Dohtur в этом то и вся фишка,чтоб без приладiв.С приладами кайфа полноценного не будет.Желательно одному и не курить.Есть отдельная тема по ночному хищнику к лету свяжимся.Там объем и густота вспрыска поболее будет.
Лучший спиннинг для ловли голавля
-
Triton
Dohtur в руках прилад/голавлинный спиннинг/ по последним технологиям и этого достаточно.Фрикцион регулирую на проводке приманки.Почти отпущен и в тоже время зафиксирован.Бывают такие пощупы,что аж ЕК!
Dohtur в этом то и вся фишка,чтоб без приладiв.С приладами кайфа полноценного не будет.Желательно одному и не курить.Есть отдельная тема по ночному хищнику к лету свяжимся.Там объем и густота вспрыска поболее будет.
-
Dohtur
-
Triton
Dohtur у меня Лмис 842GLX-это шедевр.Язь около 2.700 поперек течения и это реальность.Это надо прочувствовать,глядя на бланк не повериш.Рыбу до трех кг полный комфорт,длина комфортная с лодки.Под мостом между сваями очень удобно работать.
К рыбе прилипает,контролирует и сопровождает каждый ее рывок.
Фантастический бланк-хотя с виду штамповка.По Антиподам на струе работаю со шнуром 6Lb,днем ставлю 4Lb,иногда добавляю шок лидер, простую леску.
Катушка Daiwa EXIST 2506.
Мечта попасть на Деснянский перекат ночью,сейчас в поисках более мощной снасти.
Заказывать планирую на "МММ" однозначно.Там снасть выходит более сбалансированная и возможно легче.
К рыбе прилипает,контролирует и сопровождает каждый ее рывок.
Фантастический бланк-хотя с виду штамповка.По Антиподам на струе работаю со шнуром 6Lb,днем ставлю 4Lb,иногда добавляю шок лидер, простую леску.
Катушка Daiwa EXIST 2506.
Мечта попасть на Деснянский перекат ночью,сейчас в поисках более мощной снасти.
Заказывать планирую на "МММ" однозначно.Там снасть выходит более сбалансированная и возможно легче.
-
Dohtur
-
Triton
-
Dmitriy.Valentinovich
Приветствую. Помогите выбрать между TSR801-2GLX и LES60ULF2.
Объект ловли - голавль до 700 грамм. Реки Ворскла, С.Донец. Воблеры 2-4 гр (риджики, миджики, камионы, хиккори и иже с ними).
Хочу американца, но альтернативы приветствуются. Оба спиннига держал в руках но на воде не тестировал. Сейчас ловлю LES66LF2, хочу более утонченную снать, ощущений ради.
Объект ловли - голавль до 700 грамм. Реки Ворскла, С.Донец. Воблеры 2-4 гр (риджики, миджики, камионы, хиккори и иже с ними).
Хочу американца, но альтернативы приветствуются. Оба спиннига держал в руках но на воде не тестировал. Сейчас ловлю LES66LF2, хочу более утонченную снать, ощущений ради.
-
Smolik
-
СЕРГЕЙ80
-
Triton
СЕРГЕЙ80 Ниразу не получалось ловить голавля против течения,тонущий разве что под крышу отпустить по течению и поработать кончиком как кивком против течения.
Основная ловля-это заброс против течения с проводкой вниз по течению или на снос по диагонали.
Другое дело на быстрых перекатах на тонущий воблер,то да там палку надо построже.
Основная ловля-это заброс против течения с проводкой вниз по течению или на снос по диагонали.
Другое дело на быстрых перекатах на тонущий воблер,то да там палку надо построже.
-
Dmitriy.Valentinovich
-
Dmitriy.Valentinovich
-
СЕРГЕЙ80
-
СЕРГЕЙ80
Dmitriy.Valentinovich
понятно, мнне просто интересно как будет тащить против течения такие упорыстые как рэд раг...хотя в любом случае я приверженец того,чтобы спиннинг на головля был помощнее( просто в моих условиях попадаются оч и оч достойные рыбы) ул.лайтом их вываживать на бурном течении-извращение имхо
понятно, мнне просто интересно как будет тащить против течения такие упорыстые как рэд раг...хотя в любом случае я приверженец того,чтобы спиннинг на головля был помощнее( просто в моих условиях попадаются оч и оч достойные рыбы) ул.лайтом их вываживать на бурном течении-извращение имхо
-
Triton

СЕРГЕЙ80 если тема о такого рода приманках.Я пользуюсь несколько другим методом ловли,в частности проводка.Против течения они работают на ура.Вот именно на ура,я так понял ты экстримал
Разогнутые крючки,обеспеченны.Давно еще,пробовал ловить на текухе,отпуская вниз по течению с легкими равномерными потяжками против течения,держиш на течении и работаеш бланком.Удары по приманке сумашедшие,голавль на скорости выходит из укрытия и производит хватку.Спиннинг в руках желат.держать покрепче.Мне показалось не очень комфортно,против течения такой упористый и не прогонистый вобл.L-ка от Юзури покомфортней будет,против струи.Pontoon 21 Red Rag и вниз по течению как высокочастотник прекрасно отрабатывает.Дело личное.
В этом случае помимо мощи,не помешает работа бланка при вываживании и вязке рыбы.
Мне понравились характеристики ТИРО тем более это GL,достаточно мощи для такой рыбой как голавль.Его главное успокоить,а успокаивается он равномерным распределением нагрузки на бланк с отрегулированным фрикционом.
-
СЕРГЕЙ80
Triton
прямо в дырочку
, когда пешком- только против течения очень медленная равномерка-когда вылетают взрослые ребята- только и держы покрепче спин, сплавом же совсем по другому забросы не далёкие больше контроля за снастью и рыбой, в первом же случае(а это только плавющие крэнки) их сплав по течению может быть на 50-70м и к себе , и представте поклёвку на таком растоянии хотябы килограмового головля когда у вас в руках у.л.-адреналина полны трусы
. в этом случае я бы советовал спин длинной 2.4-2.7(для уверенного управления и вываживания) с тестом до 15-17гр, по строю среднебыстрый,быстрый но не сильно жёсткий чтобы в руку не так сильно тарабанило от проводки крэнка-чтобы не зевануть поклёвку(это не по трофейному)-поклёвку же взрослого пацана можно услышать-и бамбуковой удочкой
, а для лодки нужно выбирать уже под себя что больше нравится.
прямо в дырочку