Лучший спиннинг для ловли голавля

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для ловли голавля

Banax Ultra
12
4%
Kingfisher Сейм
14
5%
Yamaga Blanks Blue Current
42
15%
G.Loomis SR842-2 GLX
39
14%
St.Croix Legend Elite
20
7%
Kingfisher Тиса
17
6%
Graphiteleader Tiro
25
9%
Major Craft Troutino
13
5%
Favorite Synapse
12
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Tict Sram TCR
5
2%
Tict Befo
4
1%
Dongmi Pro Ssoki
3
1%
G.Loomis TSR862-2 GLX
11
4%
Shimano DiaFlash
2
1%
Silver Stream Taifun
3
1%
Daiwa Silver Stream Next Stage
4
1%
Norstream Areal
9
3%
Talon ITM
0
Голосов нет
Daiko Dexter
2
1%
Hearty Rise Area Master
0
Голосов нет
Daiwa MoreThan
2
1%
Tenryu Juvia
5
2%
Norstream Dynamic II
0
Голосов нет
Gamakatsu Destrada
1
0%
Aiko Margarita
2
1%
Azura Solius
7
2%
Kingfisher Уды
12
4%
Silver Sream Extrime Line-Z
10
3%
MHX S842-2
6
2%
MHX S782-2
2
1%
Dongmi Stream Slider
0
Голосов нет
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Favorite Vizor VZR-602L
3
1%

Всего голосов: 288

Triton

Сообщение Triton »

СЕРГЕЙ80 так ты и ответили на свой вопрос по выбору снасти,а я только могу подтвердить что четко понимаеш ситуацию.Согласен на все 100.Колбасит он очень сильно.Я начинал,вернее пробовал ловить таким образом на Танк Кранк от Ривер Туси.Тот еще похлеще боец.Вот отсюда и правило,что новичкам везет,от того чо используют не стандартную и противоречивую проводку по отношению к динамике воды и типу приманки.Я тоже на это попался.Бьет,так снасть,мама не горюй.Кстати вот как раз таки на этой проводке и понял что голавлю надо отдавать приманку,потому как были сходы и холостые подсечки.Но вообще эти типы приманок комфортней проводить по течению или на снос.Я этим уже переболел.У меня несколько инной подход с берега.Хотя при случае и удобной постановке почему бы и нет,но более прогонистой приманкой.
Спайдер отлично отрабатывает против текухи еще и пушится юбкой при легких потяжках.Таким способом на него ловил ночью или на закате.Кстати щука их режет на раз и струя не мешает.
Я думаю нам будет о чем пообщатся по сезону,у меня арсенал мама родная.
СЕРГЕЙ80 Так там и Язь рядышком поближе к обратке.Такие попадаются.Как у тебя с Язем на Голавлинный спиннинг :D
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Да посмотрим по этому сезону,особенно интересно ночью попробовать половить. А жерешок попадается ночью?
Triton

Сообщение Triton »

Жерех с заходом солнца,затихает.Не слышно и не видно.
СЕРГЕЙ80 ночью будем расчихлять голавлинно-язевый спинн.
Smolik

Сообщение Smolik »

Покопался, помучился с выбором палки для голавля и заказал себе, ни разу не пощупавши Проссоки 63-й. Когда приехало это.... раскрыл, глубокий шок! Такого качества сборки после моих кучи Кингфишеров и Фаворитов вообще не встречал! Просто бомба, теперь катуху под нее подберу и всперед. Кстати, вес в 110 грамм вообще не ощущается.
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Smolik писал(а):Такого качества сборки после моих кучи Кингфишеров и Фаворитов вообще не встречал!
Перепрошую,просто НІКОЛИ не доводилося мати справу з вище вказаними патиками,що дійсно вони такі "ніякі" ? :oops:
Smolik

Сообщение Smolik »

Нє, я не кажу, що вони ніякі, проте у порівняння з проссокою, й близько не йдуть. Чуйка набагато нижча. А ціна не набагато нижча.
Smolik

Сообщение Smolik »

Хоча, може то емоції, але нереально подобається.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Нормальная палочка эта Прошка,вон Сережа Тегеран ей ловит и все -О.К.
Талян

Сообщение Талян »

Скажите, пожалуйста, спиннинг Daiko Elzarle ELZS-STX70 подойдет для ловли голавля на всякие там мини приманки от 0.8 до 3 гр. Спасибо.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Да,по ходу это один из самых лучших спиннингов под голавля,форель.
Smolik

Сообщение Smolik »

А что о новом мажоре Некстино скажете? Не трусил никто? Траутину сняли с производства. Что интересно - на Некстино 2 гайки)))
Jelx

Сообщение Jelx »

Smolik писал(а):А что о новом мажоре Некстино скажете? Не трусил никто? Траутину сняли с производства. Что интересно - на Некстино 2 гайки)))
o_O А я только решил её покупать. Может быть Некстино получше будет, если идет на смену Траутино? А может быть и наоборот - нет...
Hydraulik

Сообщение Hydraulik »

G.Loomis SR781 или 841
Jelx

Сообщение Jelx »

Hydraulik писал(а):G.Loomis SR781 или 841
Спасибо за подсказку, хорошие характеристики! 841 самое оно, но кусается. Бюджет превышается почти дважды. Если бы вместо Днестра был Буг, то поборол бы жабу и купил. Но с одной стороны цена, с другой - ограниченное количество выездов в году на голавля, и жаба - не дают купить эту удочку. Сейчас гляну на и-бэй.
Smolik

Сообщение Smolik »

Я просто больше обратил внимание на некстино серии ареа, немного оффтоп, но чисто под мормышку, а под голавля у меня проссоки 63-я есть, и ее я ни на что не променяю, траутино не сравнится с ней по чуйке. Лумис хорош, но не более чем, если на лумисе поменять всю фурнитуру, то да, но цена вырастет в 2 раза, а катушкодержатель и рукоять ни в дугу. Точно то же я скажу об экстрим лайне 702. Бланк бомба, но только бланк. А Лумиса не зря пересобирают. А за бланк 300 баксов и выше я отдавать не собираюсь.

Вернуться в «Снасти»