Выбор бюджетной мыльницы
-
set_terry
-
irypin
А 6.3 и 7.1 передаточные числа- разница на приманках практически не ощутима. Интересует-а если без приманки, с леской-шнуром на шпуле полностью весь механизм после толчка ручки вращается легко? Не заедает и не останавливается при тех же настройках? Может ось шпули сама подтягивает осевик? Т.е. усилие трения резинового кольца меньше трения оси о втулку, а на забросе наоборот это дело самораспускается? Ну, как вариант?!
-
vadik2121
С изложением сути не сложилось...
Катушка новая(3 часа в общей сложности).
Внутри все гуд!
Про осевик не верю,но если уж специалист говорит,-по теплу проверю обязательно!
Простые приманки у меня идут нормально ,плохо тянуть парусящие (Карась 10).
С уважением!
Катушка новая(3 часа в общей сложности).
Внутри все гуд!
Про осевик не верю,но если уж специалист говорит,-по теплу проверю обязательно!
О каких приманках идет речь?irypin писал(а):А 6.3 и 7.1 передаточные числа- разница на приманках практически не ощутима...
Простые приманки у меня идут нормально ,плохо тянуть парусящие (Карась 10).
С уважением!
-
irypin
Ну например БэбиБастер, ЗальтЗальт16см, Flex Phantom13см, ОнтэнМагнум, или Рудра, всё таскается, джеркается и твичится легко тем что у меня в распоряжении- а именно ProMax и RevoSX, ну и не специалист я конечно- аматор :lol: Это весь головняк из за зимы, весна всё разрулитvadik2121 писал(а):С изложением сути не сложилось...
О каких приманках идет речь?
-
vadik2121
Сто процентов!!!!...Это весь головняк из за зимы, весна всё разрулит
Спасибо всем за советы,жду тепла и может еще вас помучаю.
С уважением!
-
Scobar
serge 70
Так там под крышкой осевика на резиновой прокладочке стоит гетинаксовая шайбочка- ось шпули упирается в нее. Туда надо малехо маслица капнуть.
vadik2121
а ось лесовода у вас смазана? Она мажется консистентной смазкой- не жидкой. А еще лучше- водостойкой. Этот узел работает в тяжелых условиях- водичка через глаз лесовода стекает на ось и она постоянно в воде. Так что там надо хорошо мазать и старую смазку периодически удалять и мазать заново. Если водичка испаряется или стекает, то песочек, неизменно присутствующий в водичке остается в смазке. Поэтому за этим узлом присматривать надо постоянно.
Как вращается ручка при подмотке лески без приманки- так же тяжело, со щелчками в крайних прложениях лесовода, или легко? Вообще тяга у мульта сильнеее, чем у мяса- лебедка по сути. Да и чуйка лучше- каждое движение воблера чувствуется в руку- как он там в воде вибрирует, трепыхается. У меня 6 мультов от китайцев до Абушек и все подматывают без проблем. И попперы я ими таскаю и воблеры до 15 гр.
Если шпуля у вас при забросе вращается без проблем, то при подмотке включаются в работу шестерни главной пары и ось лесовода. Смотрите в этом направлении.
Так там под крышкой осевика на резиновой прокладочке стоит гетинаксовая шайбочка- ось шпули упирается в нее. Туда надо малехо маслица капнуть.
vadik2121
а ось лесовода у вас смазана? Она мажется консистентной смазкой- не жидкой. А еще лучше- водостойкой. Этот узел работает в тяжелых условиях- водичка через глаз лесовода стекает на ось и она постоянно в воде. Так что там надо хорошо мазать и старую смазку периодически удалять и мазать заново. Если водичка испаряется или стекает, то песочек, неизменно присутствующий в водичке остается в смазке. Поэтому за этим узлом присматривать надо постоянно.
Как вращается ручка при подмотке лески без приманки- так же тяжело, со щелчками в крайних прложениях лесовода, или легко? Вообще тяга у мульта сильнеее, чем у мяса- лебедка по сути. Да и чуйка лучше- каждое движение воблера чувствуется в руку- как он там в воде вибрирует, трепыхается. У меня 6 мультов от китайцев до Абушек и все подматывают без проблем. И попперы я ими таскаю и воблеры до 15 гр.
Если шпуля у вас при забросе вращается без проблем, то при подмотке включаются в работу шестерни главной пары и ось лесовода. Смотрите в этом направлении.
-
serge 70
Scobar
Такой не скромный вопрос - у вас была эта катушка?
Такой не скромный вопрос - у вас была эта катушка?
-
Scobar
serge 70
Почему была? Такая есть. Только там подшипников 10+1 и леворукая.
-
vadik2121
Катушка практически новая,все смазано и чисто.Scobar писал(а): Как вращается ручка при подмотке лески без приманки- так же тяжело, со щелчками в крайних прложениях лесовода, или легко?.
Стуков/скрипов/подклиниваний/щелчков нету,без нагрузки вращается легко,курок на спининге присутствует...
В общем по теплу возьму два спина (аналогичных по параметрам) побросаю и попробую снова описать ощущения.
С уважением!
-
vadik2121
А то уже подзабыл те ощущения.
С уважением!
С уважением!
-
Scobar
vadik2121
Странно это все... А может у вас фрикцион недостаточно поджат и проскальзывает при подмотке и создается впечатление, что идет подмотка рывками? Ну неужели так туго, что есть мысли об увеличении рычага? Ладно бы еще с передачей 7, или 8. Ну немного тяжелее, чем с 6,2. Бывает при зацепах просто потихоньку подтягиваюсь мультом на лодке-резинке, что бы веслами по воде не шлепать. Правда еще при этом палкой прокачиваю.
Ну на жидкой воде попробуете, отпишитесь. Как то все это странно.
Странно это все... А может у вас фрикцион недостаточно поджат и проскальзывает при подмотке и создается впечатление, что идет подмотка рывками? Ну неужели так туго, что есть мысли об увеличении рычага? Ладно бы еще с передачей 7, или 8. Ну немного тяжелее, чем с 6,2. Бывает при зацепах просто потихоньку подтягиваюсь мультом на лодке-резинке, что бы веслами по воде не шлепать. Правда еще при этом палкой прокачиваю.
Ну на жидкой воде попробуете, отпишитесь. Как то все это странно.
-
serge 70
У меня стоял не гетинакс а мягкая как резина ,вот когда поменял на гетинакс то тупить перестала.Scobar писал(а):serge 70
-
vadik2121
Блин,вот волну поднял!
Выеду на рыбалку,-попробую снять видео,но не скоро...
С уважением!
Выеду на рыбалку,-попробую снять видео,но не скоро...
С уважением!
-
Scobar
serge 70
Может эта шайбочка текстолитовая у вас потерялась или недовложена была? Я первым делом при получении катухи делаю ее инспектирование на предмет смазки. И точно помню, что при отворачивании колпачка осевика там шайбочка была- да и по партнамберу она указана. Так же такая шайбочка стоит в крышке тормоза под подшипником.
Обратите внимание- может и там ее у вас нет.
Может эта шайбочка текстолитовая у вас потерялась или недовложена была? Я первым делом при получении катухи делаю ее инспектирование на предмет смазки. И точно помню, что при отворачивании колпачка осевика там шайбочка была- да и по партнамберу она указана. Так же такая шайбочка стоит в крышке тормоза под подшипником.
Обратите внимание- может и там ее у вас нет.
-
Scobar
serge 70
Все же одолели меня сомнения. Открутил на всех своих мультах крышечки осевиков и во всех обнаружил текстолитовую шайбочку. Под шайбочкой тоненькая резиночка. Так что съэкономили китайчата на вашей катухе.
Все же одолели меня сомнения. Открутил на всех своих мультах крышечки осевиков и во всех обнаружил текстолитовую шайбочку. Под шайбочкой тоненькая резиночка. Так что съэкономили китайчата на вашей катухе.