Да Бог с ней, с этой Эскардой и её ценой. Согласны люди платить, пусть платят. Уже и сам не рад что вопрос поднял. Нажил только негатив в свою сторону.Vilya писал(а):Заметьте, "цепляться и ловить за слова" начали Вы сами. Извинения приняты.gerlan писал(а):В общем мужики: мы начали друг к другу цепляться и ловить за слова на ровном месте. Никого не хотел оскорбить, действовал только по ситуации. Извинения конечно свои приношу, если они сейчас уместны.
Обсуждение цен и личных взглядов перешли на неприязнь друг к другу. Это не правильно.
А что касается оценки реальной адекватной цены на каждый воблер, так , боюсь, одной интуиции, какой бы она не была, недостаточно. Цена берётся не с потолка и в каждом конкретном случае она реально обоснована : затратностью производства и сложностью конструкции воблера, спросом, популярностью, аппетитами дилера, представляющего тот или иной бренд в стране, дефицитностью, пусть даже и искусственно созданной, и всем тем, о чём говорилось выше. В конце концов весь разговор сводится к тому, что реальная стоимость каждого воблера- это та стоимость, которую реально готов заплатить каждый из нас.
Справедливая цена воблеров
-
gerlan
-
gerlan
ТалянПокажите мне эти пачки!!!!!!
Да вот же они :lol: Ни дня без Эскард на барахолке.
-
dddnew
Тут кто 338 цвет хвали, шоли купить :? :lol:gerlan писал(а):ТалянПокажите мне эти пачки!!!!!!
Да вот же они :lol: Ни дня без Эскард на барахолке.
-
Vilya
-
sher
Не поленился прочесть все... хм... ситуации на всех форумах идентичная... везде кусалово.... СКОРЕЙ БЫ ОТКРЫТАЯ ВОДА....
-
dddnew
Vilya
Такой есть и 184
[
Такой есть и 184
[
-
serge 70
-
Storm
Вы наверное недосмотрели, я писал о "мошеничестве" в плане недобросовестной рекламы. А если точнее, когда продавцы делают ничем невыдающемуся товару запредельную рекламу.VOLODYA писал(а):Нічого подібного я не хотів сказати, просто Ви оперуєте таким словом, як "шахрайство", що до даної ситуації (високої ціни товару) ніякого відношення не має.Storm писал(а):...Но получается, Вы хотите сказать, что нонейм Китай и бренд Япония могут ничем не отличаться?..
Ну например, чисто абстрактно, это может быть по типу с привлечением таких известных людей как Шанин, Кузьмин. Или например договор с форумчанами форума по продвижению неких товаров (чисто абстрактное предположение).
Без рекламы цену не накрутишь.
Опять же, я писал чтобы показать монополизацию рынка. В случае с медикаментами - это искуственное сдерживание в верхах, в случае воблеров - небольшой рынок, который не потянет больше кол-во оптовых поставщиков.VOLODYA писал(а): Не плутайте "святе" з "грішним", в ситуації з нашими "цяцьками" ми можемо "байкотувати" товар - тобто не купувати по завищеній на нашу думку ціні, з ліками ми навідь обговорювати це не будемо.
Це різні ринки, як наприклад мінеральна вода та автомобілі.
Загалом в кожного є вибір (щодо воблерів), тим більше, що він не є обов`язковим, а лише практичним.
Вы как человек знающий, можете сказать, сколько крупных поставщиков воблеров в Украину?
-
gerlan
С интересом наблюдаю за развитием событий в той ветке. За три часа после выставления на продажу ни одного желающего. Аффалина сам в шоке. Вынужден был апнуть тему через три часа.robroy писал(а): Кстати о птичках, сегодня в барахолке появилось большое предложение выбора цветов по эскадре,
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=13786
-
Storm
Вы повторяете то же мнение ВОЛОДИ только в более развернутом виде - все зависит от человека. Я же говорю о статистике. Я думаю Вы согласитесь, что тот же Орбит в статистике имеет намного больший рейтинг чем например СтрайкПро Альфа минноу. Да по-другому и быть не может, т.к. в противном случае мы все перекладываем на рыбака отвергая роль приманки.Vilya писал(а): Хоть и не мне адресовано, но отвечу.
Вопрос в том, что говоря о суперигре этого, на мой взгляд, весьма неординарного воблера, я выражаю своё личный взгляд на это. Тот же Серёжа Zerger и Серый Донбасс, к мнению которых я отношусь с большим уважением, считают этот воблер непримечательным и довольно рядовым. Можно ловить двум людям , сидящим в одной лодке, на абсолютно одинаковые снасти, двумя одинаковыми воблерами, и при этом у одного будут невероятные результаты, а у второго - скромные или полный ноль. Всё зависит от целой совокупности факторов, как-то: манеры проводки, темперамента человека и его характера, умению подать приманку в нужное , заранее присмотренное место , личных предпочтений к выбору типа приманок, в конце концов ! Поэтому одна и та же приманка для одного может быть экстраординарной, а для второго, кроме разочарования от потраченных зря нной суммы денег ничего не принести.. Почитайте отзывы на Воблеры.ком. о каждом конкретном воблере. Бывает частенько так, что мнения радикально различны и, естественно, каждый из высказывающихся полностью уверен в своей правоте ! Одинаково уловистой приманки для всех и каждого в мире не может существовать априори и в любом случае Вам при выборе придётся руководствоваться лишь личными предпочтениями ..
P.S. Кстати, нонейм Китай и Япония действительно могут и не отличаться столь радикально, как , к сожалению отличаются цены на них..
Я по-прежнему уверен, что цена на воблер в первую очередь должна быть подтверждена его высокими рабочими характеристиками.
Как правило.
-
Vilya
Теория уж больно притянута за уши.. Если придерживаться принципа такого ценообразования, то тот же китайский Midge от Strike Pro, который ловит даже у человека, взявшего в руки спиннинг первый раз, должен стОить гривен 250, а не 22,50, сколько он стоит в реалии , то же и о великолепных воблерах от Rapala, Yo-Zuri, xCalibur, которые продолжают радовать всех своей доступной ценой и феноменальными рабочими качествами и уловистостью. Захлестнувшая весь мир в последние несколько лет волна япономании диктует свои правила ценообразования, отсюда и невысокие цены на воблеры неяпонских брендов и негуманные цены на япов ( за исключением воблеров тандема Duel-Yo-Zuri и некоторых позиций от старушки Daiwa и ещё пары-тройки фирм) . И , зачастую, крайне завышенная цена на конкретный девайс не имеет ничего общего с его уловистостью, равно, как и абсолютно наоборот..Storm писал(а): Я по-прежнему уверен, что цена на воблер в первую очередь должна быть подтверждена его высокими рабочими характеристиками.
Как правило.
-
Pred
gerlan, Вы почти добились своего!gerlan писал(а): С интересом наблюдаю за развитием событий в той ветке. За три часа после выставления на продажу ни одного желающего. Аффалина сам в шоке. Вынужден был апнуть тему через три часа.
Благодаря Вам - ажиотаж приутих!
Наверное теперь Все ждут снижение цен...

Все выше-сказанное на правах шутки (nothing personal)

-
VOLODYA
Вірете, не знаю.Storm писал(а):Вы как человек знающий, можете сказать, сколько крупных поставщиков воблеров в Украину?
Я Вашу точку зору зрозумів вірно, але поясню, навідь, якщо наприклад Шанін скаже, що Асура, чи Рудра супер-пупер воби і Москанела поставить на них ціну 500 і 1000грн відповідно, а тут на форумі за ці воби буде ціна 800 і 1200 відповідно, це не може класифікуватись в ринковій економіці (вона в нас слаборозвинута), як "ШАХРАЙСТВО".
Не має ніякої монополізації ринку воблерів, це не стратегічний товар і не підакцизний, тому ціна може коливатись від -накрутка продавця до +1000%, це вирішується по обставинам.Storm писал(а):...Опять же, я писал чтобы показать монополизацию рынка...
-
robroy
Pred
Интересно новая o.s.p. rudra будет когда нибудь стоить у нас 180-190гр)))
Интересно новая o.s.p. rudra будет когда нибудь стоить у нас 180-190гр)))
-
VOLODYA
Pred
Де Ви такі роліки берете? Я теж такі хочу
Де Ви такі роліки берете? Я теж такі хочу