Мультипликаторные катушки Daiwa

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Zerger
Site Admin

Re: Мультипликаторные катушки Daiwa

Сообщение Zerger »

rainbowfish812 писал(а):Стоит ли переплачивать за Type-R, она дороже просто Татулы на 10 $ ?
Не стоит. R отличается двумя подшипниками (поставили CRBB) и чуть более лёгкой шпулей весом 16,17 грамма.
rainbowfish812 писал(а):И как я понял нужно сразу готовится к замене лескоукладчика (30$).
Если: "Супер надежность не важна критично, т.к. скоро другую захочется.", то не нужно.
rainbowfish812 писал(а):А ЧТО за катушка такая DAIWA FUEGO 100 ? ( На Али 32589806656). Информации совсем мало кроме пару видео на ютьюбе. Это типа их ответ на Shimano Casitas .
Разновидность Tatul ?
DAIWA FUEGO 100 - это Татула без Т-винга (Т-образного лесоукладывателя).
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Что скажете о новом Зиле с Т-вингом и СВ-шпулей - DAIWA ZILLION 1016SV TW: http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re ... index.html ?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jQqR-ijZuT4[/youtube]
Моделей - на любой вкус и цвет: 1016SV, 1016SV-L, 1016SV-H, 1016SV-HL, 1016SV-SH, 1016SV-SHL, 1016SV-XXH, 1016SV-XXHL.
Daiwa-Zillion-1016SV.jpg
Daiwa-Zillion-1016SV-spool.jpg
ПИ

Сообщение ПИ »

Щупал ее пару дней назад у нас на выставке. Вполне стандартная, в руке лежит удобно, правда мозгов не хватило сфоткать и сравнить ее с татулой, рядом лежала. Внешне понравилась.
dr.trout

Сообщение dr.trout »

а новой татулу CT (компакт) не было?
в принципе теже яйца с длинной осью но ценник обещают 139баксов по началу а там глядишь и до ста упадет
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ПИ писал(а):Щупал ее пару дней назад у нас на выставке. Вполне стандартная, в руке лежит удобно, правда мозгов не хватило сфоткать и сравнить ее с татулой, рядом лежала. Внешне понравилась.
Думаю - в отличие от Татулы лесоукладыватель долго проживёт. Хотя последний купить не проблема: http://ru.aliexpress.com/item/DAIWA-TAT ... 61775a47ad
Изображение
dr.trout писал(а):...а там глядишь и до ста упадет
Так уже: http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- ... ef3d18e3b2 :)
dr.trout

Сообщение dr.trout »

Я про новую татулу компакт пока она по 139баксов ...что в общем тоже недорого
IFK

Сообщение IFK »

Всем хорошего дня.
Недавно заказал свою первую мультипликаторную катушку, DAIWA Zillion TWS 100XXS. Катушка планируется под воблеры до рудры включительно. Как всегда сначала заказал а потом подумал, а как она будет кидать тини магалоны, со стоковой шпулей?
Может есть смысл пока катя едет, заказать для нее новую шпулю?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

IFK писал(а):Всем хорошего дня.
Недавно заказал свою первую мультипликаторную катушку, DAIWA Zillion TWS 100XXS. Катушка планируется под воблеры до рудры включительно. Как всегда сначала заказал а потом подумал, а как она будет кидать тини магалоны, со стоковой шпулей?
Если не ошибаюсь, то шпуля у неё весит 16 грамм. Для ловли тиником придётся брать шпульку полегче.
IFK

Сообщение IFK »

Zerger писал(а):
IFK писал(а):Всем хорошего дня.
Если не ошибаюсь, то шпуля у неё весит 16 грамм. Для ловли тиником придётся брать шпульку полегче.
Спасибо большое. Меня это тоже смутило. По тем не многочисленным отзывам, что я нашел в сети она нормально кидает от 10гр., а тиник чуть больше 7-ми. :(
Буду заказывать новую шпулю. Не могли бы порекомендовать что будет получше под мои задачи, так как моих познаний пока маловато.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

IFK писал(а):Не могли бы порекомендовать что будет получше под мои задачи, так как моих познаний пока маловато.
Для обычного Зилиона не подойдёт - у него ширина шпули меньше, всего 24 мм. У Zillion TWS ширина шпули - 27 мм.
Изображение

Изображение
Боюсь - эта машинка не для тюнинга.
Придётся делать на заказ у F40.
SERJ60

Сообщение SERJ60 »

Всем ДВС.Возникло пару вопросов.Можно ли на шпулю F40 метров 35 монки 10либровой намотать ?Цель- ловить щукарей некрупных в ближнем бою/заброс до 20 метров/приманки 5-7г /неогруженная резина вобики типа магалона маленького /.Вопрос 2-имею катушки Т3 с 3мя шпулями в том числе и40 SS AIR LTX TD ITO....вообщем все магниты.Добавит чего-нибудь нового приобретение допустим BRENIOUS или DAIWA PIXI SPR в плане вышеперечисленных условий и приманок???
IFK

Сообщение IFK »

Zerger писал(а): Боюсь - эта машинка не для тюнинга.
Придётся делать на заказ у F40.
Спасибо большое.
Я тоже сегодня пол дня рыл интернет, и пришел к почти такому же выводу. Может быть позже и сделаю заказ у F40. А пока буду юзать так как есть...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

SERJ60 писал(а):Всем ДВС.Возникло пару вопросов.Можно ли на шпулю F40 метров 35 монки 10либровой намотать ?
10 фунтов - это примерно 0,3 - думаю влезет, тем более у Саши есть разные по ёмкости шпули.
SERJ60 писал(а):Вопрос 2-имею катушки Т3 с 3мя шпулями в том числе и40 SS AIR LTX TD ITO....вообщем все магниты.Добавит чего-нибудь нового приобретение допустим BRENIOUS или DAIWA PIXI SPR в плане вышеперечисленных условий и приманок???
СПР-ка делалась с прицелом на вобы и мелкие парусящие приманки, при этом удилище подразумевается мягким и вяжущим, с соответствующей техникой заброса.
А Shimano BRENIOUS делали под тонкий шнур, а не под моно.
SERJ60

Сообщение SERJ60 »

Спасибо за инфу....
gg

Сообщение gg »

Шпуля Ф40 делалась под шнур

Вернуться в «Мульт-клуб»