По таблице соответствий толщины шнура и разрывной нагрузки(заявленной ПП) 0,13 мм = 10 лб. Я имел ввиду шнур ПП 5 лб.Zerger писал(а):0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
Или 0,13 - реальный диаметр этой плетни?
Я говорил - что плетенка Power Pro с заявленным диамтером 0,13мм равна по толщине плетенке Kapitan с заявленным диаметром 0,23мм.jenca писал(а):По таблице соответствий толщины шнура и разрывной нагрузки(заявленной ПП) 0,13 мм = 10 лб. Я имел ввиду шнур ПП 5 лб.Zerger писал(а):0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
Или 0,13 - реальный диаметр этой плетни?
Если есть возможность, то искренне рекомендую, но размотка 80 м. Хотя для УЛ намано: http://www.sunline.co.jp/catalog/salt/rockfishpe.htmlLVS писал(а):Поделитесь знаниями, интересует этот вопрос.Fest писал(а):Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
Не спорю. При всём моём уважении указал то, что поимел на своём личном опыте. При холодной голове и гарном опыте, и гнилая нитка шалеет от своей мнимой крепости... до первого глухого зацепа.angler писал(а):FL Crystal 4lb - штук десять-двенадцать рыбок 3-4 кг весом, не считая мелочи до двух кг. Естественно, с фрикционом и удилищем.Fest писал(а): Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
Плетенка плетенке - рознь, есть и 0,15 - ничего, а есть и 0,1 толстенная.CORSAR писал(а):Кто облавливал плетню Dynema SUFIX? поделитесь впечатлениями. Я приобрёл 0,12 шнурок, боюсь что для UL толстоватый будет. А?!
LVS писал(а):Антон, видел я твой шнурок, но мой не хуже.Антон_Зуб писал(а):Есть ещё интересный шнурок. В размотке 250м, но цена почти 500 грн. Однако шнурок очень славный. Для УЛ граничные 0,4.
Я ловил на свой шнурок впервые на соревнованиях. Без поводка. Так что сравнивать не с чем (с поводком не ловил ни разу). Но результат на общем фоне получился неплохой. Поэкспериментируем.LVS писал(а):Согласен, что видно плохо, но надеюсь не только мне, а и рыбе. Заметил, что при увеличении длины поводка из флюо, на ярких шнурах, количество поклевок увеличивается, с темно зеленым такой закономерности пока не обнаружил.Антон_Зуб писал(а): Дайва - темно зеленый