Ну наконец-то дождались, сегодня и я открыл сезон с лодки на Печенегах. На кануне вечером на даче хорошо посидели, шашлык и спиртные напитки. И это мероприятие естественно дало свои плоды, будильник на 3.00 я тупо проигнорировал. В итоге на воду я попал где-то в 5.30, в жаркий летний сезон это уже поздно, самый разгар клева. Решено было сразу плыть на косу заросшую травой, и не зря с местом я точно угодал, окунь еще из далека выдавал свое активное присутствие. Сегодня специально решил брать с собой только лайт и сделать упор на воблера, так как работать джигом в этом дремучем лесу водорослей весьма проблематично. И вот я на месте, делаю первый заброс, проводка и тут легкий удар. Делаю подсечку и понимаю, что на том конце кто-то ведет себя не типично для окуня. Подведя ближе к лодке вижу,что я не ошибся - это мелкий щупачок, несмотря на свой размер порадывал борьбой на вываживании, сделал две красивые свечки и окозался у меня в руках.
Потешил меня и плыви себе дальше подростать. Первая рыба на первом забросе говорят плохая примета, но я не сильно суеверен. В последущем мне попадались только окуня.
Не смотря на то как окунь активно гонял малька на поверхности, поклевки были где-то одна на десять проводок. И тут я вспомнил, когда-то авторитетный спортсмен-спинингист Алексей Лисица писал, что Печенежский окунь не сильно полюбляет воблера в сравнении с силиконом. И тут меня осенило нужно поменять тактику. Монтирую виброхвоста на грамовую чебураху и в бой. Проводка такая: делаю быструю протяжку сразу после приводнения и уже практически возле лодки пауза, и сразу следует поклевка. На силикон дело пошло намного веселей да и размерчик стал поболее.
Но как всегда - хорошая мысля приходит на посля, пока подобрал к рыбу ключик солнышко поднялось и начало припекать, время активного клева пошло на спад. Ну да ладно и мне пора уже на берег. Вот такое в этом году у меня открытие лодочного сезона.
Всем НХНЧ.