Думаю - вездеlexak писал(а):Подскажите по этому шнуру - Berkley Whiplash 110m 0.06mm 10.60kg
где соврали?в диаметре или в разрывной нагрузке?
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
-
Zerger
- Site Admin
-
Wodan
-
serge 70
-
boatman69
-
foxred
-
FisherKharkov
-
Nightwulf
-
Zerger
- Site Admin
-
Cherepnin
-
Cherepnin
-
boatman69
Смотря под каким углом она будет атаковать приманку,если снизу(воблер),то как-бы нужен белый(на фоне неба-незаметен),в джиге на фоне дна,или сбоку на фоне зеленоватой безконечности,то лучше серо-зелёный и т.д.Выбираю яркий,что б мне лучше отслеживать проводку и не заморачиваюсь,ибо никто и никогда,не скажет,что она видит,а что -нет.Cherepnin писал(а):И очень интересно знать, все таки цвет шнура имеет значение, для щуки или нет? Мое личное мнение имеет, но возможно я ошибаюсь...
-
Dohtur
-
Zerger
- Site Admin
Померял разрывную ещё двух монолесок:
1.) Smart Dual Band c заявленным диаметром 0,16 мм и заявленной разрывной нагрузкой 3,6 кг - измеренный диаметр чуть больше, примерно 0,165мм, а измеренная разрывная намного меньше - 2,1 кг. Зато леска мягкая и абсолютно без памяти - сразу после размотки с баббины висит прямо, а не колечками и цвет мне нравится - серый, малозаметный.
2.) Sunline Siglon V с заявленным диаметром 0,165 мм и заявленной разрывной нагрузкой 3 кг. Измеренный диаметр практически совпадает с заявленным. Измеренная разрывная тоже ближе к заявленной - 2,45 кг. Леска более жесткая, чем Smart Dual Band (возможно с этим связана бОльшая измеренная разрывная нагрузка), но и память у неё больше - пытается показать кольца, хотя это у неё плохо получается - вобщем я бы оценил уровень памяти, как приемлемый. Тянется она тоже похуже Дуал Бенда.
По применению Дуал Бенд я бы поставил на спиннинг или поводком на фидер. Сиглон - в качестве основной на фидер или поплавочку.
У обоих монолесок соотношение диаметра и разрывной не рекордное, из монолесок сопоставимого диаметра первенство пока за Lineaeffe Take Fast Line 0,166 мм, которая выдержала 2,54 кг. Но у Sunline Siglon V показатель разрывной очень хороший.
1.) Smart Dual Band c заявленным диаметром 0,16 мм и заявленной разрывной нагрузкой 3,6 кг - измеренный диаметр чуть больше, примерно 0,165мм, а измеренная разрывная намного меньше - 2,1 кг. Зато леска мягкая и абсолютно без памяти - сразу после размотки с баббины висит прямо, а не колечками и цвет мне нравится - серый, малозаметный.
2.) Sunline Siglon V с заявленным диаметром 0,165 мм и заявленной разрывной нагрузкой 3 кг. Измеренный диаметр практически совпадает с заявленным. Измеренная разрывная тоже ближе к заявленной - 2,45 кг. Леска более жесткая, чем Smart Dual Band (возможно с этим связана бОльшая измеренная разрывная нагрузка), но и память у неё больше - пытается показать кольца, хотя это у неё плохо получается - вобщем я бы оценил уровень памяти, как приемлемый. Тянется она тоже похуже Дуал Бенда.
По применению Дуал Бенд я бы поставил на спиннинг или поводком на фидер. Сиглон - в качестве основной на фидер или поплавочку.
У обоих монолесок соотношение диаметра и разрывной не рекордное, из монолесок сопоставимого диаметра первенство пока за Lineaeffe Take Fast Line 0,166 мм, которая выдержала 2,54 кг. Но у Sunline Siglon V показатель разрывной очень хороший.
-
FisherKharkov
Zerger писал(а):Зато леска мягкая и абсолютно без памяти - сразу после размотки с баббины висит прямо, а не колечками и цвет мне нравится - серый, малозаметный
Юзал сей Бенд прошлым летом.Zerger писал(а):По применению Дуал Бенд я бы поставил на спиннинг или поводком на фидер.
Отзыв 1 - "какая всё-таки гадость - эта ваша заливная рыба".
Короче, покрутило её быстро, и от былой мягкости не осталось и следа. После раскручивания осталась достаточная "память". Формакс и то лучше в этом плане. Вобщем не понравилась. Ну никак она на 45 гривасов не тянет, максимум на червонец.
ЗЫ: В 2-х разных магазинах утверждали разные вещи. Одни твердили шо сей моновил "чисто кастинговый", иные утверждали, мол кто вам такую чушь сказал, ведь это чистый матч!
ЗЫЗЫ: Не антиреклама, просто свой опыт и не более того.
-
Zerger
- Site Admin
FisherKharkov
Судя по тому, что тонущая - таки матч
Утверждение про кастинг тоже имеет право на существование - с флюром я бросать мультом задолбался - жесткий, как проволока, вьётся кольцами, заброс никакой, удовольствие от рыбалки тоже. А вот мягкая моно, без памяти - совсем другое дело. Ещё лучше, конечно, плетня.
Был у меня одно время Формакс - тянулся, как резинка от трусов, спиннингом ловить с этой леской было невозможно - терялся всякий контакт с приманкой. А вот в качестве поводка для фидера подошел - почти как фидергам.
Судя по тому, что тонущая - таки матч
Утверждение про кастинг тоже имеет право на существование - с флюром я бросать мультом задолбался - жесткий, как проволока, вьётся кольцами, заброс никакой, удовольствие от рыбалки тоже. А вот мягкая моно, без памяти - совсем другое дело. Ещё лучше, конечно, плетня.
Был у меня одно время Формакс - тянулся, как резинка от трусов, спиннингом ловить с этой леской было невозможно - терялся всякий контакт с приманкой. А вот в качестве поводка для фидера подошел - почти как фидергам.