Только с рыбалки... (Архив 13)
-
михайло
-
SVIRID777
Давно было желание выплыть на Днепр в черте города, поэтому вопрос куда и с кем поплыть рыбачить на эти выходные уже не стоял. Сначала свою рыбалку запланировали на субботу время будильника выставил на 4.00, но разбудил меня вовсе не он, а сильный ветер разкрутивший флюгер на крыше как вертолетную лопасть и дождь барабанной дробью стучавший по мансардным окнам. Приехали..., а вернее не куда не кто не поехал. А утром как нив чем не бывало светило солнышко и только мокрая трава и осыпавшиеся яблоки с яблонь напоминали о ночном разбойнике. Попытка номер два была удачней и в 5.30 утра мы были уже на воде. Начали свою рыбалку в районе Гаванского моста, практически при полном штиле жереховый бой и пару эфектных выходов усатого на поверхность будоражили воображение и подавали надежу на удачную рыбалку. Первые забросы подтвердили наши ожидания и два жерешка грам на 600 красовались на фотосесии.

Следущим на фотосесию пожаловал язь

А Тарасу опять жерешок

Разбавил жерехово-язевую атаку, ну очень злой окунь

После такой агрессии решили оставить на некоторое время это место в покое и поплыть дальше изучать Днепровские мосты. Пешеходный и мост метро не чем интересным не отличились, а вот возле моста "Патона" Тараса порадовал голавлик

К часу припекло солнце и дабы не жариться и не терять время зря решили прокатиться на глиссере с ветерком спускаясь вниз по течению к старым проверенным местам. Но лодочный мотор почему-то постоянно сбивался с работы и не хотел выводить лодку на глиссер. Как оказалось позже кое кто забыл накачать киль, но это станет известно только по прибытию на базу при разборке лодки. Вообщем кое как доковыляв, на месте нас ждал не очень приятный сюрприз - сильное цветение Днепра и плавающая вокруг растительность. Среди всего этого растительного мусора попалась такая же не эстетичная щучка.

После такой "эстетики" решили вернуться в город. Хоть и не на глиссере но все же не в пробке...
На утренем месте нас ждали все теже товарищи, только к ним добавился еще и голавль.

Сладкая парочка

Лучшие в этот день сильно пострадали.

Закончив на хорошей нотке с хорошим настроением и кучей воспоминаний отправились домой.

Следущим на фотосесию пожаловал язь

А Тарасу опять жерешок

Разбавил жерехово-язевую атаку, ну очень злой окунь

После такой агрессии решили оставить на некоторое время это место в покое и поплыть дальше изучать Днепровские мосты. Пешеходный и мост метро не чем интересным не отличились, а вот возле моста "Патона" Тараса порадовал голавлик

К часу припекло солнце и дабы не жариться и не терять время зря решили прокатиться на глиссере с ветерком спускаясь вниз по течению к старым проверенным местам. Но лодочный мотор почему-то постоянно сбивался с работы и не хотел выводить лодку на глиссер. Как оказалось позже кое кто забыл накачать киль, но это станет известно только по прибытию на базу при разборке лодки. Вообщем кое как доковыляв, на месте нас ждал не очень приятный сюрприз - сильное цветение Днепра и плавающая вокруг растительность. Среди всего этого растительного мусора попалась такая же не эстетичная щучка.

После такой "эстетики" решили вернуться в город. Хоть и не на глиссере но все же не в пробке...
На утренем месте нас ждали все теже товарищи, только к ним добавился еще и голавль.

Сладкая парочка

Лучшие в этот день сильно пострадали.

Закончив на хорошей нотке с хорошим настроением и кучей воспоминаний отправились домой.
-
BLEACH
таких не аппетитных щук 2 шт на днепре закопал
-
ArtRay
Извеняюсь, что не в тему! А что это с ней
?
-
Tarik Ferz
Честно говоря мне то и трогать ее не очень хотелось, не то что плыть закапывать. Отцепили приманку и все.
Дальше поплыли ловить нормальную рыбу на колебло.
Дальше поплыли ловить нормальную рыбу на колебло.
-
Игорецкий
Что ж вы так бедную рыбку оклеветали. Это результат встречи с подводными охотниками. Не редко раненая рыба уходит с дырками в теле, порой даже сквозными
-
Tarik Ferz
Да ну какие там подвохи. Видно же что это бактериологическое заболевание. Никакой механики, тем более сквозных отверстий.
-
Omka
Извините за оффтоп, нашел вот на просторах инета:

Может и щуки тоже самое?

Может и щуки тоже самое?
-
Bonza
Что- то много болячек у Днепровской рыбы. У окуней под кожей тоже поголовно паразиты. Щук таких слава богу не встречали)))
-
D-mon
Отчетец за выходные. Перед ЧУ поехали потренироваться на канал. Все как всегда, очень ранний подъем, сбор и в путь. Погодка сказка, тепло, даже очень, рассчитывал что будет холоднее. В 6 утра на месте, хороший перекус, впереди трудовой день

Первый размочился Ванек

И вторую он же взял

Потом настал мой черед, и понеслось. Снасть подобрал универсальной, что бы и щучку и окушка можно было соблазнить.

Проскакивало куча мелочи

Были и приятные экземплярчики.

После обеда вообще не выносимо, солнце жарило прилично, но как только зайдет за тучку прохладно даже. Как ни странно и окунь отморозился, должно быть наоборот.
Под занавес клюнула 2-х килограммовая красотка.

Кому интересно по снастям могу рассказать. Я ловил на Sakura Slit Shad 2", а Ванек на Molix Ra Shad 2" (это протатипчики, тоже виброхвостики).
Ну вот так замечательно прошла суббота.

Воскресенье отсыпался, но после обеда звонок Санька взбудоражил внутренний мир на еще одно путешествие посетить Камплицу. Поехали на вечернюю зорьку с расчетом остаться на утро и на работу.

С удобствами на Камплице все как всегда отлично.

Ближе к делу. Выплыли, прошли по своим точкам, рыбы не нашли
Но вечером, я там никогда не отлавливался хорошо. Одного судачка Санек поимел на счету. У меня один откусанный хвост.

С утра ситуация не изменилась, только холодно очень, рекомендую уже одевать осенний костюм. У меня один хороший удар судачка и мелкий перкасик + судачок, у Сани пару хороших перкасов под 300 грм и срез щучки.
Зато под конец, как говорится последний заброс приятный сюрпризик.

Приманка та же ток 3 дюйма

Вот такие выходные, уже похожие на хорошую рыбалку. Всем спасибо за внимание! 8)

Первый размочился Ванек

И вторую он же взял

Потом настал мой черед, и понеслось. Снасть подобрал универсальной, что бы и щучку и окушка можно было соблазнить.

Проскакивало куча мелочи

Были и приятные экземплярчики.

После обеда вообще не выносимо, солнце жарило прилично, но как только зайдет за тучку прохладно даже. Как ни странно и окунь отморозился, должно быть наоборот.
Под занавес клюнула 2-х килограммовая красотка.

Кому интересно по снастям могу рассказать. Я ловил на Sakura Slit Shad 2", а Ванек на Molix Ra Shad 2" (это протатипчики, тоже виброхвостики).
Ну вот так замечательно прошла суббота.

Воскресенье отсыпался, но после обеда звонок Санька взбудоражил внутренний мир на еще одно путешествие посетить Камплицу. Поехали на вечернюю зорьку с расчетом остаться на утро и на работу.

С удобствами на Камплице все как всегда отлично.

Ближе к делу. Выплыли, прошли по своим точкам, рыбы не нашли

С утра ситуация не изменилась, только холодно очень, рекомендую уже одевать осенний костюм. У меня один хороший удар судачка и мелкий перкасик + судачок, у Сани пару хороших перкасов под 300 грм и срез щучки.
Зато под конец, как говорится последний заброс приятный сюрпризик.

Приманка та же ток 3 дюйма

Вот такие выходные, уже похожие на хорошую рыбалку. Всем спасибо за внимание! 8)
-
BLEACH
На счёт закапывать или отпускать,думаю надо вывозить и закапывать.Из этих язв так кровоточит,наврядли останется живой,а то и заражать другие особи.А вдруг какой-то Митяй заберёт такую домой и сожрёт со своей семьёй,лично я "за" здоровье окружающих.ВСЕМ НХ НЧ.
-
ROST
Сегодня после работы прошелся по берегу со спиннингом.

Обкатал обновку для ходовой рыбалки.

Оооочень удобная весчь! Спасибо Кесу!

Половил щучку.

Полюбовался закатом.

И домой...

Обкатал обновку для ходовой рыбалки.

Оооочень удобная весчь! Спасибо Кесу!

Половил щучку.

Полюбовался закатом.

И домой...
-
Zerger