Отводной поводок
-
Xoxol
-
JoKeR77
Можно ли использовать отводной поводок на соревнованиях?
-
FisherKharkov
Нет! Об этом сказано в правилах соревнований. В Росси можно.
-
Liamforever
Столкнулся такой ситуацией, глубина где ловлю 1-1.5 метров, на дне ил+много травы,часто вытягиваю пучки травы. Применяю грузы формы "капелька". Если применить груз вытянутой формы, изменится ситуация? Или посоветуйти как избежать зацепы травы. Спасибо
-
alex_y
1. Применить груз-палочка - похож на грузик, который применяют для дроп-шота, но на конце вертлюжок. Если дно илистое - отчасти поможет, если много травы - будет собирать, но меньше, чем ушастик. Груз капелька - хз - у меня был запас грузиков-палочек.
2. Снизить массу ушастика до минимума - 2...3г. (у меня лучше 2г) и при падании держать шнур под натяжением. Как только вершинка отыграла - лёгкими поддёргиваниями не давать "проваливаться" приманке в траву/ракушку. Из минусов:
а) ветер сводит эти все танцы с бубном на нет.
б) снижение массы ушастика сократит дистаницию - не всегда добросите до рыба. В принципе, это лечится наличием лодки.
3. Груз-ушастик 2...3г + офсетт + полный контроль приманки. Но засекаемость - ((((. Лечится качественным оффсетником от Декой, но его цена ((((
4. Груз-пулька 5...10г + тот же офсетник (что-то типа техасской оснастки). Очень действенная вещь на предмет прохождения зарослей + возможность добросить до рыба + чувствительность снасти в целом. Да вот беда - иногда рыб от такой оснастки шарахается. Зато если реагирует - приличное колличество адреналина гарантировано - не всегда хватает нервов выждать и дать рыбу "зежевать приманку".
У меня это пока как-то так работает. Может чего со временем изменится
Вобщем, к теме присодинюсь - тоже актуально.
2. Снизить массу ушастика до минимума - 2...3г. (у меня лучше 2г) и при падании держать шнур под натяжением. Как только вершинка отыграла - лёгкими поддёргиваниями не давать "проваливаться" приманке в траву/ракушку. Из минусов:
а) ветер сводит эти все танцы с бубном на нет.
б) снижение массы ушастика сократит дистаницию - не всегда добросите до рыба. В принципе, это лечится наличием лодки.
3. Груз-ушастик 2...3г + офсетт + полный контроль приманки. Но засекаемость - ((((. Лечится качественным оффсетником от Декой, но его цена ((((
4. Груз-пулька 5...10г + тот же офсетник (что-то типа техасской оснастки). Очень действенная вещь на предмет прохождения зарослей + возможность добросить до рыба + чувствительность снасти в целом. Да вот беда - иногда рыб от такой оснастки шарахается. Зато если реагирует - приличное колличество адреналина гарантировано - не всегда хватает нервов выждать и дать рыбу "зежевать приманку".
У меня это пока как-то так работает. Может чего со временем изменится
-
PVP
Хорошо проходит по траве грузило из гвоздя . Если дроп-шот то и приманка не цепляется.
-
Старпом
Можно в соревнованиях с лодки.JoKeR77 писал(а):Можно ли использовать отводной поводок на соревнованиях?
-
михей 75
я применяю оснастку с одним вертлюжком как у Питерцова и могу сказать точно оснастка рабочая и никаких закручиваний и тому подобного нету а одной из лучших приманок на окуня(если не самой лучшей) считаю Съедобка Keitech Sexy Impact
-
Серенький
У нас окунь её игнорирует, не совсем, но с большим отрывом уступает Маннсу Предаторумихей 75 писал(а):одной из лучших приманок на окуня(если не самой лучшей) считаю Съедобка Keitech Sexy Impact
-
Zerger
- Site Admin
Серенький
У меня Keitech Sexy Impact в этом году фаворит. Да это и по фоткам в фотоотчетах видно. Хотя отводной применяю редко.
михей 75
Дроп-шот не пробовали?
У меня Keitech Sexy Impact в этом году фаворит. Да это и по фоткам в фотоотчетах видно. Хотя отводной применяю редко.
михей 75
Дроп-шот не пробовали?
-
Плинкер
Заметил, что риперы на отводной ставить не стоит - "входят в штопор" при потяжке. Твистер или просто "пиявка" без хвоста-лопаточки - игра симпатичная.
ПС. Сорри, если изобрел велосипед.
ПС. Сорри, если изобрел велосипед.
-
ГЕННАДІЙ
Cексік це слаг. Ведіть його з постійними різкими підривами і ви забудете про манс.Серенький писал(а):У нас окунь её игнорирует, не совсем, но с большим отрывом уступает Маннсу Предаторумихей 75 писал(а):одной из лучших приманок на окуня(если не самой лучшей) считаю Съедобка Keitech Sexy Impact
-
niks
Иногда помагает использование груз-чертилка. Оливка зажатая на отрезке сталистой проволоки длиной 20-30см (чертит свободным концом по дну).Liamforever писал(а):Если применить груз вытянутой формы, изменится ситуация? Или посоветуйти как избежать зацепы травы.
-
Я ЗДЕСЬ
Груз вытянутой формы траву проходит лучше.Liamforever писал(а):Если применить груз вытянутой формы, изменится ситуация? Или посоветуйти как избежать зацепы травы.
-
Alex okuny
вытянутая форма проходит лучше подтверждаю испробованоЯ ЗДЕСЬ писал(а):Груз вытянутой формы траву проходит лучше.