Самодельные поводки для спиннинга
- Владимир 59
- Благодарил: 26 раз
Прочитал и решил высказать и свое мнение.Пользуюсь титановым сплавом не первый год.И не только проволокой,но и плетенкой.Поверьте ни разу не подводили.Все зависит от технологии изготовления и знания материала.Прошу обратить внимание, что через определенный диаметр обжимной трубки не возможно протянуть в обратном направлении больший диаметр проволоки без деформации трубки,а при заливке трубки наполнителем-практически не возможно.При этом отпадает необходимость механического воздействия на сплав.К сожалению я не силен в эпистолярном жанре.Отвечу на вопросы в телефонном режиме.Про изделия Владимира скажу-сделайте лучше и Вам скажут спасибо.С уважением Владимир.
Считаю нужным уточнить, что далеко не все потери произошли на поводках Владимира. Здесь два случая. Остальные не только самодельные членов нашего форума, а и импортные фабричные.
Повторюсь, материал не выскакивает из трубочки, а ломается на её крае. Поводки обалденные, удобные, красивые. Но имеют свой предел усталости, как определить её степень, я не знаю. Но могу сказать, примерно грубо, что они выхаживали от пяти до десяти полных световых летних дней. Учитывая, что ловил я двумя спинами с такими поводками. Из камышей вобов выдирал, не подплывал. Твичил как хотел, в т.ч. довольно Жёстко. Шнуры в 10lb остались целыми и невредимыми.
Все мои изречения чисто ИМХО, а не какая не контрреклама. Я просто поделился своими проблемами, для того и форум. На эту тему больше дискутировать не собираюсь.
Удачных продаж. С уважением, Сергей
Повторюсь, материал не выскакивает из трубочки, а ломается на её крае. Поводки обалденные, удобные, красивые. Но имеют свой предел усталости, как определить её степень, я не знаю. Но могу сказать, примерно грубо, что они выхаживали от пяти до десяти полных световых летних дней. Учитывая, что ловил я двумя спинами с такими поводками. Из камышей вобов выдирал, не подплывал. Твичил как хотел, в т.ч. довольно Жёстко. Шнуры в 10lb остались целыми и невредимыми.
Все мои изречения чисто ИМХО, а не какая не контрреклама. Я просто поделился своими проблемами, для того и форум. На эту тему больше дискутировать не собираюсь.
Удачных продаж. С уважением, Сергей
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Были: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... c&start=45Дядя СЭМ писал(а):Я думаю что в Украине не мало людей пользуется титановыми поводками. Хотелось бы узнать, были еще у кого-то подобные случаи с поломкой поводка во время рыбалки?

Обжимал сам. Сначала материал понравился - выравнивать не надо, показался - что вечный. Потом оказалось, что при значительных нагрузках материал может и выдержать, но появляются слабые места, в которых поводок может лопнуть при незначительной нагрузке - это касается не только мест возле обжимной трубочки, поводок может лопнуть и посередине.
Материал использовал вот такой:

Лучшие поводки по моему мнению - это скрутки. Причем более тонкие из стальки имеют ограниченный ресурс - гнутся, ржавеют, ломаются со временем, а более толстые из монофильного материала AFW практически вечны, по-крайней мере у меня ещё не порвался ни один поводок за 2 года, кроме того они не ржавеют и легко выпрямляются.
-
groll
- Благодарил: 46 раз
Делаю поводки с гитарной струны. После того как пару раз был сход вместе с воблером вертлюгов(ловлю только на воблера,изретка на колебали,никаких вертушек) и застежек фабричных не использую. Во время вываживания, особено на воблерах с креплением на лопасти, происходил перегив застежки и как следствие потеря и воблера и рыбы. Чтобы быстро сменить приманку на струне делаю косичьку в 3-4 оборота и надеваю пол трубочки от верхнего клапана одноразовой зажыгалки. Сом за 20кг. такое соединение не повредил. Мож кому пригодится.
- Native
- Благодарил: 103 раз
Скрутками из тросика пользуюсь давно - дешево,сердито,надежно. Есть возможность подбирать диаметр. Они чуть лучше поддаются выравниванию, чем скрутки из полевика(этот чуть пожестче). Но... у меня запас еще советских тросиков, как поведут себя всякие китайские - не знаю.сухота писал(а):Извените великодушно,так чё на счёт поводков из стальки взятой с тросика??
Из неровных получается такя же скрутка, но если эстетика то да..BVT писал(а):С тросика только одна - три жилки идут прямые,остальные - неровные.
Всем доброго времени суток. У меня, как у новичка, есть парочка вопросов по поводу стальных поводков. Пересмотрев и перечитав форум, я не увидел, или может это ускользнуло от моего взора, как правильно крепить стальной поводок к леске или к шнуру? Просто вязать, узел или использовать безузловку? И если вязать узел, то нужен ли вертлюжек?
Как крепить поводок к воблеру? Просто размотав косичку или ставить застежку?
И зачем их вообще изготавливать самому? Чем они лучше поводков с магазина? Дело в цене, качестве или в чем?
Я просто ловил в основном на ср. джиг и иногда пробовал вобы, то кроме как перехлесты за тройники, вроди как проблем особых не наблюдал.
Заранее спасибо.
Как крепить поводок к воблеру? Просто размотав косичку или ставить застежку?
И зачем их вообще изготавливать самому? Чем они лучше поводков с магазина? Дело в цене, качестве или в чем?
Я просто ловил в основном на ср. джиг и иногда пробовал вобы, то кроме как перехлесты за тройники, вроди как проблем особых не наблюдал.
Заранее спасибо.