Аттрактанты. Мегастрайк

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Leonidovish писал(а):.... хищник понимает что это не рыба а блесна и уплывает.....Если же блесна смазана Mega Strike то, попавшие в пасть хищнику аминокислоты, белки, провоцируют его на повторную атаку а когда хищник схватил блесну то нехочет отпускать её инстинктивно думая что то его добыча ...
Прошу вибачення,але,оскільки зовсім недавно займаюся спіннінговою ловлею і багато чого не знаю,то розкажіть,будь-ласка,про цей момент,коли хижак "розуміє",що це не риба,а приманка ?! :shock: :shock: :shock:
Leonidovish

Сообщение Leonidovish »

хищник инстинктивно бросается на игру приманки ... но когда чувствует подвох то приманка его настораживает и идёт сход ... но благодаря смеси аминокислот и протеинов , хищник даже не чувствует подвох так как атрактант действует на него как валерьянка на кота !!!
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Leonidovish писал(а):хищник инстинктивно бросается на игру приманки ... но когда чувствует подвох то приманка его настораживает и идёт сход ... но благодаря смеси аминокислот и протеинов , хищник даже не чувствует подвох так как атрактант действует на него как валерьянка на кота !!!
Звичайно,дякую за відповідь,але,як на мене,це лише Ваша бурна фантазія ... Або видання бажаного за дійсне !
yar_poltava

Сообщение yar_poltava »

Не знаю как там чеснок, а вот с рыбным запахом (или запахом рыбьего жира) при рыбалках в городских условиях частенько добавлял к полосатым бель, в особенности микроподлещиков.
igora

Сообщение igora »

Leonidovish писал(а):хищник инстинктивно бросается на игру приманки ... но когда чувствует подвох то приманка его настораживает и идёт сход ... но благодаря смеси аминокислот и протеинов , хищник даже не чувствует подвох так как атрактант действует на него как валерьянка на кота !!!
Я це також замітив, реалізація покльовок з мегастрайком набагато вища ніж без нього.Без мега страйка щука різала хвости на резині ,а при його використанні приманку приходилось доставати з самих жабрів.
olejo

Сообщение olejo »

кто знает имеет ли мега страйк срок годности . и где это отражено на тюбике . и ещё стоит ли под крышкой пломба из фольги .
Сергей Федоров

Сообщение Сергей Федоров »

olejo писал(а):кто знает имеет ли мега страйк срок годности . и где это отражено на тюбике . и ещё стоит ли под крышкой пломба из фольги .
на тюбике указан лишь месяц и год выпуска, у друга он уже более 4-х лет и действует как новый, на счет пломбы не помню кажеться была!!!
SЕгор

Сообщение SЕгор »

olejo писал(а):кто знает имеет ли мега страйк срок годности . и где это отражено на тюбике . и ещё стоит ли под крышкой пломба из фольги .
Пломба из фольги на новых должна стоять.
Grach

Сообщение Grach »

Срок годности указан на тюбике. если он у вас такой. Изображение В торце тюбика дата окнчяния хранения. Изображение Если сомневаетесь, то перевесьте, вес на тюбике указан. Насчёт фольги не помню. вроде как щелчёк при первом открытии. Не знаю как действует, а уверенности прибавляет точно!!! А вера в приманку- гарантия успеха! Изображение
1стас1

Сообщение 1стас1 »

нет там ни пломбы ни щелчка, просто закручивается и всё.
miha-jig

Сообщение miha-jig »

У меня тоже никакой реакции на" Мега-Страйк". Раньше эксперементировал- сейчас забросил. лет 5-7 валяется. Зачем-"Сьедобки" -валом . "Сьедобка" - работает хорошо .
Jelx

Сообщение Jelx »

Что с ним, что без него. Не было еще такого, чтобы после применения рыба начинала клевать. Брал из любопытства, таскаю с собой, не оставлять же дома.
RodMan

Сообщение RodMan »

Пользуюсь периодически уже 2 года. Иногда реально выручал по наблюдениям, иногда никакого эффекта.
Единственное наблюдение для курящих, все гелевые аттрактанты отлично впитывают запахи с Ваших пальцев. Запах табака будет отпугивать рыбу.
Вячеслaв1

Сообщение Вячеслaв1 »

RodMan писал(а): Запах табака будет отпугивать рыбу.
Ерунда.Это сколько нужно пальцы в геле держать,чтоб он запахом с табака пропитался?Да и отношение рыбы к запахам бывает разным.Керосин и ВД40 вполне зарекомендовавшие себя аттрактанты,например))))))))))))

По теме.Была рыбалка,когда поклёвки были исключительно на помазаный Мегастрайком силикон.На непомазаный не клевало вобще.Интересно было наблюдать за количеством и качеством поклёвок по мере смывания аттрактанта.Одного "помазанния")))) хватало проводок на пять.На первой проводке 4-5 поклёвок,на пятой - одна,а-то и ни одной.
Серенький

Сообщение Серенький »

Не знаю как хищник к запаху относится, но карась табака не любит. Проверено. Из 6 человек которые ездили на рыбалку, только я и товарищ, двое, были с хорошим уловом. Остальные пролетели.
Как я потом проанализировал почему так. А ларчик просто открывался - я и он не курящие.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»