Как заставить дешевую мыльницу бросать

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Пардон, шары АВЕС#7
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Zerger писал(а):gornovoy
Я бы не перфорировал, тем более шейку - она близко к оси, толку от снятия этого грамма будет мало. А наклейку бы снял - думаю - баланс ещё и улучшится.
Krokodailo писал(а):"Наклейку" ни в коем разе снимать нельзя-магнитные тормоза перестанут работать.Это своего рода индукторная пластина.
Посверлить можно дно шпули,шейку не стоит
Виноват,конечно же дно шпули буду сверлить.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Намедни разбирал свой мультик-мыл,смазывал.И всплыла мыслишка одна-снять глазок лесоукладывателя.Где то читал про такое ноу-хау.
Снял и глазок и червяк...Вышел на стадион,так сказать по-быстренькому проверить теорию.По забросу очень понравилось.Дальность выросла не в разы,конечно же,но прирост есть.Исчез шум(при проходе шнура через тот же глазок),какая то легкость что ли появилась при забросе.Одно плохо-шнур вручную надо укладывать :) .

ПЫСЫ.Мысль о Daiwa T3(хотя бы Ballistic) становится все навязчивей.
Dmitriy K

Сообщение Dmitriy K »

Banax Lexima 110. Месяц назад снял с оси блок центробежных тормозов. Шпуля стала на 5,0 гр. легче. Пользовался при забросе оставшимися магнитным и осевым тормозами. Дальность заброса заметно возросла, но приходилось внимательнее следить за техникой броска. Думал даже так и оставить. Но в конечном итоге вопрос дальности отошел на второй план и важнее стала точность заброса приманки и я вернул блок центробежных тормозов на место. Т.е. дальность заброса дешевым мультом, таким образом, можно повысить.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Как заставить дешевую мыльницу бросать дальше?
Если шнур не полностью заполняет шпулю,ни в коем случае не мотайте бэкинг.Добавите вес шпули,и она будет работать приемлемо только с тяжелыми весами(ну тут ничего революционного нет)
Я для этого дела выточил из твердого пенопласта две полуокружности необходимой мне толщины(опытным путем),подогнал под размеры(ширину и радиус) шпули, установил,а потом только шнур.Намотка получилась в уровень с бортиком шпули(т.е 36мм),вынимать заполненную шпулю не много проблематично(ну не резать же шнур?).Вышел на испытания,бород нет,дальность заброса(без приложения чрезмерного усилия) меня более чем устроила.
Можно также выточить пенопластовый бэкинг под половинную длину шнура(ну не 150,а 75м),тем самым еще снизив общую массу шпули.
У меня(это я про Скульптор) заполненная шпуля(бэкинг+где то 130м КастЭвея 25лб) весит 23грм.Было 26грм.Вроде и не много,всего 3грм.Но тут еще,наверное,сыграло свою роль смещения момента инерции ближе к наружному радиусу шпули.
DantesOk

Сообщение DantesOk »

А что за "твёрдый пенопласт"? И где можно такой найти?
serge 70

Сообщение serge 70 »

DantesOk писал(а):А что за "твёрдый пенопласт"? И где можно такой найти?
Строительный полипропилен- для утепления полов и стен....плотность очень даже...а пенопласт на такое дело надо миннимум 45 й плотности....но на стройке применяется только максимум 35 -я...но у рекламщиков есть .
Axel777

Сообщение Axel777 »

"твёрдый пенопласт" доска для плавания такие когда то в бассейне были
gornovoy

Сообщение gornovoy »

DantesOk писал(а):А что за "твёрдый пенопласт"?
Пенопласт тот же,но ооочень твердый.Руками не сломаешь,нож берет с трудом.Тот кусок что мне попался явно не для строительства предназначен.
DantesOk писал(а):И где можно такой найти?
Мне попался у нас на рынке,где рыбацкой утварью торгуют.У деда одного увидел-купил с целью изготовления вобиков по голавлю.Вобы получаются из него не кислые,а тут глянул на оставшийся кусок-ба, так при такой твердости(и малом весе-получилось меньше грамма) ему дорога на "бэкинг".Японцы,кажись,кличут такое творение экономайзерами.На 4-ой стр этой темы есть фото этого девайса.
DantesOk

Сообщение DantesOk »

Чего то я не совсем понял, пенопласт этот пористый или такими шариками спаянными? Доку для плавания помню, плотный материал, но кажется, не настолько чтобы на шего шнур мотать. Может и прокрутится.
Serge 70 у рекламщиков не ПВХ называется?
gornovoy

Сообщение gornovoy »

DantesOk писал(а):Чего то я не совсем понял, пенопласт этот пористый или такими шариками спаянными?
Не настолько пористый как строительный.И он не шариками.Больше похож на монтажную пену(по структуре).
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Кстати у родбилдеров можно поинтересоваться...Как бы правильно выразиться...кольцами из пробки или ЭВА(рукояти они набирают из них).
Типа таких
serge 70

Сообщение serge 70 »

gornovoy писал(а): Не настолько пористый как строительный.
Есть такое понятие - как ПЛОТНОСТЬ пенопласта ...а не строительный , в стройке применяется максимум 35-я плотность, этот с"шариками"...а есть полистирол - он обычно оранжево-бледным цветом.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Забыл добавить - с того полистирола и воблеры " стругать " можно....не то что подкладку...я на медни тоже себе выстругаю, благо кольцевых пил по дереву валом , наружку ими вырежу ...та и внутрянку тоже попробую.
DantesOk

Сообщение DantesOk »

Спасибо, поищем.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»