СЕРГЕЙ80 так ты и ответили на свой вопрос по выбору снасти,а я только могу подтвердить что четко понимаеш ситуацию.Согласен на все 100.Колбасит он очень сильно.Я начинал,вернее пробовал ловить таким образом на Танк Кранк от Ривер Туси.Тот еще похлеще боец.Вот отсюда и правило,что новичкам везет,от того чо используют не стандартную и противоречивую проводку по отношению к динамике воды и типу приманки.Я тоже на это попался.Бьет,так снасть,мама не горюй.Кстати вот как раз таки на этой проводке и понял что голавлю надо отдавать приманку,потому как были сходы и холостые подсечки.Но вообще эти типы приманок комфортней проводить по течению или на снос.Я этим уже переболел.У меня несколько инной подход с берега.Хотя при случае и удобной постановке почему бы и нет,но более прогонистой приманкой.
Спайдер отлично отрабатывает против текухи еще и пушится юбкой при легких потяжках.Таким способом на него ловил ночью или на закате.Кстати щука их режет на раз и струя не мешает.
Я думаю нам будет о чем пообщатся по сезону,у меня арсенал мама родная.
СЕРГЕЙ80 Так там и Язь рядышком поближе к обратке.Такие попадаются.Как у тебя с Язем на Голавлинный спиннинг