Выбор бюджетной мыльницы

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
alx

Сообщение alx »

Sheo писал(а): 1. Комфортный заброс приманки от 4-5 гр
2. На панели мульта должен быть регулятор тормозного усилия, что СПС.
Из более менее бюджетного для таких весов, сказал бы Abu Revo Premier
Vossa

Сообщение Vossa »

Sheo писал(а): или можно лексимой кидать 5гр не ближе?
Что касается Лексимы, то после года эксплуатации могу сделать вывод, что катушка весьма специфичная. Заинтриговало наличие двух систем торможения-купил. На деле оказалось, что на легкую перфорированную шпулю посажен весьма массивный блок центробежного тормоза. В результате вес шпули со шнуром составляет 32гр( это вес шпули той-же Banax Tova 600, катушки совсем другого класса). Несмотря на это катушкой комфортно работать весами от 7гр. Кстати, есть желание снять этот блок и посмотреть что получится.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vossa писал(а):Несмотря на это катушкой комфортно работать весами от 7гр.
Мне некомфортно было и 10 грамм забрасывать, возможно потому что перед этим бросал Зетку, а всё познаётся в сравнении... Тем не менее результат Вашего экперимента мне будет интересен.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Vossa писал(а):
Sheo писал(а): или можно лексимой кидать 5гр не ближе?
Что касается Лексимы, то после года эксплуатации могу сделать вывод, что катушка весьма специфичная. Заинтриговало наличие двух систем торможения-купил. На деле оказалось, что на легкую перфорированную шпулю посажен весьма массивный блок центробежного тормоза. В результате вес шпули со шнуром составляет 32гр( это вес шпули той-же Banax Tova 600, катушки совсем другого класса). Несмотря на это катушкой комфортно работать весами от 7гр. Кстати, есть желание снять этот блок и посмотреть что получится.
Спасибо за отзыв...собрался ее брать леворукую ,ну минимум который я собрался к ней применить это Х-рап 10, так что я думаю мне как начинающему самураю я думаю пойдет.
winner-lv

Сообщение winner-lv »

СЕРЫЙ, Храп 10 с любого мульта нормально полетит,даже с джеркового,а для Тайни Магалота(как ты говоришь) надо брать более деликатный мульт,желательно японский,в крайнем случае АБУшку.
serge 70

Сообщение serge 70 »

winner-lv писал(а):СЕРЫЙ, Храп 10 с любого мульта нормально полетит,даже с джеркового,а для Тайни Магалота(как ты говоришь) надо брать более деликатный мульт,желательно японский,в крайнем случае АБУшку.
Привет Виннер...та я так думаю что я еще не дорос что бы Тайником ловить с помощью мульта, я его мясом погоняю,у меня это лучше получится чем мультом...
но укрупнил я минноу и стало мне не комфортно забрасывать крупные минноу вот и решил вспомнить о " Невской" :).
winner-lv

Сообщение winner-lv »

Привет,СЕРЫЙ ) ну,Невская-это уже слишком))),а нормальный япошка до 200 уе перекроет весь диапазон щучьих минноу...)
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

serge 70 писал(а):Спасибо за отзыв...собрался ее брать леворукую ,ну минимум который я собрался к ней применить это Х-рап 10, так что я думаю мне как начинающему самураю я думаю пойдет.
Ну и выбросишь деньги! Ты же не машинку поиграться берешь. Таких мультов как Лексима-нет :lol: :lol: От лукавого :D
serge 70

Сообщение serge 70 »

winner-lv писал(а):Привет,СЕРЫЙ ) ну,Невская-это уже слишком))),а нормальный япошка до 200 уе перекроет весь диапазон щучьих минноу...)
Обратно эти 200...Всеровно Лексима справляется от 10-ти , и тем более от 13 ти...и стоит 115 уе...а вдруг не вставит, я понимаю что бы вставило надо сразу супер пупер, но я по возможности вот беру сейчас Майор Крафта басспару и к нему Лексиму- вот по вашему - КАК ЭТА СБОРКА ДЛЯ НОВИЧКА В КАСТЕ?...от 13 грамм.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Krokodailo писал(а):
serge 70 писал(а):Спасибо за отзыв...собрался ее брать леворукую ,ну минимум который я собрался к ней применить это Х-рап 10, так что я думаю мне как начинающему самураю я думаю пойдет.
Ну и выбросишь деньги! Ты же не машинку поиграться берешь. Таких мультов как Лексима-нет :lol: :lol: От лукавого :D
а тут не че не понял...а что с ней не так?...или что можно до 1000 гривней взять...или обратно 200 уе надо?
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Весь корпус из пластика (ну это ладно,терпимо), подшипники редкое "г",шпуля -глаза на лоб лезут. Даже не удосужились заусенца поснимать от отверстий в шпуле. Короче как и все от братьем уз..ых. :cry:
serge 70

Сообщение serge 70 »

Krokodailo писал(а):Весь корпус из пластика (ну это ладно,терпимо), подшипники редкое "г",шпуля -глаза на лоб лезут. Даже не удосужились заусенца поснимать от отверстий в шпуле. Короче как и все от братьем уз..ых. :cry:
это все терпимо - подшипники подлечим заменой, заусеницы уберем ,руки не из жопы растут...а вот что вы посоветуете в таком денежном коэффициенте ,вот это будет очень кстати, если можно пожалуйста...
...у меня цель не джерки а крупные минноу , в среднем будет около Рудры , плюс -минус пять грамм, максимум что будет так это Булизонг 130 ...вот под это я и хочу мультик.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Ну если под таких буратин-покатит! Мордатый баллисонг похлеще некоторых джерков! Как вариант -поищите тогда уж по базарам Тику- скульптор.
winner-lv

Сообщение winner-lv »

serge 70 писал(а):
Krokodailo писал(а):Весь корпус из пластика (ну это ладно,терпимо), подшипники редкое "г",шпуля -глаза на лоб лезут. Даже не удосужились заусенца поснимать от отверстий в шпуле. Короче как и все от братьем уз..ых. :cry:
это все терпимо - подшипники подлечим заменой, заусеницы уберем ,руки не из жопы растут...а вот что вы посоветуете в таком денежном коэффициенте ,вот это будет очень кстати, если можно пожалуйста...
...у меня цель не джерки а крупные минноу , в среднем будет около Рудры , плюс -минус пять грамм, максимум что будет так это Булизонг 130 ...вот под это я и хочу мультик.
Я для таких воблеров пользуюсь уже сезон Шимано Курадо 201Е7 -очень доволен-лёгкая,надёжная,бросает хорошо и передатка 1:7
ИзображениеИзображение[/url]
serge 70

Сообщение serge 70 »

winner-lv писал(а): Я для таких воблеров пользуюсь уже сезон Шимано Курадо 201Е7
Хороший катухан , я не спорю, в таком денежном эквиваленте нече так...но обратно 230 ...я понимаю, но хотябы мастер класс, так не у кого...так что спасибо,пока становимся при своих.
Krokodailo я эту Тику лапал еще два года назад,уже хотел брать но остановило еще тогда нерешительность и полное не знание в мультовой теме...еслибы я ее тогда еще взял може я сейчас был бы опытный мультовый мэн и не задавал тут "дурацких" вопросов...но я ее не взял и только вот теперь уже терпение терпеть давление шнура на мочку пальчика превзошло все мои терпения и я решился...но вот тоже встает стена - вставит или нет, а може я вообще на Рудре остановлюсь и подымать веса больше 20+ я не буду ...тем более Прут появился :)
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»