начинаем бороться с торговлей сетями.

Акты, уставы, указы, положения, стандарты, законодательная база и т.д.
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Si писал(а):вы от недостатка ума подстрекаете здесь людей к незаконным действиям или имеете личный интерес?
Я не подстрекаю здесь людей к незаконным действиям и личного интереса тоже не имею. На сколько я понимаю здесь обсуждаются варианты борьбы с браканьерами, я лишь предложил вариант. Предложите лучше :D, который будет работатать и браконьеров станет меньше.
Снять электроудочника на фотоаппарат и видеокамеру, а потом на форумах писать, что я видел как эти гады выбивали рыбу???
Или жалобу написать???
Или позвонить егерю Чугуевского района, который бросит все и тут час примчится на место совершения приступления???
Предлагайте!!!
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

-=Aksen=- писал(а):На сколько я понимаю здесь обсуждаются варианты борьбы с браканьерами, я лишь предложил вариант.
Тема-"начинаем бороться с торговлей сетями". А борьба с браками-отдельная тема.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

-=Aksen=- писал(а):Я не подстрекаю здесь людей к незаконным действиям и личного интереса тоже не имею.
Ваши посты содержат предложение гражданам обьединиться для совершения незаконных действий. Читайте свои собственные слова внимательно. Если вы делаете это еще и бесплатно... тогда, увы, остается только первый вариант :)
-=Aksen=- писал(а):Предлагайте!!!
если бы вы дали себе труд прочитать эту ветку с самого начала (только осторожно, многабукав :) ) - вы бы узнали ответ на свой вопрос.

добавлю личное мнение: эта рыба, как и все прочие, гниет с головы. Без утверждения внятной и последовательной государственности (исключительно на реально конкурентной основе, а не так как в РФ и не так как в Харькове...) - все эти действия неэффективны.
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Лады, перехожу к истокам темы:"начинаем бороться с торговлей сетями".
Вы действительно думаете, что если на тех же рынках на полках перестанут продавать сети открыто, то браконьеров не будет!? Проведем некую параллель с наркоманией...получается, что если накрыть точку торговли какими-либо наркотиками, то УРА, мы побороли наркоманию?
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Кому нужны сети, тот найдет, где их купить. А если нужна электроудочка, то смастерят!!!
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

-=Aksen=- писал(а):Лады, перехожу к истокам темы:"начинаем бороться с торговлей сетями".
Вы действительно думаете, что если на тех же рынках на полках перестанут продавать сети открыто, то браконьеров не будет!? Проведем некую параллель с наркоманией...получается, что если накрыть точку торговли какими-либо наркотиками, то УРА, мы побороли наркоманию?
-=Aksen=-
Все это хорошо, только есть спец.службы и люди которые должны этим заниматься. Вы в свободное от рыбалки время где работаете??? Если не секрет???
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Инженер связи, а что?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

-=Aksen=- писал(а):Лады, перехожу к истокам темы:"начинаем бороться с торговлей сетями".
мы не думаем и не притягиваем зА уши никаких параллелей.
но мы совершенно точно знаем, что 99% сетей на наших водоемах - незаконно продаваемый лесочный китай.
пока эти сети были недоступны и браконьеров снабжал снастями дедушка, плетущий их вручную из ниточки - сетей в водоемах было меньше в 100 раз.
именно наличие в продаже этих копеечных сетей и делает проблему браконьерства практически неразрешимой.
еще вопросы? не стесняйтесь, задавайте. До вас эти идеи уже неоднократно приходили в разные головы, и все многократно обсуждалось, и даже предпринимались некие реальные действия. Вы считаете, что открыли америку? нет, все в курсе и никому не пофиг.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

-=Aksen=- писал(а):Инженер связи, а что?
Пишите без ошибок, вот и спросил :lol: .
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

RUS.T. писал(а):Все это хорошо, только есть спец.службы и люди которые должны этим заниматься.
Вот именно, что должны, по видимому они это забыли.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

-=Aksen=- писал(а):Вот именно, что должны, по видимому они это забыли.
Просто нам "повезло" родиться в таком государстве :!:
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Прошу прощения, если мои посты у кого-то вызвали раздражение, просто мне как и Вам надоело смотреть на бездействие властей по отношению к непорядочным людям, так их назовем и на скуднеющие рыбные запасы наших водоемов. Вот и всё.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

-=Aksen=-, как там у Пруткова? Зри в корень! Снимать сети - это далеко не корень, ибо корень находится в данном случае в продаже и только в продаже!

И опять же, начать с себя, а потом уже агитировать других!
Si
спиннингист

Сообщение Si »

-=Aksen=- писал(а):Прошу прощения, если мои посты у кого-то вызвали раздражение, просто мне как и Вам надоело смотреть на бездействие властей по отношению к непорядочным людям, так их назовем и на скуднеющие рыбные запасы наших водоемов. Вот и всё.
нет проблем. Ваше раздражение понятно и справедливо.
но я думаю, с _этими_ властями проблема неразрешима.
я в свое время дошел до прокуратуры, а уже с ней решил не бодаться. Пассионарности не хватило.
Incoder

Сообщение Incoder »

Si писал(а):мы не думаем и не притягиваем зА уши никаких параллелей.
но мы совершенно точно знаем, что 99% сетей на наших водоемах - незаконно продаваемый лесочный китай.
пока эти сети были недоступны и браконьеров снабжал снастями дедушка, плетущий их вручную из ниточки - сетей в водоемах было меньше в 100 раз.
именно наличие в продаже этих копеечных сетей и делает проблему браконьерства практически неразрешимой.
+ 100.
Когда сети плелись в ручную, люди их плетущие задумывались о том, что если сеть отнимут - то придётся плести новую (а это как я понимаю процесс не очень быстрый и довольно трудоёмкий), да и ячея в их сетях была не для анчоусов (а то и мимо ничего проплыть не может, скоро планктон фильтровать начнут)!!! Про сети и неводы ёще Пушкин писал в "сказке про золотую рыбку" и рыба ведь была!!! Просто меняются люди, их менталитет и отношение к природе, вот и ставят километры и гребут всё подряд!

Вернуться в «Рыбинспекция, правила рыболовства, экология»