Катушки для ультралайта
-
GOR
Имею негативный опыт использования изоленты в качестве бекинга. Как то летом, в жару полез клей из под изоленты и испортил большую часть шнура... так, что я бы не рисковал... решать Вам. Позже пользовался фум-лентой (та, что идет как уплотнитель для резьбы (кто не знаэт)), неплохой вариант и клея никакого. А сейчас незаморачиваюсь особо, просто подматываю тонкую леску под шнур.
-
PVP
GОR, а если сначала изо, а поверх фум?
-
PVP
В Инспирере 7 (помоему), а в ролике таки нет.Серенький писал(а):Roman_rybak
1000 не существует, и если в ней 9 подшипников, то в ролике подшипник обязан быть.
-
quartz
Задался вопросом покупки катушки на Фаворит ББ 0,5-5г, длиной 2,04.
Шнуры будут использоваться 0,6-0,4. Ловля только на МДЖ.
Смотрю в сторону Рарениума 2500, Дайва фримс. Важен не так вес катушки как ее надежность и работа с тонким шнуром.
Вес до 250г (хоть и многовато то все же готов мириться с таким весом)
Подскажите катушку в цене 200 долларов. Можно и дешевле. Спасибо!
Смотрю в сторону Рарениума 2500, Дайва фримс. Важен не так вес катушки как ее надежность и работа с тонким шнуром.
-
NIK VIKING
Обратите внимание на Mitchell Mag-Pro Lite, очень надежная катушка и с тонкими шнурами дружит. http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... -pro_lite/quartz писал(а):Задался вопросом покупки катушки на Фаворит ББ 0,5-5г, длиной 2,04.
-
GOR
Думаю ситуацию это не спасет, давление присутствует (леска-шнур), а будет соответствующая температура полезет и клей. Прослойка из фум-ленты не спасет. Мое мнение - старый шнур, тонкая леска, даже просто синтетическая тонкая нить саме то для бекинга.PVP писал(а):GОR, а если сначала изо, а поверх фум?
-
Серенький
Для бэкинга использовать тонкую леску Черниговскую или Клинскую. Дешево и сердито.
-
PVP
Да, дело в том, что подмотка лески и т.п. получается неровная и приходится изголяться вручную.
-
quartz
NIK VIKING
Чего то берут меня сомнения в плане ремонтопригодности этих катушек. Поиск деталей и тд...
Хочется что то из Шимано-Дайв...
Или все же стоит Митчела посмотреть?
Чего то берут меня сомнения в плане ремонтопригодности этих катушек. Поиск деталей и тд...
Хочется что то из Шимано-Дайв...
Или все же стоит Митчела посмотреть?
-
NIK VIKING
Как по мне то стОит! Сам использую аналог (Pflueger Supreme XT Spinning Reels (9225XTX)). Передаточное число: 5.2:1
Вес: 178 грамм
Объем шпули: 0.2 мм. / 100 метров
С приманками до 5 гр. отлично работаю. Судя вот по этой ветке http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... sc&start=0 владельцев таких девайсов хватает и плохих отзывов я еще не слышал.
Вес: 178 грамм
Объем шпули: 0.2 мм. / 100 метров
С приманками до 5 гр. отлично работаю. Судя вот по этой ветке http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... sc&start=0 владельцев таких девайсов хватает и плохих отзывов я еще не слышал.
-
Axel
Ещё лучше - полоски из пластиковых баклажек, нарезанные по ширине шпули. Да, гемор... Но результат этого стоит.Серенький писал(а):Для бэкинга использовать тонкую леску Черниговскую или Клинскую. Дешево и сердито.
-
Roman_rybak
А луче всего использовать швейные нитки...
Они тонкие,отлично укладываются на шпулю,безо всяких бугров!
Главное наматывать под небольшой нагрузкой(на пример через страницы учебника по физики :lol: ),и хорошо привязывать край!
Стоят такие нитки копейки,и не придают лишний вес катушке как леска!
Главное наматывать под небольшой нагрузкой(на пример через страницы учебника по физики :lol: ),и хорошо привязывать край!
-
Roman_rybak
Подскажите пожалуйста,кто пользовался Shimano Sienna 500 FD,очень понравился вес в 170 грамм,и малая цена,но как она будет работать с тонкими шнурами типа нанофила?
Каких подводных камне стоит ожидать от этой катушки?
Каких подводных камне стоит ожидать от этой катушки?
-
dddnew
видно по физике была двойка :lol: нитки воду впитывают и становятся тяжелей :wink:Roman_rybak писал(а):А луче всего использовать швейные нитки...
-
Jackson_UA
dddnew писал(а):видно по физике была двойка нитки воду впитывают и становятся тяжелей
А разве капроновые нитки впитывают ? Может у меня тоже была двойка по физЫке :oops: