Посоветуйте ледобур
-
aputi
Ленинград по моему - прородитель всех буров, начало истоков и ему не было и нет равных. И углы головок и углы заточек ножей все пришло оттуда. Ведь он был изделием ширпотреба завода ВПК, а значит и качество соответствующее.
-
serge 70
Re: Посоветуйте ледобур
Я к чему веду - лично я считаю что до попы какой ледобур ,главное-ножи ...но а там как кто хочет , конечно - чем легче ледобур -тем он лучше .То есть-лень- двигатель прогресса.
-
aputi
serge 70 Еще в 1986 сделал себе титановый, вес с ножами 1,650. К слову самое трудное было изготовить головку под определенным углом, потом сделали приспособу для заточки ножей на шлифовальном станке, где и сейчас точат борнаульские ножи. А ленинградская оригинальная легенда почти новая лежит как запасная. А лень точно находится на первом месте. С наступающим Новым годом коллеги!
-
Zerger
- Site Admin
Сегодня, на втором сезоне эксплуатации, ножи Барнаула стали "лизать" лёд. Приходилось давить на бур, из-за чего после десятка лунок нужно было делать передых.
А Ленинградский бур - это ЛЕГЕНДА!
-
Сафоныч
Так 2-й же сезон!Zerger писал(а):Сегодня, на втором сезоне эксплуатации, ножи Барнаула стали "лизать" лёд. Приходилось давить на бур, из-за чего после десятка лунок нужно было делать передых.
Ленинградский бур - ЛЕГЕНДА! Однозначно!
Но тут дело не в машине, а в качестве ножей.
И в ленинграде тоже казузы были.
Барнаул очень качественная машинка, нужно просто следить за заточкой ножей.
Как по мне, то лучше на него ставить двухуровневые ножи.
-
Zerger
- Site Admin
Двухуровневые - это вот такие?Сафоныч писал(а):Барнаул очень качественная машинка, нужно просто следить за заточкой ножей.

-
Сафоныч
Да, такие!Zerger писал(а):Двухуровневые - это вот такие?Сафоныч писал(а):Барнаул очень качественная машинка, нужно просто следить за заточкой ножей.
Режут лучше - легче, позиционируются по крохкому льду. Но за ними тоже нужно следить и иногда мастачить (поправлять).
-
serge 70
Такие я и на Ленинградский поставил ...и он стал - БарнаульскимСафоныч писал(а): Да, такие!
-
aputi
Такие ножи можно ставить на буры в котором межцентровые расстояния по отверстиям совпадают. Был когда-то Харьковский бур, туда они не становятся. А такие двойные ножи - пока лучшие.
-
aputi
К слову В Харькове на Барабашке есть левые ножи. Настоящие в черной коробке с петелькой, винтами и желтой наклейкой. Левые - запаянные в полиэтилен.
-
НВВ2301
Де точаться голови рапал
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Посоветовали мне,что бы не покупать Шведский бур,для облегчения бурения лунок, приобрести полукруглые ножи от ледобура Неро. Были проблемы с закусыванием ступенчатых ножей в лунке.Бур у меня Барнаул Тонар 130.Купил,жду льда.Вот такие ножи.Может кто уже испытывал такие ножи,ставил на Барнаульский бур?
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Поставил ножи на ледобур.
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте ледобур
bacha-sergey, интересно будет узнать результат испытания новых ножей. Только долгосрочный прогноз неутешителен - тепло будет до середины декабря.
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Мне самому интересно.Говорят будет легче бурить.Кто уже попробовал назад к ступенчатым ножам не возвращаются.Zerger писал(а):bacha-sergey, интересно будет узнать результат испытания новых ножей. Только долгосрочный прогноз неутешителен - тепло будет до середины декабря.