
P.E. Premium Braided Line AMIGO 0,07mm 6lb 150m F/Yellow
-
NIKkoz
-
Владислав К
Получил вчера шнур Yamatoyo Barrage Super PE #1,0 10ЛБ, что скажу- шнур визуально по толщине напоминает супер пе 10лб, мне кажется не тоньше его, хотя продавец утверждал что данный шнур по диаметру должен быть таким же как супер пе 8лб или даже тоньше. На ощупь шнур мягкий, не идеально круглый
, ну а на сколько он крепкий и неубиваемый- покажет время.
-
grigoriy_burchun
-
Олег Меля
Добрый день . Извините что возвращаюсь к пройденому обсуждению- не смог найти диаметр (мм) и реальную разрывную нагрузку ( кг) , а только фото под микроскопом шнура X-Tegus 0.4 6lb. Заранее большое спасибо .
-
NIKkoz
Олег Меля Переведи грубо 6 либров в кг,подели по полам и получишь 3 кг.Если точно то 6 лб=2.7кг.
-
Олег Меля
NIKkoz спасибо за совет - я вижу что там напечатано и перевести могу, но я спрашивал о РЕАЛЬНЫХ характеристиках.
-
sevo
Олег Меля
X-Tegus 0.4 6lb. не знаю, а 0.6 10Lb держит реальных 3,5 кг на узле.
X-Tegus 0.4 6lb. не знаю, а 0.6 10Lb держит реальных 3,5 кг на узле.
-
taras24
Допоможіть підібрати шнур під твіч міношок до 10см, вагою до 10г. Бюджет до 300грн.