Самооборона

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Люди, если вы постоянно на природе находите гемор, может надо сменить направление, отношение или еще чего-нить?
f-ox

Сообщение f-ox »

http://nnm.ru/blogs/russouth/travma_bolshe_chem_zhizn/
тут есть неплохие киношки про резинострел.

http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
А здесь статейка.Многобукв.
Ну очень грамотная!
Из личного опыта.Любой резинострел,хоть тюненый хоть нет,не более чем средство самоутверждения.Что есть не плохо.Уверенность-половина победы.
Но как оружие,нестоит доброго слова.
А для того что бы пользоваться шокером,нужна неслабая подготовка.
Потому как никто не даст вам тыкать в себя какой то штукой запросто так.(имхо)_
Si
спиннингист

Сообщение Si »

vlas01, ув. коллега, не нужно так горячиться. Вы отстаиваете свое право на ношение тюнингованого резинострела? да ради бога, имеете полное право.
а я - можно, и дальше буду обходиться по своей методике (см.выше)?
у меня очень давно получается без всяких стволов. Тьфу-тьфу.
оружие не нужно рекомендовать. Кто без него не может жить - обзаведется и безо всяких рекомендаций, и хрен его чем удержишь.
но последствия владения стволом - могут быть с любым знаком.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

FisherKharkov писал(а):Люди, если вы постоянно на природе находите гемор, может надо сменить направление, отношение или еще чего-нить?
При помощи пистолета и доброго слова можно добиться больше чем при помощи только одного доброго слова. (Аль Капоне)
f-ox

Сообщение f-ox »

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. Джонни Карсон
Kernel

Сообщение Kernel »

Умный - выпутается :)
Мудрый - не попадет :D
Та и ваще ... с быдлом всяким лутче не спорить. Ибо для спора прийдёться спуститься до их уровня, а при таком разкладе у аппонентов уже есть приемущество - ОПЫТ... имхо.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Freeman писал(а):
FisherKharkov писал(а):Люди, если вы постоянно на природе находите гемор, может надо сменить направление, отношение или еще чего-нить?
При помощи пистолета и доброго слова можно добиться больше чем при помощи только одного доброго слова. (Аль Капоне)
И как закончил свои дни сей доблестный герой, Аль Капоне, помните?
Правильно, он помер за решеткой! Хотя и был он посажен официально за неуплату налогов :D
cast

Сообщение cast »

реально ценная статья.

"защита от преступного посягательства часто оказывается правомерной сама по себе и сразу - а вот защита от соседей и прочие бытовые конфликты с оружием в руках в глазах правосудия никоим образом не оцениваются положительно. Без финансовых вливаний."

Просто американская статистика: 98% конфликтов прекращаются после предупреждающего выстрела.
Влас

Сообщение Влас »

Freeman писал(а):
Полностью с вами согласен. Силе всегда должна противотоять другая сила, только так появляется паритет и никто не решается напасть. Как США и СССР в застойные времена.
Влас

Сообщение Влас »

Si писал(а):vlas01, ув. коллега, не нужно так горячиться. Вы отстаиваете свое право на ношение тюнингованого резинострела? да ради бога, имеете полное право.
а я - можно, и дальше буду обходиться по своей методике (см.выше)?
у меня очень давно получается без всяких стволов. Тьфу-тьфу.
оружие не нужно рекомендовать. Кто без него не может жить - обзаведется и безо всяких рекомендаций, и хрен его чем удержишь.
но последствия владения стволом - могут быть с любым знаком.
Я не горячусь, но чтобы противостоять отморозкам, которые всегда найдутся не вовремя надо минимум иметь хорошую спортивную подготовку, чтобы обойтись без подручных средств. Среди рыбаков знаю таких немного. Лично я посещаю зал 3 раза в неделю, жму 110 кг. раньше занимался боксом и тем не менеее реально отдаю себе отчёт что мне уже 42 и я уже не Майк Тайсон, и лишний раз решил себя перестраховать наличием оружия.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Влас писал(а): Силе всегда должна противотоять другая сила, только так появляется паритет и никто не решается напасть. Как США и СССР в застойные времена.
Системная ошибка.
Если сила против силы - всегда может случиться ситуация, когда ваша сила слабее.
Единственно верный вариант - отсутствие противостояния сил.
Если против силы - не другая сила, а мозги, то ситуация абсолютно неравна, мозги выигрывают всегда.
Я никогда ничем не занимался, никогда (почти никогда, году в в 94м, при повальном увлечении газовиками, купил ствол, походил и через пару-тройку месяцев подарил его брату) не носил оружия (кроме табельного в ВС, разумеется). На рыбалке бываю регулярно, часто с ночевками, часто один. География рыбалок - пол-союза. В конфликтах не участвовал ни разу. Имею опыт нескольких предотвращенных (еще до возникновения) конфликтов в экспедициях. Совершенно спокоен. Что я делаю не так? :)

кстати, в "застойные времена" штаты и ссср вели войну - холодную.
us одержали полную победу, противник (ссср) был уничтожен без единого выстрела. Именно мозгами, а не оружием...
vlas01

Сообщение vlas01 »

Хотя США и одержали победу без единого выстрела, но войны как таковой слава Богу не случилось. Победа была больше в экономической плоскости. А мозги против пьяных отморозков, помогают крайне редко. Ну разве что, если подарить им сборник книг Карнеги во время конфликта, или быстро собрать палатку, сдуть лодку и быстро уехать. Действительно конфликтов лучше избегать и однозначно не искать их самому, но иногда избежать их просто не удаётся.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

vlas01 писал(а): А мозги против пьяных отморозков, помогают крайне редко. Ну разве что, если подарить им сборник книг Карнеги во время конфликта,
вот-вот. Системная ошибка. Во время конфликта :)
мозги помогают ДО конфликта, в 100% случаев. Для того и нужны...
vlas01 писал(а): или быстро собрать палатку, сдуть лодку и быстро уехать.
совершенно верно, иногда это может быть оптимальным выходом.
всяко лучше перестрелки...
vlas01

Сообщение vlas01 »

:D :D :D
Тоже кстати выход.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

чтобы не было смешно - рассказываю историю из жизни.
Это - история об эффективной самообороне.
Северный Кавказ, лето 2001го или 2го, не помню точно, года. Долина Б.Зеленчука. Группа каякеров на микроавтобусе (6 чуваков и 7й водитель) встала лагерем в месте, проверенном ранее как безопасное (на поляне выше Архыза) и часть людей поехала в поселок, закупиться чебуреками (хычинами:)) и зарядить аккумуляторы видео. В центре Архыза группа была срисована местной золотой молодежью (четверо мутноглазых чувачков на раздолбанной в хлам тойоте).
Но и группа срисовала чувачков.
На обратном пути к лагерю раздолбанная тойота уже стояла на обочине со включенной аварийкой, рядом нарисовалась и такая же раздолбанная шестерка с аналогичным контингентом. Чуваки очень хотели чтоб мы остановились, махали руками и тд. Но группа проехала без остановки. В лагере провели короткое совещание и, несмотря на возражения некоторых агрессивно настроенных участников, было принято эффективное и безопасное решение о перебазировании. Лагерь был свернут за 20 минут, группа переехала в Архыз на базу, где за небольшие деньги и жила два последующих дня, катаясь по реке в свое удовольствие.
Это - история неслучившейся ночной потасовки, если кто не понял.
Конечно, история случившейся потасовки была бы увлекательнее и гораздо героичнее. И оружие бы пригодилось, ага.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»