Сегодня забрал с почты Fishing ROI Kraken 802L, оставалось ещё пару часов вечера и я решил не тратить это время и поехал на водоём половить судачка, заодно попытаться обрыбить спиннинг.
Распаковав на берегу водоёма Fishing ROI Kraken 802L, у меня аж настроение улучшилось, после того как прождал на почте полтора часа, пока из машины выгрузят все посылки и занесут в базу, даже пришлось подкупить одного из работников почты

, что бы тубус со спиннингом быстрее провели. Ну что могу сказать, это не Грифон, во первых качество комплектующих и сборки меня полностью устроило, даже нечего переделывать

, всё удобно и красиво, длинна ручки нормальная, не коротышка. Во вторых у Кракена строй отличается от Грифона, Грифон по жёстче, быстрее, с более жёсткой вершинкой, мне Грифоном было удобно ловить судака, Кракен же имеет строй средне - быстрый, даже ближе к среднему но с довольно информативной вершинкой которая очень не плохо работает уже по низу теста, 4 грамма на #0.6 шнуре я чётко отслеживал по отыгрышу вершинки. Заброс с Кракен простой, даже скажу не нужно им хлестать, так только хуже будет. Дальность заброса не измерял, не было ориентиров, да и другие спиннинги с собой не брал, был только Грифон друга, но в целом заброс нормальный, не супер дальний. Проводку с Кракен можно делать как плавную, так и подрывчики, но с подрывами приманки мне было так что бы очень удобно до 12 грамм + Свинг Импакт 4", ну максимум до 15 и то не на глубине, так как такой вес спиннинг уже не в состоянии поднять для высокой ступеньки, при этом нет провала, просто изгиб бланка начинает существенно сдвигаться ближе к середине. Я без какого либо провала швырял им 18 грамм +4", но по дальности, что 16, что 18 одно и тоже, прироста уже не происходит, получается по верхам до 15 по грузу + приманка, всё таки это же лайт.
Звонкость Кракена таки хорошая, похоже за его цену лучшая, ну и вообще, за стоимость 1200 грн спиннинг очень достойный, мне приятно было им сегодня ловить, в руке лёгкий, баланс с катушкой 220-250 отличный.
По строю всё же это окунёво - щучий спиннинг, для среднего и крупнее окуня, а так же в первую очередь под щуку до около 2,5кг будет всё замечательно. Под судака, конечно можно, джигует спиннинг нормально, но мне не понравилось как спиннинг ведёт себя в первую секунду-две после подсечки судака, я не понимал рыба это или коряга, так как судак не пытается сию секунду начать сваливать как щука и вязкость бланка заставляет сомневаться что на крючке именно судак, а не коряжка. Со щукой таких приколов быть не должно, у неё реакция на засечку совсем другая чем у судака. Дело в том, что спиннингом с быстрым концевым строем при засечке судака, прогибается именно вершинка и происходит как бы мгновенный упор в более жёсткую часть бланка, а с Кракеном такого не происходит, так как строй таковой, что в момент подсечки нагрузка распределяется до стыка колен. Щуку вязать Кракен будет очень хорошо, гася её резкие, многочисленные рывки. Пока слишком мало у меня с ним практики, поймал сегодня только два судака, один до килушный и один полторашка, но сфотографировать удалось только меньшего, Друг не смог качественно принять рыбу без подсака и судак свалился уже в ногах на урезе воды и камней, но ничего, я не в обиде, в следующий раз чёрный красавец окажется у меня перед камерой.