Переделка ультралайт-спиннинга Kingfisher MIRACLE

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
дикий

Сообщение дикий »

Думаю, для многих тема универсального ультралайтового спина актуальна всегда. Я пытаюсь решить даную проблему дополнительной комплектацией вышеуказаного Мираклика сменной вершинкой от Favorite Professional TIP PLS682 UL
Сидит как влитая, спин приобретает быстроту и умеренную жесткость. Правда длина увеличиваеться на 100мм, но думаю, это не критично. :shock:
Денех правда прилично стоит, в сравнении со стоимостью самого Мираклика.Но оно того стоит.
Вовк Николай

Сообщение Вовк Николай »

дикий
И что вершинка больше комля ,да еще и денег стоит?
aleks-mir

Сообщение aleks-mir »

Zerger, подскажите пожалуйста сталкивались ли вы с favorite expert 2,19m 1-6g ? Хочу переделать кончик под более мягкий, под джиг, что посоветуете?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

aleks-mir
Нет, не сталкивался. Посоветовать по этому поводу ничего не могу.
aleks-mir

Сообщение aleks-mir »

А не подскажите, если обрезать по третье или четвертое кольцо, на вклееном кончике (более мягком) кольца нужно расставить в том же порядке? Или по другому?
s1ngle

Сообщение s1ngle »

Скорее всего по-другому, и скорее всего придется подвигать как минимум пару колец на оставшейся части, т.к. кривая изгиба поменяется...
aleks-mir

Сообщение aleks-mir »

Спасибо.
Владислав К

Сообщение Владислав К »

Хочу зимой попробовать занятся переделкой спиннинга - первый подопытный- мой любимый КФ Миракл 198 3-14гр :D , очень уж мне не нравится ручка- тонкая и длинная, рука устает от такого хвата.Так же, мне кажется, колец многовато навесили, чуток бы убрать да и тюльпан поставить противозахлестный. Рукоять планирую установть разнесенную, типа как у Сейма или Фаворит Профессионал. Вопрос такой, какую карту расстановки колец выбрать и стоит ли убирать кольца или столько же оставить и чем снять лакокрасочное покрие с бланка?
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Владислав К писал(а):мне кажется, колец многовато навесили, чуток бы убрать
Хм.. И сколько же там по вашему должно быть колец?
PESKARIK

Сообщение PESKARIK »

Коллеги, кто перебирал Миракла для ловли на мормышку? Поделитесь наработками! Спасибо.
PESKARIK

Сообщение PESKARIK »

Sad
Sad
Sad писал(а):Еще один вариант переделки данного спиннинга. Сделали специально под мормышку и 1 грамм, вклейка и тяжелые кольца для нормальных колебаний. Кольца все на 2-ом колене, длинна 2м. Уже обрыблен нано окушками, для которых и делался. Бросает хорошо, на 0.02 нанофиле грамм улетает за 30 метров, ПЕ 6 лб уже толстоват для этого спиннинга. Почему-то в этой теме много кто пишет что он глухой для микрухи, могу сказать что это не так. Понятно что падение грузов не слышно, а нету спиннинга где падение 1 грамма слышно в руку, но по кончику даже 1 грамм видно четко. Поклевки мелкого окуня так же чувствуются отлично. Еще половлю им до конца сезона, а там сделаю более развернутый отчет.
Опишите пожалуйста функциональность Удилища, все плюсы и минусы, какой фурнитурой оснащали. Очень любопытное изделие
forceT
Re: Переделка ультралайт-спиннинга Kingfisher MIRACLE

Сообщение forceT »

Також загорівся ідеєю переробити міракла. Підкажіть як зняти рідний катушкотримач не пошкодивши його?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

forceT, сначала придется снять пробку вокруг. Потом, периодически нагревая, понемногу выковыривать эпоксидку из-под катушкодержателя. В качестве ковырялки лучше всего подходит заточенная велосипедная спица.
forceT

Сообщение forceT »

Чи пробував хтось переробляти головного героя цієї теми- Міракл до 5грам, переробляти в кастинг? Цікавить кількість і розміщення кілець.
Smolik

Сообщение Smolik »

По кільцях - дивіться карту по фуджі, але вкрай рекомендую зняти лак з бланка, три кільця нержавійку а всі ранінги та тюльпан - титан. Буде бімба!
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»