Катушки для ЛАЙТ твича
-
Талян
-
ИНЕ
К-хе... К-хе...
Твич тема не благодарная,как по мне,т.к. он уж очень и очень индивидуален.
При твиче-пеподвижная точка-это кноб ручку,а катушка вместе с удилкой гуляет. Присмотритесь внимательно...
Иной раз мне кажется,что по тому как раздолбана катуха-можно узнать юзера. Типа почерка или походки.
Типичные поломки-ролик,ось,щестерня,ручка и посадочные места.
И самое главное-раздобана катуха или нет-очень многое зависит от восприятия оного. Для кого-то это будет как новая катуха,для кого-то,типа меня,полный дрек.
Я попытаюсь сделать сайт,с условным назывнием " На рыбалке мало страсти-нужны снасти"
,где это будет все освещено. Типа-Дейли-фишинг,но больше с упором на практику.
Твич тема не благодарная,как по мне,т.к. он уж очень и очень индивидуален.
При твиче-пеподвижная точка-это кноб ручку,а катушка вместе с удилкой гуляет. Присмотритесь внимательно...
Иной раз мне кажется,что по тому как раздолбана катуха-можно узнать юзера. Типа почерка или походки.
Типичные поломки-ролик,ось,щестерня,ручка и посадочные места.
И самое главное-раздобана катуха или нет-очень многое зависит от восприятия оного. Для кого-то это будет как новая катуха,для кого-то,типа меня,полный дрек.
Я попытаюсь сделать сайт,с условным назывнием " На рыбалке мало страсти-нужны снасти"
-
Талян
С нетерпанием хдем-с,ато я уже вообще боюсь твитчить,не знаю какую катуху покупать,в ЛС уже всех задолбал.С НОВЫМ(старым)ГОДОМ. 
-
ИНЕ
Спс! И тебя с праздниками!!! Мой совет,если нужен конечно-в начале найди катушечного доктора-что он посоветует,то и бери.Талян писал(а):С нетерпанием хдем-с,ато я уже вообще боюсь твитчить,не знаю какую катуху покупать,в ЛС уже всех задолбал.С НОВЫМ(старым)ГОДОМ.
-
Талян
Лично я уже давно поддерживаю дружеские отношения с ZERGERом(виртуальные так сказать).Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть

-
Hydraulik
Мульт фореверТалян писал(а):Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть Shocked Shocked Shocked Shocked
-
Талян
Hydraulik
Согласен,но не КАЖДОМУ дано.Я вот взял себе для мелкого джига ABU GARCIA AMBASSADEUR SILVER MAX(мыльницу),так это пипец!!!
Бороды за........ся распутывать.Это не смотря на то,что карпа ловлю на Невские спины и катухи.(без бород)
Вот такие пироги :cry:Мож спин жесткий? - JAXON CRYSTALIS 1,93 м,20-60 гр.?
Согласен,но не КАЖДОМУ дано.Я вот взял себе для мелкого джига ABU GARCIA AMBASSADEUR SILVER MAX(мыльницу),так это пипец!!!
Бороды за........ся распутывать.Это не смотря на то,что карпа ловлю на Невские спины и катухи.(без бород)
-
Leo
StriDer спасибо за обстоятельный и развёрнутый анализ. Отвечу проще сторонникам нагрузки только на подшипник ролика лесоукладывателя и никаких нагрузок на потроха . Проведём эксперимент делаем заброс минохой, отключаем обгонную муфту,снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений, если рукоятка катушки осталась на месте значит действительно нагружается только подшипник ролика лесоукладывателя если ручка начала вращаться в сторону сброса лески возникает вопрос что её заставило вращаться.Продолжаем эксперимент, включаем обгонную муфту, снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений и рукоятка на месте ,возникает вопрос что погасило те силы которые вращали ручку в первом случае? Правильно те самые потроха- главная пара и обгонная муфта.
Я конечно же далёк от мысли что 1-2 рыбалки и катушке кирдык но при подборе катушки нужно как минимум учитывать тяговые характеристики заявляемые производителем. Да и критерии убитой катухи весьма субъективны для одного это люфты и биения для другого это горстка шестерёнок в руке
Я конечно же далёк от мысли что 1-2 рыбалки и катушке кирдык но при подборе катушки нужно как минимум учитывать тяговые характеристики заявляемые производителем. Да и критерии убитой катухи весьма субъективны для одного это люфты и биения для другого это горстка шестерёнок в руке
-
Стас 777
leo я с вами согласен,тем более если ипользовать миноху mrLeo писал(а):StriDer спасибо за обстоятельный и развёрнутый анализ. Отвечу проще сторонникам нагрузки только на подшипник ролика лесоукладывателя и никаких нагрузок на потроха . Проведём эксперимент делаем заброс минохой, отключаем обгонную муфту,снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений, если рукоятка катушки осталась на месте значит действительно нагружается только подшипник ролика лесоукладывателя если ручка начала вращаться в сторону сброса лески возникает вопрос что её заставило вращаться.Продолжаем эксперимент, включаем обгонную муфту, снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений и рукоятка на месте ,возникает вопрос что погасило те силы которые вращали ручку в первом случае? Правильно те самые потроха- главная пара и обгонная муфта.
-
ИНЕ
Талян писал(а):Лично я уже давно поддерживаю дружеские отношения с ZERGERом(виртуальные так сказать).Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть![]()
![]()
![]()
Я с с ним согласен,если Сертейт-Р кастом или гипер.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Толик - тут вопрос не о данности каждому, ты взял откровенно плохой мульт и откровенно не подходящую палку. Если ты действительно хочешь освоить твич то надо брать нормальную катушку и предназначенную палку. Я знаю что ты ответишь - это сколько денег!
Да, не спорю, это обойдется под 500-600 у.е. Но удовольствие от рыбалки не меряется в условных единицах. Если есть материальная возможность и останавливает только сомнения и страх по поводу смогу ли я и т.д то стоит выпить 100гр коньяка (он притупляет чувство страха) взять комплект и учиться!
Р.С. спроси у Гены - за сколько времени я научился пристойно кидать с кастинговой снастью. минут 20-30
Да, не спорю, это обойдется под 500-600 у.е. Но удовольствие от рыбалки не меряется в условных единицах. Если есть материальная возможность и останавливает только сомнения и страх по поводу смогу ли я и т.д то стоит выпить 100гр коньяка (он притупляет чувство страха) взять комплект и учиться!
Р.С. спроси у Гены - за сколько времени я научился пристойно кидать с кастинговой снастью. минут 20-30
-
Талян
Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менее
Насколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?
-
teny
Зиллион и Бенейро в магазинах я думаю что есть, а вот стят "нормально", но главное это желание, есть возможность хорошее купить-бери, нет бери то что можешь и лови, научишься обязательно!!!Талян писал(а):Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менееНасколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?
-
Freeman
- спиннингист
Не он а я, т.е. мой заказ. Дороговато - хотя тоже, смотря с чем сравнивать. По поводу палок - то тут да - магазины не рискуют брать такие палки на продажу - это как дорогой коньяк - пока купят - он себе ещё пару звёзд за выдержку заработает.Талян писал(а):Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менееНасколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?
-
teny
Denichka
Согласен, у нас пока еще мало ловям мультом, отсюда и спрос, а хочется в руках подержать, а лучше попробовать, что-бы потом неразачароваться.
Согласен, у нас пока еще мало ловям мультом, отсюда и спрос, а хочется в руках подержать, а лучше попробовать, что-бы потом неразачароваться.