Моторы PARSUN
-
foxred
-
Pak
- спиннингист
дрыныч
Не мучайтесь а позвоните Андрею (TSAR) договоритесь о встрече на воде и все быстренько станет на свои места а так вы будете до твердой воды разбираться.
Не мучайтесь а позвоните Андрею (TSAR) договоритесь о встрече на воде и все быстренько станет на свои места а так вы будете до твердой воды разбираться.
-
Kvazimoda70
Сегодня был на сервисном центре после обкатки Парсуна 4т 5лс.
Масло что в редукторе,что в моторе идеально чистое без малейших примесей стружки или других инородных включений. Компрессия в цилиндре 8 атмосфер. Мотор работает как часы. Поменяли масла, подкрутили карбюратор, в общем мастер сказал мотор как часики... себе со временем хочет взять такой (в смысле китайский)
...
Запчасти все на него есть (иногда может не быть в наличии и надо будет немного подождать), но в 2-3 раза дешевле от японских, и не факт что хуже японских (со слов мастера). Так что китайское чудо стоит своих денег и работать будет не хуже от японцев.
Масло что в редукторе,что в моторе идеально чистое без малейших примесей стружки или других инородных включений. Компрессия в цилиндре 8 атмосфер. Мотор работает как часы. Поменяли масла, подкрутили карбюратор, в общем мастер сказал мотор как часики... себе со временем хочет взять такой (в смысле китайский)
Запчасти все на него есть (иногда может не быть в наличии и надо будет немного подождать), но в 2-3 раза дешевле от японских, и не факт что хуже японских (со слов мастера). Так что китайское чудо стоит своих денег и работать будет не хуже от японцев.
-
alex55
TSAR
подскажи пожалуйста пару лодка мотор5лс цена качество
-
TSAR
Хз...чтобы подсказать про качество - нужно о нём что-то знать. Я на данный момент(ввиду повышенной занятости на работе) немного отошёл от темы качества современных надувнух.alex55 писал(а):TSAR
Могу только посоветовать не покупать откровенно кустарные экземпляры, т.к. качество там ни кем вообще не контролируется и с регистрацией могут возникнуть проблемы.
Могу посоветовать только по общим параметрам комплекта лодка + 5лс.
Из 5-ок мотор лучше брать 2т. Тохацу-5(он же Ниссан-5, он же Меркури-5) - он будет наиболее удачным в плане стоимости\мощности\скорости\расхода.
А ужЕ под него выбирать лодку.
В идеале нужна лодка от 3-3.3м.
Далее всё будет зависеть от мест использования.
1.Если предполагается волна, то нужна килевая лодка, лучше 3.3м - для одного человека до 100кг глисс обеспечен и в будущем на эту лодку можно будет поставить мотор помощнее - до 15лс, да и места побольше.
В идеале, чтобы на килевой лодке под 5лс добиться максимума нужно, чтобы лодка была с минимальной килеватостью и не очень широкая.
2.Если волны не предполагается, то я бы смотрел на плоскодонки, желательно с жёстким пайольным днищем. Таких нет, обычно они идут со сланью или полом-книжкой, жёсткости которых для нормального глиссирования маловато, поэтому я делал на сланевую лодку жёсткий пол и с ним под Т-5 я разгонялся до 30км\ч.
Как вариант влепить вместо жёсткого пола эйрдек-по идее должно быть более-менее нормально, только проблема найти эйрдек, подходящий под такую лодку.
-
foxred
TSAR
А как жесткий пол делал?
Получается, что не раскладной?
А как жесткий пол делал?
-
TSAR
Тут я выкладывал про пол.foxred писал(а):TSAR
А как жесткий пол делал?
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... sc&start=0
Пол разборной как в обычной килевой пайольной лодке.
-
tarik№007
Андрей,а если перечисленные Вами 5-ки заменить сузой 6(на них сейчас и цена приспущена),ведь она в своем классе имеет поболее кубов всех пятерок?даст ли сей мотор лучший результат??
-
TSAR
Такой же даст, лучший - вряд-ли. А кубатура Суз-6 4т. и более грузовой винт помогут, например, поднять на глисс мало-килевую 360ю пайолку с двумя людьми по 70кг, а ужЕ Т-5 2т. этого не сможет.tarik№007 писал(а):Андрей,а если перечисленные Вами 5-ки заменить сузой 6(на них сейчас и цена приспущена),ведь она в своем классе имеет поболее кубов всех пятерок?даст ли сей мотор лучший результат??
ПС.А что, Суз-6 4т. дешевле Тохи-5 2т.??
-
TSAR
Посмотрел - почти одна цена!!! Я в шоке....TSAR писал(а):ПС.А что, Суз-6 4т. дешевле Тохи-5 2т.??
1500уе за 5-6лс имхо это ужЕ слишком....
Лучше тогда уже тот же Парсун-9.8 или 15лс приобрести за те же бабки и лодку сразу брать нормальную пайольную 330-360см....
-
gesha
со всем выше сказанным соглашусь, только добавлю от себя к этому пункту, даже если не предполагается волна у плоскодонок сильный боковой снос при разворотах/поворотах, это надо учесть, и еще про подвижность пола-книжки, действительно, нормального глиссирования не будет, пол играет и постоянные прохваты будут присутствовать, я обе проблемы решил вклейкой кильсона, боковой снос изчез и при выходе на глисс пол больше не игрет. да, у меня колибри 3 м. и парсун 5,8.TSAR писал(а):2.Если волны не предполагается, то я бы смотрел на плоскодонки, желательно с жёстким пайольным днищем. Таких нет, обычно они идут со сланью или полом-книжкой, жёсткости которых для нормального глиссирования маловато, поэтому я делал на сланевую лодку жёсткий пол и с ним под Т-5 я разгонялся до 30км\ч.
Как вариант влепить вместо жёсткого пола эйрдек-по идее должно быть более-менее нормально, только проблема найти эйрдек, подходящий под такую лодку.
-
Ichtiodont
3 года был комплект Эдвенчер Т 290 К и Суэуки ДФ 6 ,так как рыбачил 99%сам специально выбирал килевую до 3 метров , чтобы без надрыва одному спокойно можно было спустить-вытащить.Меня одного комплект устраивал на 100 %,глиссер я 90 кг- до 27 км/ч по GPS,меня с женой(+55 кг) тоже выводил на глисс до 22 км/ч но больше никак.Ставил мотор на Эдвенчер М 330- в два тела 80 + 90 кг + шмотки - по прямой без волны потихоньку выводил на псевдоглиссер со скоростью 19 - 20 км/ч,но малейшая травинка , или волна , или резкий вираж сразу проваливали в переходной режим.С мотором за 3 года ни разу не было проблем(правда фирменный сервис с консервацией).Сейчас появилось второе тело в 110 кг,поэтому поменял мотор на Парсун Т9,8 ( во многом благодаря TSAR с его отчетами ) ,прошел обкатку на ура , сейчас потихоньку пользую ( всего часов 20 накатал ) , пока вообще без вопросов ( это мой 4-й мотор и есть с чем сравнивать ), а там посмотрим.А лодку взял Колибри КМ 330 Д и тоже пока доволен ( лодка у меня третья после Спортбота и Эдвенчера ) , при 90 кг скорость 34 км , 90 + 110 + шмотки ( эхо , якорь ,спиннинги , приманки ,тормозки и т.д ) в волну - 25 км/ч на 2/3 газа
-
bacha-sergey
-
Полещук Кирилл
-
bacha-sergey
Созвонился с мотористом,повезу на сервис.Пол литра,могу только сока потому как не пью я.Полещук Кирилл писал(а):
Даааа , делаааааа .... Тут без пол литры не разберешься чо делать то!
Я бы сначала поменял сальник, а потом бы пол литры уничтожил бы