Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
jenca

Сообщение jenca »

Zerger писал(а):0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
По таблице соответствий толщины шнура и разрывной нагрузки(заявленной ПП) 0,13 мм = 10 лб. Я имел ввиду шнур ПП 5 лб.
Или 0,13 - реальный диаметр этой плетни?
angler

Сообщение angler »

Fest писал(а): Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
FL Crystal 4lb - штук десять-двенадцать рыбок 3-4 кг весом, не считая мелочи до двух кг. Естественно, с фрикционом и удилищем.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

jenca писал(а):
Zerger писал(а):0,13 Power Pro = ~0,23 Kapitan
По таблице соответствий толщины шнура и разрывной нагрузки(заявленной ПП) 0,13 мм = 10 лб. Я имел ввиду шнур ПП 5 лб.
Или 0,13 - реальный диаметр этой плетни?
Я говорил - что плетенка Power Pro с заявленным диамтером 0,13мм равна по толщине плетенке Kapitan с заявленным диаметром 0,23мм.
Power Pro с заявленным диаметром 0,19мм имеет реальный диаметр 0,3 мм (см.: http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php). По идее 5lb Power Pro должна быть заявлена как 0,09мм, что в реальности будет в 1,5 раза больше. Хотя возможна и другая ситуация, как например, с плетёнкой PE Super, у которой плетение тонких 0,12мм и 0,15мм плетёнок отличается от плетения более толстых, например 0,19мм плетёнок, вследствие чего 0,12мм и 0,15мм PE Super более-менее соответствуют заявленному диаметру, для более тостых вариантов PE Super указанный диаметр явно занижен.
Денис

Сообщение Денис »

Для UL пойдут самые тнкие санлайны, Fire Line Cristal диаметром 4,6 8, дайввские шнуры очень неплохи. А вообще, на мой взгяд, выбор шнура или лески зависит от строя удилища, катушки да и бюджета тоже.
Fest

Сообщение Fest »

LVS писал(а):
Fest писал(а):Однако в мире уже есть и другие шнуры, визуально тоньше и крепше чем унитика, менее ворсистые. Но и денежнее.
Поделитесь знаниями, интересует этот вопрос.
Если есть возможность, то искренне рекомендую, но размотка 80 м. Хотя для УЛ намано: http://www.sunline.co.jp/catalog/salt/rockfishpe.html
В Киеве санлайном торгует Ибис на б. Леси Украинки. Розничные цены ниже московских. Но такой плетни в рознице в Украине пока нет - совсем новинка. Однако помацать довелось, очень сподобалось, хоть и цвет не кашерный. Плетню эту (0,4) видел в работе - впечатлило. Себе заказал 0,3.
Есть ещё интересный шнурок. В размотке 250м, но цена почти 500 грн. Однако шнурок очень славный. Для УЛ граничные 0,4. Мне сподобался. http://www.sunline.co.jp/catalog/nage/kyougipe.html
angler писал(а):
Fest писал(а): Толстолоб на 2,35 кг, карп на 2,8кг. Есстествено с фрикционом и удилищем.
FL Crystal 4lb - штук десять-двенадцать рыбок 3-4 кг весом, не считая мелочи до двух кг. Естественно, с фрикционом и удилищем.
Не спорю. При всём моём уважении указал то, что поимел на своём личном опыте. При холодной голове и гарном опыте, и гнилая нитка шалеет от своей мнимой крепости... до первого глухого зацепа.
Сув.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Изображение
Как вам новая плетёночка?
Внизу, для сравнения, PE Super с заявленным диаметром 0,15мм.
Влияние лабораторных микроскопных стёкол на плетню исключил, плетня стёклами не сжимается - диаметр реальный.
Реальная разрывная нагрузка плетёночки больше 2 кг.
Плетение круглое, мягкая.
CORSAR

Сообщение CORSAR »

Кто облавливал плетню Dynema SUFIX? поделитесь впечатлениями. Я приобрёл 0,12 шнурок, боюсь что для UL толстоватый будет. А?! :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

CORSAR писал(а):Кто облавливал плетню Dynema SUFIX? поделитесь впечатлениями. Я приобрёл 0,12 шнурок, боюсь что для UL толстоватый будет. А?! :D
Плетенка плетенке - рознь, есть и 0,15 - ничего, а есть и 0,1 толстенная.
У меня 0,15 PE Super - универсальная плетня, под всё, с ней и микроджигую. И сравнительно недорогая, кстати.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

[quote="Fest"][quote="LVS"][quote="Fest"]
Есть ещё интересный шнурок. В размотке 250м, но цена почти 500 грн. Однако шнурок очень славный. Для УЛ граничные 0,4. Мне сподобался.

Таки да. Славный.
LVS

Сообщение LVS »

Антон_Зуб писал(а):Есть ещё интересный шнурок. В размотке 250м, но цена почти 500 грн. Однако шнурок очень славный. Для УЛ граничные 0,4.
Антон, видел я твой шнурок, но мой не хуже. :D
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

LVS писал(а):
Антон_Зуб писал(а):Есть ещё интересный шнурок. В размотке 250м, но цена почти 500 грн. Однако шнурок очень славный. Для УЛ граничные 0,4.
Антон, видел я твой шнурок, но мой не хуже. :D

:D :D :D
Понятно что не хуже. На вкус и цвет - товарищей нет. Но я когда сравнивал эти два шнура в магазине, мне показалось, что такой как у тебя - чуть толще или фактурнее (если так можно сказать). А санлайновский мягче и тоньше. Еще что меня не устроило в Дайвовском шнуре - это размотка в 150 м - ни туда ни сюда. И цвет - не видно его, хоть тресни. Мне мой цветной - и то с трудом видно, а Дайва - темно зеленый.
LVS

Сообщение LVS »

Антон_Зуб писал(а): Дайва - темно зеленый
Согласен, что видно плохо, но надеюсь не только мне, а и рыбе. Заметил, что при увеличении длины поводка из флюо, на ярких шнурах, количество поклевок увеличивается, с темно зеленым такой закономерности пока не обнаружил.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

LVS писал(а):
Антон_Зуб писал(а): Дайва - темно зеленый
Согласен, что видно плохо, но надеюсь не только мне, а и рыбе. Заметил, что при увеличении длины поводка из флюо, на ярких шнурах, количество поклевок увеличивается, с темно зеленым такой закономерности пока не обнаружил.
Я ловил на свой шнурок впервые на соревнованиях. Без поводка. Так что сравнивать не с чем (с поводком не ловил ни разу). Но результат на общем фоне получился неплохой. Поэкспериментируем. :D :D :D
SLIDER

Сообщение SLIDER »

Вот и я раскошелился на плетенку :) Взял кристал 0,12. Побыстрее бы вырваться и опробывать 8)
cashberry

Сообщение cashberry »

Сейчас ловлю ультралайтом на fireline crystal 0,04. С поводком и без. Шнур жесткий, проблем с ним нет и в целом я доволен. Только аккуратней с ним надо - расслаивается с обрезанного конца, надо всегда проверять после подрезания шнура.

Вернуться в «Снасти»