Позвольте и мне вставить свои пять копеек
gerlan, мне кажется, что Вы сами себе противоречите.
gerlan писал(а):На сегодняшний день этот воб мне абсолютно не интересен. А тут смотрю вокруг него все танцуют и отдают не малые деньги. За 200 грн отрывают с руками. Интересно наблюдать за зрелищем по росту цен со стороны. Читал, что снят с производства. Но много воблеров классных снято. И такого ажиотажа и роста цен я не наблюдал.
gerlan писал(а):Если продают раритетные (эксклюзивные) вещи, которые практически не появляются в продаже, то продавец может поставить на него свою цену. Так как рыночная цена отсутствует на этот товар.
Недавно я хотел купить воблер (который очень хочется купить и в продаже в Украине его нет вообще). Нашел его за 230 грн. Не смотря на эксклюзивность этого воблера, больше 150 грн я за него не готов заплатить. Предложил продавцу 130 грн. Он отказался. Предложил 150 грн. Тоже отказался. На этом наши торги закончились. Но огромное желание купить осталось. Я же не обвинил тогда продавца в барыжничестве. Реакция на цену в 230 грн. у меня была адекватной, потому что больше нигде я не видел такой воблер в продаже. Но платить больше 150 грн я не готов.
gerlan писал(а):Кстати Chiquitita Baby у меня вызывает уважение. Пришлось купить за 200 грн. Дешевле к сожалению пока нет. Вот этот воблер мне кажется стоит таких денег (200 грн).
gerlan писал(а):Я Эскардой не ловил, оценка чисто на уровне интуиции.
Так вот, если эта приманка (Эскарда) Вам абсолютна не интересна, это не означает, что она никому не интересна. Вы забейте поиск в гугле, и посмотрите сколько реальных предложений о продаже. В Украине и России от одного до трех предложений в месяц, и это частные объявления о продаже (читать - не магазинные). Та-же картина и на "всемирной" барахолке. Относительно постоянные
аукционные предложения от 1..3-х продавцов, которые достают потихоньку из своих закромов. И закрома эти не резиновые. Это разве не говорит о раритетности (дефицитности) приманки?
gerlan писал(а): Эскарда по моему мнению стоит не более 150 грн.
И тот факт, что средняя цена на сегодняшний день (в Украине) на приманки от эвергрина лежат в пределах от 180 до 260 грн Вас абсолютно не смущает?!