Воблеры SALMO

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
kolbasnik

Сообщение kolbasnik »

неплохой выбор был в магазинчике "Рыбак" на ул. Социалистической 68/1 (Хол. Гора)
Игорь Степаныч

Сообщение Игорь Степаныч »

kolbasnik
Спасибо.Заеду посмотрю.
aputi

Сообщение aputi »

Воблеры Salmo есть в Харькове у КЕССА на Пушкинской 30 видел и покупал в начале апреля
воблер

Сообщение воблер »

Мне вот интересно. По моему, почти все салмовские воблеры предназначены для троллинга, а не для ловли взаброс. Разве это не так? Например, те самые Перчи. Или я чего-то не понимаю? Почему эти Перчи у меня так хреново ловят? И почему они все без шумовых шариков внутри?
joker

Сообщение joker »

Без шариков потому, что сделаны из бальзы. У Салмо полно воблеров как для ловли взаброс, так и для троллинга. Линейка воблеров начиная от ультралайта, и заканчивая джеркамию. Воблера практически для всех видов хищных рыб, присутствующих в наших водоёмах. Перч для ловли троллингом осенью вообще классика жанра.
shaomen

Сообщение shaomen »

joker писал(а):Без шариков потому, что сделаны из бальзы
поправлю - они не из бальзы а из вспененного пластика
воблер

Сообщение воблер »

То есть, они из пенопласта? Понятно. А ак тогда петли в них держатся и не выпадают? Это же не влитые намертво петли, как у пластиковых воблеров.
shaomen

Сообщение shaomen »

воблер
ну не совсем пенопласт в простом понимании, а какой то твердый вспенненный пластик (например пенотриулофторополипропиленопласт - сам придумал :lol: ). изготавливается проволочная арматура (причем у Сальмо она цельная), на нее заливают свинцовую огрузку, а потом это все вставляют в форму и под давлением заливают вспененный пластик, затем толстый слой какогото прочного покрытия, которое и придает окончательную твердость, грунтовка, покраска и лакировка.
wangstar

Сообщение wangstar »

Есть у меня Салмо миноу 9см F в цвете D... Немогу разловить, на последней рыбалке сколько не кидал полный ноль... А на перч 8F 6 килограмовых шнурков, в тот день повелось...

Кто то ловил на цвет D он вообще рабочий?
ПриВар

Сообщение ПриВар »

wangstar писал(а):Есть у меня Салмо миноу 9см F в цвете D... Немогу разловить, на последней рыбалке сколько не кидал полный ноль... А на перч 8F 6 килограмовых шнурков, в тот день повелось...

Кто то ловил на цвет D он вообще рабочий?
Цвет D был у меня, модель хорнет. клевали окуни и щуки, оборвал. У меня версия, что цвет не имеет для щуки особого значения. Пример, возможно противоречивый. Воблеры Салмо хорнет 4S цвета GS и RCW. на последней рыбалке счет 5:0 в пользу GS, при этом прозрачность воды менее 20см. Скорее всего щука не видела, что атакует. Ранее на одной рыбалке уловы на эти воблеры были примерно одинаковые. Наверно, кроме цвета, есть более значимые факторы (активность рыбы, тип проводки, и еще много чего).
wangstar

Сообщение wangstar »

ПриВар
Согласен факторов много... Самый главный это конечно активность рыбы... Но и цвет является не последним... А поэтому его хотелось бы исключить, тем самым увеличив шанс на поимку трофея)
ПриВар

Сообщение ПриВар »

Еще раз о цвете. Вчера те же воблеры (Салмо хорнет 4S цвета GS и RCW) по щуке показали одинаковый результат 2:2. Поэтому версия, что цвет для щуки не является доминирующим фактором.
Storm

Сообщение Storm »

воблер писал(а):Мне вот интересно. По моему, почти все салмовские воблеры предназначены для троллинга, а не для ловли взаброс. Разве это не так? Например, те самые Перчи. Или я чего-то не понимаю? Почему эти Перчи у меня так хреново ловят? И почему они все без шумовых шариков внутри?
А разве Перч только для тролинга?
wangstar

Сообщение wangstar »

Взял на днях Слайдер плавающий 7ку, цвет GТ - за 50 грн. ) пoдфoртилo)
А пoскoльку oсенью рулят тoнущие мoдели, сталo интереснo: мoжнo ли егo oгрузить дрoбинкoй в 3-4 грамма, чтo бы oн стал тoнущим? Скажется ли этo на игре и будет ли oн при пoгружении вибрирoвать/пoкачиваться???

И кстати перч на твичинге делает чудеса)
Делаем забрoс, сразу заганяем вoб на рабoчую глубину и делаем кoрoткие рывoчки 2 через 3 с паузoй 1-2 секунды... Пoсле 2-3 серий рывкoв снoва на равнoмернoй загoняем перч на глубину и твичим... Щука не мoжет устoять даже кoгда пасивная.
SPIN

Сообщение SPIN »

сталo интереснo: мoжнo ли егo oгрузить дрoбинкoй в 3-4 грамма, чтo бы oн стал тoнущим? Скажется ли этo на игре и будет ли oн при пoгружении вибрирoвать/пoкачиваться???
Также интересует, можно ли из плавающего слайдера сделать тонущий, добавив груз на тройник. Пока не купил катуху, нет возможности проэксперементировать.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»