Поймал - Отпусти!!!

Акты, уставы, указы, положения, стандарты, законодательная база и т.д.
Алегсей

Сообщение Алегсей »

А у меня наоборт силы воли не хватает забрать :D
та что на 6.3кг это мой кум на фото, он даже и не задумывался.
Как такого красавца можно забрать? Если река тебе его подарила.....
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Алегсей писал(а):А у меня наоборт силы воли не хватает забрать :D
та что на 6.3кг это мой кум на фото, он даже и не задумывался.
Как такого красавца можно забрать? Если река тебе его подарила.....
+ 10000000. Молодцы.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Радий, що є така тема. Ще років шість назад ніхто і не подумав-би відпустити рибу , а зараз це потрохи стає нормою. Сам відпустив першу щуку на 5кг - оце був кайф, коли вона махнула хвостом. Так наче подарував життя (вибачте за пафос). Я не рахую, що принцип впіймав - відпусти це догма, сам люблю з`їсти судачка , чи філе з окуня, часами і щучку, але твердо впевненний, що велику, трофейну рибу треба відпускати.Рахую жлобством перекручувати на котлети 5_ти кілограмову тітку, яка прожила до семи років, минула сітки , електровудки і тд. Замітив, що за останні роки не можу впіймати великої щуки, хоча раніше трьошка була заурядним трофеєм, на 5кг ловив до десятка за рік, ну а найбільша була на 9.300. Так за останніх два роки навіть трьошок не можу згадати.
В підтримку теми викладу і свого жереха . Я його не важив ( нічим було) але на око близько п`яти . Вибачте за якість фото з телефону.
Изображение
Изображение
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Геннадій, це - супер! Ви добра людина. :)
uss

Сообщение uss »

А в Швейцарии , пойманную рыбу отпускать ЗАПРЕЩЕНО законом .
Швейцарцы - плохие люди ?
Или у них мало рыбы ?
Или у них плохие законы ?
Или они живут хуже нас ?
Талян

Сообщение Талян »

uss писал(а):А в Швейцарии , пойманную рыбу отпускать ЗАПРЕЩЕНО законом .
Откуда у вас такая информация?Я читал,что нельзя выпускать рыбу из одного водоема в другой.Речь не именно о Швейцарии,а вообще - в Европе и Америке.Лично я сторонник такого подхода:
маленькую отпускаю,а товарную ловлю столько - сколько могу съесть.Зачем ее ловить,травмировать и отпускать?Ради азарта?ИМХО.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Талян писал(а):а товарную ловлю столько - сколько могу съесть.
а норма вылова - 3 кг на человека в день... дальше - браконьерство.
Ruslan20304

Сообщение Ruslan20304 »

Всё правильно а что с ней ещё делать через недельку ещё раз на рыбалочку и ещё раз чуток подловить. Ведь на рыбалку ездят не ради общей массы уловы а ради поиска рыбы, прислушивания к природе ну и приобретения навыков. Короче народ хватит сосать природу, вам что мало этих сеток. Возьми чуток чтобы семью порадовать свежей рыбкой остальное отпусти, всё равно в следующие разы ты её же и словишь.
Талян

Сообщение Талян »

Si
Ruslan20304
Вы что думаете я ее мешками ловлю? :shock: Ловпю гораздо меньше нормы вылова.При нынешнем изобилии браков - норма -большааааааааааая редкость. :?
На счет природы - это Вам хочется вырваться из шумного города и расслабиться,а мы тут всю жизнь на природе.И поверьте тоже хотим ее сохранить и приумножить.Считаю,что нужно рационально использовать ее дары.А как быть,если я еще охотник - застрелил - отпусти или стрелять холостыми патронами.мазать?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Талян писал(а):Si
Ruslan20304
.А как быть,если я еще охотник - застрелил - отпусти или стрелять холостыми патронами.мазать?
Не надо путать божий дар с яичницей!Для этого есть другой форум а к рыбалке это не относится.
Алегсей

Сообщение Алегсей »

Талян писал(а):Si
Ruslan20304
Вы что думаете я ее мешками ловлю? :shock: Ловпю гораздо меньше нормы вылова.При нынешнем изобилии браков - норма -большааааааааааая редкость. :?
На счет природы - это Вам хочется вырваться из шумного города и расслабиться,а мы тут всю жизнь на природе.И поверьте тоже хотим ее сохранить и приумножить.Считаю,что нужно рационально использовать ее дары.А как быть,если я еще охотник - застрелил - отпусти или стрелять холостыми патронами.мазать?

Пострелять можно по мишеням или тарелкам
Талян

Сообщение Талян »

Алегсей
Рыбу можно и в ванной или в тазике половить. :wink:
Алегсей

Сообщение Алегсей »

Талян писал(а):Алегсей
Рыбу можно и в ванной или в тазике половить. :wink:
А как ее в ванной или в тазике ловить?
Я такое первый раз слышу :)

А вот мишени и тарелки так это даже на олимпиаду попасть можно :D

Друго дело если вам застрелить кого-то хочется.... :(
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Талян писал(а):Вы что думаете я ее мешками ловлю? :shock: Ловпю гораздо меньше нормы вылова.
вы не поняли. Утром вы попали на клев и поймали две полторушки, ну сьесть их кое-как можно, а дальше что делать? домой уезжать или крючки снимать с воблера? так у него ж от этого игра испортится :)
любой чувак, который серьезно увлекается ловлей рыбы, часто оказывается перед выбором: C&R или браконьерство.
третьего варианта нет.
Талян

Сообщение Талян »

Алексей,это я так,для сравнения :D
Но по-моему лучше поймать 1-2 рыбины и унести домой,чем скалечить 1-2 десятка и отпустить.По-моему мнению швейцарцы запрещают отпускать рыбу,потому,что она процентов 50 снет.
А теперь давайте подумаем.Вот поймали Вы щуку или судака или другую какую рыбину,а она заглотила воблер по самые гланды.Вы там с помощью всяких приспособ вытащили его,или решили его оставить,откусив поводок(веря что она его выплюнет),сфоткали трофей и отпустили.Рыбина может и выживет - 50 на 50.Но она будет очень ослаблена и в этот период будет наиболее уязвима к разного рода заболеваниям,следовательно заболеет и начнет заражать других здоровых рыб.Вот по-этому,я считаю,в Швейцарии рыбу и запрещают отпускать.С маленькой рыбешкой этой проблемы нет - ее тут хе сожрут более крупные собратья.Поверьте,я никого не призываю забирать рыбу домой.
А на счет застрелить...Ну,человек с покон веков был охотником и рыбалка тоже своего рода ОХОТА.
Все сказанное ИМХО.Если я кого-то обидел,или ущемил чьето саиолюбие - прошу извинить и не пинать ногами :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Рыбинспекция, правила рыболовства, экология»